стукнулся головой. Стоит ли паниковать?

Сегодня на прогулке сын, 1,3 г., упал головой о тротуарную плитку. Но не с высоты своего роста, а как бы с четверенек, только ноги тоже выпрямлены были. Он хотел встать, но не удержался и завалился вперёд головой. Вылезла огромная шишка почти сразу, ревел сильно, но не больше минуты. Мы продолжили гулять, вёл себя нормально, лазил, бегал. Домой пришёл уснул, но ему и пора было спать.
В общем вопрос: надо идти ко врачу? и к кому, к хирургу? или там посмеются надо мной?)))
сфоткала шишку

Аноним неужели так трудно доехать до врача, чтоб снять все вопросы и подозрения???

представьте, трудно. Машины нет, я одна, денег тоже мало осталось

Tanyaya1 Машины нет, я одна, денег тоже мало осталось

можно на автобусе в девятку съездить
травматолог посмотрит

Бедный... С шишкой :(
С 90% вероятностью -ничего страшного. Понаблюдайте за сыном, и за кровоподтеком понаблюдайте.

Tigrа можно на автобусе в девятку съездить
травматолог посмотрит

мне до туда 3 дня с ботаники ехать)) а вообще они там рентген делают сразу или как?

Tanyaya1 мне до туда 3 дня с ботаники ехать)) а вообще они там рентген делают сразу или как?

слушайте, ну вам не угодить
машины нет, на такси у вас денег нет, на автобусе вам долго...

Ну не ездите. Может, и ничего страшного (вероятнее всего). А может и сотрясение быть.
И сразу рентген вам никто делать не будет.

Tigrа слушайте, ну вам не угодить

да мне надо угождать, просто слушаю мнения, как поступать уж поди сама решу))

Tigrа А может и сотрясение быть.
И сразу рентген вам никто делать не будет.

а как они определяют сотрясение тогда? Если сразу рентген не делают, так это же можно в поликлинику? или травмпункт ближайший? нет?
Я конечно понимаю, что уже в поликлинику не попадём до понедельника, но просто для информации интересно.

А вообще у меня самой давно сотрясение было, голова жутко кружилась. Отклонений в поведении ребёнка не замечаю...

Таша НН С 90% вероятностью -ничего страшного.

Не факт!Мы 2 года ударились головой об плитку тратуарную, значения не придали с мужем, а через несколько месяцев приступы с судорогами начались........Сейчас лечимся и наблюдаемся у невролога.....

можете завтра с утра прогуляться до поликлиники, хирург наш, Сукач - в той же 9ке работает в травматологии, выхаживает выпавших с окон детей. подходите в регистратуру и просите к хирургу талон, в связи с травмой. он посмотрит и направит\нет на рентген.

скабиоза_ хирург наш, Сукач - в той же 9ке работает в травматологии

мы к 13ой поликлинике прикреплены. Хотя и живём у метро ботаническая, но район у нас Октябрьский. То есть вполне вероятно что и завтра хирург принимает? Надо узнать...

Сегодня наблюдайте за состоянием,как проснется посмотрите на его поведение и самочувствие.Если что то не понравится вызывайте скорую.Шишку можно спасателем намазать.

Tanyaya1 То есть вполне вероятно что и завтра хирург принимает?

ну я так и делала

В таких случаях надо вызывать скорую они везут в 9-ку там сразу делают рентген если все ок то отпускают домой если что то не так оставляют и наблюдают зато и до больницы довеезут и вы спокойны будите мне кажешься это самый лучший вариант

У нас тоже была такая шишка мы ездили в 9 нас сразу врач посмотрел сделали снимок и нас со спокойной душой отправили домой так как все было ок

с такой шишкой - поехала бы, наверное. по фото не очень видно, но вроде припухлость немаленькая.
хотя хз. непонятно по фотке вашей, насколько большая именно шишка.

Тоже с такой шишкой вызывали скорую, нас увозили в 9-ку, смотрела хирург..отправила домой=) Сказала, если сознание не терял, изменений в поведении нет, то обычный шишак. Ноя бы все равно повезла снова в больницу, если еще раз так упадет.

У нас тожу был такой шишак в 2,9г., гнался за котом и не вписался в поворот - стукнулся об косяк(прям угол врезался). Никуда не ездили, токо холод сразу и потом мазали. Перепугались конечно тоже, но если бы было ближе к виску, то точно бы погнали в 9дгб

Прошлым летом ездили в 9 на скорой, никакого рентгена не предлагали, посмотрел хирург в приемном покое и сказал, что у детей лет до 5 это природой отрегулировано, что при падениях без последствий, иначе бы половина не выживала, потому что все падают сильно хоть как смотри и трясись.

Tigrа И сразу рентген вам никто делать не будет.

Рентген они сразу делают!!! Нам сразу сделали, отпустили домой. написали ушиб мягких тканей. наутро пришел педиатр из поликлиники!

Все дети падают и шишки набивают И взрослые тоже кстати. У вас никогда шишки не было?
Ну конечно, если симптомы какие-то есть, к врачу обратиться. А так ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы