Горшок

Девочки,подскажите как приучить ребенка почти 2 года ему хотя бы какать в горшок?!Я уже устала ,его зовешь на горшок бежит писать,а не позовешь так все обоссыт,а уж про какать вообще молчу,ни разу в горшок....

Ждать,отпустить ситуацию

Нет,не ждать постоянно садить,высчитатаь примерное время и через 10 дней начнет привыкать.Нельзя пропускать,чтобы ходил в штаны.

Так я сажаю постоянно,сажу ходит,не сажу не идет сам

ну зовите, не настаивайте если не хочет, и ждите
я дождалась в 2,2 по маленькому, в 2,6 по большому

viento

у меня муж уже прям психует,такие нервные прям эти мужики

В режимные моменты предлагать на горшок ходть: после сна,до и после прогулки,но не насиловать горшком

Мы стали сами ходить на горшок в 1,8 и по большому и по маленькому. Горшок стоял на видном месте, а я постоянно говорила ей, что писять и какать надо на горшок)) и в один прекрасный день, она села и сделала свои дела! Я ее ОЧЕНЬ хвалила! Памперс больше не одевали вообще, даже на ночь, в первый месяц по ночам писялась, потом не стала. Но до нее до самой дошло! , я за ней не бегала.

Тaнюшкa у меня муж уже прям психует,такие нервные прям эти мужики

а чё памперсов нет ?чё психовать то ? чем больше негатива , тем труднее малявкам горшок полюбить и научиться делать самому .

ksushen В режимные моменты предлагать на горшок ходть: после сна,до и после прогулки,но не насиловать горшком

усё . Ну не дано вашему с 1,5 лет без промахов горшком владеть , ну не расстраивайтесь вы из за таких мелочей , в один день проснётся и сам попросится

Вы не волнуйтесь, когда мозг созреет, ребенок сам будет ходить на горшок без всяких высаживаний и дрессировки. Просто еще видимо время не пришло. А так - активно предлагать, подгузник не носить.
Мы правда какали именно в памперс очень долго, специально одевали, чтобы покакать, видимо так было комфортно. Только в 2,5 сам стал какать в горшок

Чем больше насилуете,тем медленей у ребенка привыкание идет.у меня сын в 1,8исправно ходил на горшок,потом как отрезало ,горшок вызывал один негативпоказали что унитазом тоже можно пользоваться для этих целей.с 2до 2,4лет ходили в памперсе на прогулку,т.к ребенок писился именно во времы прогулок или когда поднимались в лифте до квартиры.сейчас ребенку 2.8 памперсы забыты давно

Мы купили в год горшок, поставили на видное место
С полутора делали попытки, но даже близко не хотел подходить, орал как резаный, купили пару других горшков - всё равно. Я не настаивала
В 2,1 пошёл в сад и за 3дня научился п--маленькому, через месяц стал дома ходить по-большому
Проколов нет. Ночью надеваю памперс - мне в лом вставать, ещё и его будить
В общем, никак не напрягалась по этому поводу

С 1,6 ходит на горшок.и по большому и маленькому.сам особо не просится,поэтому часто спрашиваю,писить хочешь садись,идет садится,штаны только снимаю.иногда без меня садится,но в штанках,не умеем пока снимать.приучала,садила всяких зверюшек,что они тоде писают,а потом как то водички налила и говорю пойдем выльем и помоем,дак его этот поцесс так увлек))потом показывал что мол идем мыть горшок,я грю снасала надо пописить чтоб водичка была,так и пошло

Anni80 Вы не волнуйтесь, когда мозг созреет, ребенок сам будет ходить на горшок без всяких высаживаний и дрессировки. Просто еще видимо время не пришло. А так - активно предлагать, подгузник не носить.

+, 2,6-стал проситься сам)и садится сам, и штаны снимает, и одеть пытается- счастьеее)

Не знаю мне кажется в 2 года какать в штаны это вообще не нормально

[cit]обнимулька
Есть памперсы,но я не хочу ребенка в памперсах весь день держать.Надеюсь в садик сейчас пойдем и там научится,смотря на других детей

Svinuhka1 Не знаю мне кажется в 2 года какать в штаны это вообще не нормально

Вам кажется

Тaнюшкa автор темы

Обязательное правило - не заставлять ! Высаживайте на горшок перед сном,после сна,после еды и перед прогулкой.Больше - только по желанию,иначе сформируете негатив к горшку.Хотя бы так...

Тaнюшкa у меня муж уже прям психует,такие нервные прям эти мужики

причина психования???

Svinuhka1 Не знаю мне кажется в 2 года какать в штаны это вообще не нормально

вам и правда кажется.

автор надеть подгузники и предлагать горшок.
все. вариантов нет.

Тaнюшкa .Надеюсь в садик сейчас пойдем и там научится,смотря на других детей

научится, если мозги дозрели.

доча сама стала ходить в 1,5 все хорошо приносит если хочет, на ночь перестали надевать, все нормально, но тут наступили холода и капец, ночами писькается, а раньше за ночь ни разу не писила((( вот тоже сижу и думаю только ждать когда перестанет толи опять памперс на ночь надевать.

нам помогло лето до 1,5 лет писял в горшок, но только когда его сама посажу, пришло лето, не хотелось парить ребенка в памперсе, на прогулке писяли на травку по-моему сыну самому понравилось теперь сам горшок приносит, он у нас всегда на видном месте!

Нам 2.5 писать стал примерно в 2,2, по большому стал ходить в 2,4. Причем по большому еще осечек не было, а вот по маленькому иногда бывает заиграется или просто может напрудить, но редко)))) На улицу мы ходим без памперса, а вот на ночь я ему одеваю. Хотя понимаю, что пора и ночью без них обходиться, но тут уже мои страхи, что проснется мокрый ночью и не будет спать или утром от сырости рано встанет. А так поспать хочется

мама сынишки он у нас всегда на видном месте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы