Скоро пойдет?

Сыну 1.2 исполнилось 3 дня назад, и эти 3 дня его как прорвало.
До этого не ходил почти за руки, я против вождения, потому не давала возможности.
А тут сам отошел от дивана и сделал три шага, все, началось. После этого стал вставать из положения сидя, орет, просит, чтобы водила за руку.
За руку ходит довольно быстро, но иногда заносит.
Убираю руки, стоит орет. Забудется, делает пару-тройку шагов.
Как у вас было, через какое время после активного вставания-хождения за руку ребенок пошел сам?
Еще вопрос по обуви - у сына плоско-вальгусные стопы и деформация коленных суставов, ортопед сказал носить обувь при начале хождения.
Это считать хождением, приобретать обувку?

ну если ходил у опоры я бы уже это считала хождением, думаю обувь точно надо брать
наша ходит за руку, знаю что неправильно -дома не вожу, а на улице не могу не дать руку-там не поползаешь
почему то уверена что скоро пойдет сама, нам 1год

у меня через месяц только руку мою отпустил, пошёл в 1,1 год. За руки начала в год водить.
Обувь вам однозначно нужно уже одевать

думаю в твоем случае обувка нужна.
на улице то точно,а дома по-возможности.
Димка ходит за руку,но если хочет быстрей,то падает и ползет,в том числе и на улице.

девочки, да вы что... моему мелкому 9 мес испролнилось, уже сам по квартире ходит, мою руку требует уже как месяц, надоело ползать, сммотрит на братьев и тоже хочет идти. На улице уже от скамейки к скамейке переходит. Конечно обувь купите правильную и пора, пора...
что значит против вождения? дети встали, у опоры ходят, ручку тянут, вперед, ходим и осваиваем, так то уже больше года.

БлондинкаАня что значит против вождения? дети встали, у опоры ходят, ручку тянут, вперед, ходим и осваиваем, так то уже больше года.

так то есть противопоказания к вождению за руки. у моего гипотонус был . Так что пока не увидела что окрепли мышцы для ходьбы и пока не сделали заключительный курс массажа в год, водить не рисковала

БлондинкаАня и пора, пора...

кому пора?
ну ходит ваш, и ладно.
Это ж не означает, что это единственно правильное развитие ребенка

Маша, обувь покупай, причем тебе ортопедически правильная нужна, а не абы какая
Из недорогих хороших сандаликов есть таши-орто

доводились уже до деформации коленных суставов, спасибо бабушкам.
Оль, про обувь знаю, Гомзин выписывал.
а где эту марку купить можно?

а как вы их не водите то, не пойму, если ребенок встает, отпускается и идет, ему по барабану, что нельзя и что коленные суставы.

Кузькина мамо спасибо бабушкам.

а может рахиту?
тут недавно видела ребенка 1 год с хвостиком, ножки колесом, спрашиваю, вы на рахит не обследовались, так мама рассказала, что зря вит д не давала, сейчас усиленно лечат и кальций пьют и вит д. 3 ст заболевания.

Tanyaya1 у моего гипотонус был

чего? ножек или верхнего пояса? т.е он не вставал и сам не ходил?

БлондинкаАня чего? ножек или верхнего пояса? т.е он не вставал и сам не ходил?

всего)) миатонический синдром. все мышцы слабые, вставать - вставал у опоры, но с каким трудом это ему давалось, немного переступал ногами, не более. Если бы я его тогда водить начала уже, точно бы вкривь ноги пошли, ладно хоть почитала информацию. В год невролог дала добро на вождение за руки, и ребёнок уже вдоль опоры ходил нормально.

Кузькина мамо где эту марку купить можно?

Я всегда покупаю в одном магазине, "Карапуз" на Уральской, но может еще где есть
Через инет их брать не советую, обувь большемерит сильно

Tanyaya1 миатонический синдром.

нет тут то понятно, я думала мы о здоровых детках, которые сами уже готовы и просят ходить, водить...

БлондинкаАня мы о здоровых детках, которые сами уже готовы и просят ходить, водить

Когда ребенок готов ходить, он не просит его водить, он сам начинает ходить
И дети с миотоническим синдромом - это не больные дети, это здоровые дети

Tigrа Когда ребенок готов ходит

ну не скажите, мой по всей квартире ходит, а на улице просит ручку, и водить...

Tigrа с миотоническим синдромом

здоровые-без синдромов вообще!
просто есть выздоравливающие, а есть к сожалению, нет...

11 мес - 3 шага, в год носилась. За руку ходить начала лишь в 1,5 года.
За руку в самом начале водить не давала, сразу ноги подгибала. Хотя я особо не предлагала.
Все дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы