Как занимаете полуторогодовалых деток/занимаетесь с ними?

Я со своей рисую пальчиками, она рисует карандашами, пытаемся лепить , но пока больше в рот тянет, греску в чашке перебирает как песок, но рисовать отказывается по ней, наклейки приклеиваем. + кубики, книжки читаем, обсуждаем кто как "говорит", где кто нарисован.
А Вы как с детками своими занимаетесь? Может для своей ещё что-то интересное и полезное найду

Мой в основном картинки в книгах рассматривает, считает до 3, читаем стопками книги, рисует, конструктор, в мяч играет, тесто для лепки раскатывает, стряпать помогает, белье развешивает и достает из машины сам, со стола вытирает. Включаем музыку и танцуем

очень нравится карточки с картинками и словами "Умница" там разные блоки: одежда, животные, еда, что на улице, дома и т.д.

Kelvira очень нравится карточки с картинками и словами "Умница" там разные блоки: одежда, животные, еда, что на улице, дома и т.д.

Я в книжном обычные карточки за 100 р. купила, тоже разная тематика, у нас пока овощи и животные. Очень качественно нарисовано, и красными большими буквами название написано, а на обратной стороне написана информация об объекте. (это так, для тех кто на Умницу тратиться не хочет)

200 руб за блок, в блоке 25 картиной, инструкция к каждому блоку, игры и т.д.

Нам в этом возрасте очень нравилось перебирать фасоль и макароны. Я купила пару кг макарон, коробку из под обуви оформила цветной бумагой и насыпала. Мы их раскладывали по стаканчикам, потом назад высыпали, процесс был бесконечным. А еще мелкие предметы мешала с макаронам и потом перебирали и искали их. Аналогично с фасолью.

Темка моя.

Барбарискаа

скажите, а что за конструктор? И как вы им играете? Бельё дочка тоже носит, пол "моет" вместе со мной, но это же не развивающие занятия, а просто подрожание.

Я своей включала на видео "карточки из серии "Умница", но её не вдохновило это. Может бумажные купить и рассматривать.
Хочется ещё что-то для развития моторики делать, а то мама (учитель нач. классов) говорит, что у детей в первом классе моторика на уровне средней группы ДС.

А моторика связана с речью и интеллектуальным развитием

аноним автор темы греску в чашке перебирает как песок, но рисовать отказывается по ней

мне кажется, пока лето надо просто в песочнице играть, перебирать его пальчиками, камушки искать, строить куличики.
Мой босиком бегает в песочнице и по мелким камушкам во дворе, любит камушками играть, кидать их, песок перебирает пальчиками, строит что-нибудь.

купите Лего Дупло, мы купили в 1,4 года. Сначала вы будете собирать башню, а она разбирать, тоже довольно сложно.

Prosto_Maria

В песочнице, конечно, копается. Ручкой в ведерко складывает, а потом наоборот. А вот камушки в рот может взять (скажу, что кака, тогда бросит, а не сказала, значит в рот потянет).

В этом возрасте пошли в школу развития. Подчерпывала некоторые идеи там. Дома лепили из самодельного цветного теста, аппликации делали, покупала тематические магниты типа "мой дом", "улица" и т.п., книги школы Семи Гномов изучали, паззлы из 2 и 3 частей, пальчиковые краски, деревянные бусины нанизывать на шнурок, да много всего)

в принципе все примерно одно и тоже делают. Почитайте тут может понравится что-нибудь.))) Я у них много беру. Никитиных почитайте, Лену Данилову.

Нам полтора, дома только мультики и в плошке с водой плюхаемся. Все остальное время - на улице: лужи, мусор, камни, ступеньки, и все прочее. Осень наступит- будем дома с гречкой играть. Но ребенок мой очень неусидчивый, я дольше гречку достаю, чем он с ней играет:-)

Скуби

Значит Вам с ШР повезло... мы сходили и ничего за неделю нового не увидели кроме игрушек. Есть пазлы из 3-х частей, но не рановато ли? Попробовать надо :)
Моя к мультикам не очень, только Тини Лав любит аж до визга!

Щас фотки полистала - из игрушек на то время актуальны особенно были боулинг, икеевская деревянная ЖД в паровозиком, детская техника типа пылесоса-утюга-детской посудки
Звуковой плакат с животными, пальчиковый театр из мягких зверей

Барбарискаа

считает до трех в полтора года??????? это как)))))))

Nataliymama

присоединяюсь к вопросу-как так?
поди деткам в этом возрасте уже по иностранном пора "шпрэхать"

моя дочка смотрит мультики, читаем книжки, рисуем пальчиковыми красками, мелками восковыми(в последнее время в основном рисуем по дивану), такаемся на толокаре, моем посуду, катаем колясочку игрушечную, гуляем в песочнице, на качелях/каруселях, ходим за продуктами

У моего сына в этом возрасте были актуальны ролевые игры:строительные инструменты разной величины со звуками без,детская посуда,овощи на липучках которые можно ножиком резать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы