Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Малышка начала грызть ногти, 2 года. Помогите, как отучить, чем мазать?

Малышка начала грызть ногти, 2 года. Помогите, как отучить, чем мазать? Прямо ногти подстричь не могу, все обгрызает.Руки в рот так и тянет. Что-то может эффективное подскажете, девочки....

Купите в аптеке лак детский, фирмы разные, на нашем так и написано "не грызи". Он ужасно горько-противный, смывается не сразу. Моей пары дней хватило, она просто любила пальцы в рот складывать.

Dasha_87

складывать это одно..., так ведь ногти грызет. Заходила в пару аптек , говоряят, что нет такого.... Горечь говорят есть какая-то....А вы в какой аптеке приобретали?

невроз лечите ребенку. это не просто вредная привычка. ребенок процесс не контролирует.

хм, мне уж под тридцать, до сих пор не могу без маникюра ходить, как только ногти не накрашу, все, все сгрызу(((

ЕN К врачу бегом

jane air лечите

к великому сожалению, не всегда это лечится(( иногда достаточно лака, иногда успокаивающих таблеток, а иногда врачи говорят, уберите, то, что раздражает ребенка, жизнь?)))

jane air невроз лечите ребенку

закройте тему

я грызла до 20 лет ногти, сама не замечала. А однажды, на собеседование в вуз мне стало стыдно за ногти (тогда декан меня пристыдил), после этого обязательно покрытие лаком ногтей. Во-первых, есть лаки, не помню как называется, но вкус горький, наносят на край ногтей, во-вторых, занимайте руки ребенка все чем-нибудь. Когда ребенок занят чем-то, у него нет времени на что-то лишнее...

лампочка

спасибо

Dasha_87

спасибо

shalunka Заходила в пару аптек , говоряят, что нет такого....

Не во всех аптеках бывает. Видела еще в "Райском саду" или в "золотом яблоке" такой лак. ИМХО лак самое эффективное

ЕN К врачу бегом

ну прям так ...
Сын грыз ногти 3 месяца, спровоцировало это разные выступления, соревнования на тренировках и в садике под НГ. Мазали лаком "не грызи", сын сказал, только в начале горько, потом то нормально, не горько). Разговоры помогли и то, что накрашу ногти красным лаком в садик. (Его как мальчика это напрягло). Перестал

БлондинкаАня к великому сожалению, не всегда это лечится((

да что вы. а вы пробовали? на моей памяти были дети волосы себе клочьями выдергиваюище, есть подруга, она вообще волос почти лишилась, тоже дергала и ногти грызла. и знаете вот в 40 лет после психиатра перестала их грызть, и отрастила даже. сейчас красутеся с красивым маникюром и ногти хорошей формы,а не культяпки обглоданные. и жрала она до мяса, не замечая как.

ну и вопрос к ратующим за лак- а не накрасили? все опять культяпки? а что потом когда не грызете? заедаете? запиваете? закупаете? как свой невроз удовлетворяете?
ну к себе можно как угодно с нелюбовью относится, автор ребенка пожалейте. дешевле сейчас, чем потом ;) проверено опытом многих.
автор ребенка в детскую психиатричку на консультацию. ищите причины в себе и своем отношении к ребенку. ну и не тяните. лаком вы причину не устраните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы