Про ГВ по требованию

Ребенку 1,1. Всегда кормила по требованию, но тут задумалась: не лялька уже доча, должен какой-то распорядок быть уже. А так отказываю в груди пока только когда не могу покормить (на улице, в транспорте и т.п.). К слову, взрослую еду (как и пюрехи) ест очень плохо, а грудь, бывает, через каждые полчаса просит. Предлагаю что-н другое - отказывается. Вопрос: как считаете, стоит ли на эту тему заморачиваться? С одной стороны, если как-то отвлекать буду, дневные кормления сокращу, лучше есть должна, режим какой-то в еде появится. С другой стороны, знаю, что некоторые дети, которых вообще кормить грудью перестали, так и не стали есть нормальную еду... Поделитесь мнениями и расскажите, как было у вас

В этом возрасте кормить по требованию уже не нужно, считаю. Потому что ребенок может прикладываться к груди не столько от голода, сколько от скуки, например. Старайтесь отвлечь, как можно реже принимайте статичное положение.

СладкоЕжа автор темы дневные кормления сокращу, лучше есть должна

я пробовала почему-то просто ночные увеличились
Но я всё-таки потом сократила дневные - надо просто по-максимуму быть вне дома - гулять, в гостях и т.д. - там, где ребенок отвлекается от груди и знает, что его не смогут покормить.
Т.е. Делали так - завтрак+ГВ и гулять до обеда. Обед+ГВ и спать, на пробуждение опять ГВ+фрукт или творожок и гулять. Вечером ребенок отрывался, ночью тоже ела.

До 1,4 жила с грудью во рту. Потому что постоянно резались зубы. Потом стала сосать только на сон. Я не ограничивала, если не хотелось кормить, то просто

ZASHIBIS как можно реже принимайте статичное положение

Не лежать у телика, не сидеть у компа, а пойти погулять с ребенком лишний раз

kvetek надо просто по-максимуму быть вне дома - гулять, в гостях и т.д. - там, где ребенок отвлекается от груди и знает, что его не смогут покормить.

Ну у нас как-то так и получилось с дочкой - она апрельская, т. е. летом, где-то в 1,2 начала дневные понемногу убирать, оставлять ток на сон, но... уточню, что наша всегда обладала отменным аппетитом и ела всё, что давали, и добавки просила, в наши тарелки лезла.
Вам, наверное, посложнее в этом плане. Опять же зависит от Ваших планов - до скольки кормить планируете: если еще долго, то можно, наверное пока озадачиться пропорциями ГВ и обычной пищи, т. е. чтоб последнего стало побольше. А если хотели лет до 1,5 кормить, то лучше сча озадачиться постепенным сворачиванием - потом проще будет и Вам, кстати, тож - молоко постепенно уходить будет

СладкоЕжа автор темы С другой стороны, знаю, что некоторые дети, которых вообще кормить грудью перестали, так и не стали есть нормальную еду...

и... перешли на питание от батареек? Или как дальше жили-питались то?

На мой взгляд вам нужно упорядочивать свой режим в первую очередь. ;)

Я кормила дочь по требованию, это привело к тому, что она прикладывалась по 10-15 раз в день, а из обычной еды съедала полперсика в день в 1,9 мес, в садике ела плохо, а я стала худой и нервной. В общем, я за режим с 3-4 месяцев.

вводите постепенно удобный для вас график гв, например на ночь и ночью, а днем только если там успокоить или вообще без, она повозмущается а потом начнет кушать норм еду)

По требованию кормились до года. Потом кормления упорядочились - утро, после еды запить, перед сном, ночью
Другую еду кушал хорошо, но в моменты болезни, например, только ГВ нас и спасало
Постепенно, в течение года плавно убирала кормления, в 2 года осталось только ночное
Ровно в 2,3 закончили. До сих пор жалко

Дашенька.profi начнет кушать норм еду)

Моя не начала. Пока на ГВ была - был нормальный кругленький ребенок, как стала нормальной едой питаться -вообще не ест. Сейчас 6 лет. Любит только молочные продукты, с другой едой вообще проблемы.

СладкоЕжа автор темы некоторые дети, которых вообще кормить грудью перестали, так и не стали есть нормальную еду...

как понять не стали? чо выросли и едят адаптированную смесь что ли?

СладкоЕжа автор темы грудь, бывает, через каждые полчаса просит.

это пройдет со временем, чувствует, что хотите ограничить - вот и выпрашивает

СладкоЕжа автор темы Предлагаю что-н другое - отказывается

кушайте при ней ее еду, с аппетитом, нахваливая

СладкоЕжа автор темы стоит ли на эту тему заморачиваться?

рано заморачиваетесь, по методичке ВОЗ основная еда детей до 1,5-2 лет - ГМ или смесь, прикорм не ради того, чтоб накормить, а чтоб разбудить интерес к еде и научить вырабатывать ферменты для переваривания разных видов продуктов
кормите себе на здоровье, не переживайте, будет она у вас обычную еду кушать, только не заставляйте!

Avina Любит только молочные продукты, с другой едой вообще проблемы.

а моя после отмены ГВ выплевывает все молочные напитки. Только творог детский ест, йогурт немного и сметану. Ни молоко, ни кефир, ничего

СладкоЕжа автор темы А так отказываю в груди пока только когда не могу покормить (на улице, в транспорте и т.п.). тоже только по этим поводам отказывала.. хотя было дело, уходили надолго, а поскольку дочка не ела ничего кроме груди, кормила и в зоопарке и в ТЦ в примерочных
СладкоЕжа автор темы стоит ли на эту тему заморачиваться? я не заморачивалась, кормила по требованию до 1,6
СладкоЕжа автор темы если как-то отвлекать буду, дневные кормления сокращу, лучше есть должна, режим какой-то в еде появится. наоборот.. у нас начала интерес к еде потом я свернула лавочку днем (кроме сна), а то как то не естественно получается

СладкоЕжа автор темы . А так отказываю в груди пока только когда не могу покормить (на улице, в транспорте и т.п.). К слову, взрослую еду (как и пюрехи) ест очень плохо, а грудь, бывает, через каждые полчаса просит. Предлагаю что-н другое - отказывается. Вопрос: как считаете, стоит ли на эту тему заморачиваться

Нет, не стоит. Многие дети в этом возрасте едят мало, и это не зависит от типа вскармливания. Не стоит сейчас навязывать ребенку пищевые привычки, которые потом могут обернуться лишним весом. Хочет ест - ест, не хочет - обойдется грудным молоком, оно, поверьте, не превратилось ни в тыкву, ни в воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы