Я делаю правильно???

ситуация такая, едем на море с мужем, по делу.на 11 дней, на поезде, дорога долгая. решили взять с собой старшую дочку, 5лет. побыстрому сделаем дела и отдохнем. малышку, 2года, решили оставить дома с бабушкой. во первых что дорогу она думаю тяжело будет переносить, да и там, адапция, короче так мы с мужем себя успокаиваем. ((( у бабушки свой дом, огород, бассейн, песочница, качеля, живность и она с удовольствием там остается, даже домой не хочет уходить. ну так это когда она на день остается, а тут дольше. бабушка говорит чтоб даже и не думали, малышку оставляли. тем более что собираемся зимой в Тайланд, говорит там она отдохнет, нечего ее на поезде возить. короче согласна с ней остаться, а я очень впечатлительная, начинаю себе нагонять, и муж такой, трясется за детей. всю ночь не спали, думали как лучше сделать. скажите мне девочки, я гоню??? ехать без маленькой? или с собой ее? вот если бы на месяц ехали, я даже и не думала бы.

а что за дела-то? Будет время на отдых, на детей?

Sтропа

там дело то часа на 2 но оно действительно серьезное.

аноним автор темы там дело то часа на 2

ну тогда если со своей "колокольни", то я бы взяла двухлетку.

Оставляйте, конечно. Никакого отдыха с 2х-леткой не получится.

я бы взяла и не думала

Автор, тут большинство стонут, что отдохнуть не могут, т.к детей некому оставить.. А вы в сомнениях вся. Двухлетка переживет без моря. И не сильно отразит его наличие. Зато при адаптации может схватить сопли-кашель и т.п. И отдых 5-летке вы тогда тоже испортите.

Психологи говорят,что недельную разлуку дети хорошо переносят,тем более с бабушкой,в знакомом месте.Я считаю,что наши поезда не лучшее место для таких малышек.

В поезд ребенка однозначно бы не взяла, основная часть детей заболевших ротавирусом - в поездах южного направления
Подарки не забудьте привезти ребенку по возвращению:)

на 11 дней 2х летку точно не оставила бы

Оставила бы спокойно. Родителям доверяю,у ваших темболее такие условия хорошие. Мой двухлетка намного лучше себя ведет когда мамы рядом нет,если конечно обьясняю что маме по делам нужно ехать

аноним автор темы у бабушки свой дом, огород, бассейн, песочница, качеля, живность и она с удовольствием там остается, даже домой не хочет уходить.

'при таких условиях наверное оставила бы. Но вот 11 дней там и дней 6 на дорогу. Нее, наверное свою б не оставила: но это я, все своё с собой

Да вы что,конечно с бабушкой оставить))))Тока себя и ее измучаете,если возьмете.Нам вот пришлось с собой взять почти 2 года сыну младшему,насмотрелась я как дети воют в самолетах,аэропорту,да и в самих отелях,на ужине,обеде и завтраке,родители на них орут,дети ревут жуть!!!!!!!!по мне так маленьких таких категорически нельзя с собой таскать.Так что оставляйте спокойно))))

аноним автор темы на поезде, дорога долгая

только по этой причине не взяла бы. Был б самолет,легко. Тем более не одна,а с мужем едите.

а я б и старшую ставила

Оставить одназначно дома!!!! Мы только с этого сраного моря приехали, неделю в инфекции ребенок 1,3 года под капельницами отлежал. Схватили ротовирусную, понос+рвота+39,3 темпа., потом обезвоживание. За.....бись отдохнули!!! Никогда больше в этот срач детей не повезу, все побережье Сочи засрато!!!!

Если так хорошо остается с бабушкой, тем более ехать на поезде, то оставила бы не мучаясь угрызениями совести

Буквально неделю назад ездила к родственникам в Волгоград на 2 недели, сын 2,5 года оставался с папой, когда папа работал в ночь, ребенок ночевал у бабушки. Маму даже не вспоминал :) Но мы и раньше его оставляли у бабушки с ночевкой. Кстати, как-то резко прорыв произошел - сначала пару ночей очень плохо спал у бабули, а потом раз - и стал спать без просыпа. Так что я бы оставила у бабушки, ничего страшного нет.

В таких шикарных загородных условиях оставить ребенка не только можно, но и НУЖНО!!! Своего 2г на месяц в деревню увезла, отдохнуть от садика, навещаю в выходные.

мы тоже ездили в Абхазию в июле на машине, брали с собой только старшую, младшей 2 года оставляли с бабушкой. Ребенку такая дорога тяжелая. Старшей 9 лет и то тяжеловато двое суток в машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы