что умеют ваши детки в 1,9?

или что умели, если кто помнит))) понимаю, что каждый индивидуален, но все же

Вас что-то конкретное интересует?
Моя вот прыгает на двух ногах

kvetek Моя вот прыгает на двух ногах

мой научился прыгать только в 2,6

у моей из достижений только болталка

Потолковый Лампонюх у моей из достижений только болталка

это было у старшей достижение. Говорила уже вполне так внятно, предложениями.
Мелкая говорит очень много слов, но не всегда понятно. Предложения максимум сущ.+глагол(глаголов всего несколько). Но ей пока 1,8. Может, через месяц и она заговорит.

kvetek Вас что-то конкретное интересует?

все интересует))

kvetek Моя вот прыгает на двух ногах

а у меня тока с ноги на ногу

Потолковый Лампонюх только болталка

как я мечтаю об этом

аноним автор темы как я мечтаю об этом

будете потом мечтать, шоп заткнулася уже, наконец

Потолковый Лампонюх будете потом мечтать, шоп заткнулася уже, наконец

ага, сначала учим ходить и говорить, а потом просим посидеть и помолчать.

Нам 1, 9) знает всех животных, изображает их звуки, танцует, играет в догонялки, говорит только папа и мама. Открывает и закрывает ключом двери, знает и показывает пару- тройку букв, сам включает планшетник и мультики на нем, сам ест ложкой и вилкой, пьет из кружки, но предпочитает бутылку. если написеет на пол, снимает штаны и ими за собой вытирает. Сам относит памперсы в мусорку. Игрушки игнорирует. Пытается рисовать фломастерами. Вот и все достижения)

а ну считать еще умеет до 10, дальше-сложно ей
буквы тоже ога некоторые...
фио свое, фио воспиток, мамы-баушек там....город знает свой

разговаривает для своего возраста хорошо....играет в прятки ест из ложки,но часто ленится!!!знает и говорит маму папу брата.бабушек дедушек (их имена)....тооо песенку спят усталые игрушки....много чего умеет но у нас плюс что у нее братику 3 года дак она за ним многое повторяет учится она у него

знал все буквы алфавита, цифры до 10 по русски и по английски, показывал их на пальчиках все и 6,7,8,9,10, порядка 10 цветов по русски и по английски, формы (более 10 различных). Бегает за голубями, кидает мяч, пьет из кружки с 10 мес., гуляем без коляски с 11 мес.

аноним автор темы

сам ест, пьет из кружки, относит тарелку в раковину.
знает горшок:сам снимает трусики и садится. может потом в ванну отнести.
прыгает, бегает, болтает(по своему, но и нормальные слова говорит). буквы, цифры не знает.
одевается сам:носки, трусы, штаны, футболки. недавно научился обувь и кепку одевать.
играет сам, но бывает и попросит вместе поиграть.

может еще чего забыла

Prosto_Maria

бедный ребенок. Вы его еще на работу не отправляеТЕ?

Вопросительная Вы его еще на работу не отправляеТЕ?

они сами схватывают
даже учить не надо
ну английский да. этим надо канеш заниматься

Prosto_Maria знал все буквы алфавита, цифры до 10 по русски и по английски, показывал их на пальчиках все и 6,7,8,9,10, порядка 10 цветов по русски и по английски, формы (более 10 различных).

я в шоке.
пойду головой биться об стену.

у меня сын все буквы знал, показывал, считал до 5 на пальчиках, цвета все знал-показывал, но не болтал.. максиму мама, папа, дай, ням-ням киса и прр.. в 2,5 начал говорить
а вот крестнице 2,1 не говорит ничего, не показывает, не приносит по просьбе, себя не называет по имени, мама, папа не говорит... про цифры и буквы ваще речи нет...

вот так вот

я тоже присоединяюсь к вам

Потолковый Лампонюх они сами схватывают
даже учить не надо

точно, это все в процессе игры и просто жизни.

Потолковый Лампонюх ну английский да. этим надо канеш заниматься

ну не очень. Просто мы ступеньки считаем, пока на 4 этаж поднимаемся))) а цвета учим на машинках и когда рисуем. Да и вообще мне кажется, что детей в этом возрасте можно всему научить очень легко без напряга)))

Prosto_Maria Да и вообще мне кажется, что детей в этом возрасте можно всему научить очень легко без напряга)))

++++

Вопросительная бедный ребенок. Вы его еще на работу не отправляеТЕ

В чем бедный? И к чему стеб?
Нормальный ребенок

Моя по-английски не говорила, но в 1,9г около сотни животных, 20 птиц, 10 деревьев знала
До 10 считала, буквы некоторые называла
Цветов 12 знала (по набору фломастеров выучила)

Ела сама ложкой, вилкой и ножом
Рисовала оч много, особенно красками
Книжки часами слушала

Аноним вот так вот
я тоже присоединяюсь к вам

и я плюсуюсь

Tigrа

да не, какие проблемы, дети ж как губка. А в 5 интегралы можно на асфальте мелками решать и немецкий подключить к уже изучаемому английскому и французкому.

Prosto_Maria

а вы по каким методикам занимаетесь?

Вопросительная да не, какие проблемы, дети ж как губка

Понять не могу, вы от зависти стебетесь?

У автора того сообщения лишь немного слов по-английски ребенок знает
В чем вы такое великое чудо усмотрели?
У подруги дети-билингвы с рождения (но правда и живут в среде русско и англоговорящей), к трем годам еще язык какой-нибудь изучают (итальянский, немецкий), тк преподаватели в их школах, в основном приезжие из других стран

Tigrа

вы меня раскусили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы