Тема закрыта

Причина: 0

наринэ на каком молоке готовить?

кто использовал кисломолочный продукт Наринэ, подскажите плиз, на каком молоке его надо готовить для ребенка 1 года, если молоко ( даже агушу) не вводили?

А что это за продукт, ни разу не пробовала. Он в магазинах где-то продается, вкусный ли, чем от той же агуши отличается?

Можно просто водой разводить, если хотите как лекарство принимать, мы так делали. А если йогурт хотите, то молоко не пастеризованное(!) нагреть до 38 градусов, смешать с нарине и на 8 или 12 часов в теплое место. На упаковке должна быть инструкция. Смотрите ссылку
www.mariamm.ru/doc_365.htm

алиса-мама

а где вы его берете?

продается в аптеках

Я постоянно делаю своему наринэ. Только нам нравится больше не кефир, а тива варинца. Делаете закваску: на 0,5 л. нежирного молока один пузырек сухого наринэ. Молоко кипятите и оставляете остывать до 37 гр., потом в термос и на 12 часов, после выливаете из термоса в банку и в холодильник на 2 часа. Все закваска готова. тХранится она в холодильнике 1 неделю.
Сам кефир (варинец): на 1 литр молока 2 столовые ложки закваски. Молоко кипятите и оставляете остывать до 37 гр. Молоко тож лучше нежирное. Я беру всегда 1,5 жирности. Если беру обычное молоко в пакетах, так оно что-то сварачивается. остыло молоко вылили в термос и две ложки закваски добавили, все взболтали и стоять на 3 часа. Хоть в инструкции и написано на 3-5 часов, но я вам рекомендую именно на 3 часа, не больше, т.к. становится более кисленьким. Постояло в термосе и на 2 часа в холодильник в банке, все кефир (варинец) готов. Мой именно варинец пьет за милу душу. Желаю успеха, если что спрашивайте, я уже руку набила :)

Адель, спасибо большое. Молоко можно брать стерилизованное (долглиграющее)??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы