Кто летал с малышами отзавитесь плиз

Летим в Германию с пересадкой в Москве. Сыну год и 2 месяца. Кто летал девочки, что можно брать с собой в самолет из еды ребенку и чем развлекать его в самолете? Как вообще детишки переносят перелеты?

Мы в 9 мес. летали, брали с собой много воды и смесь и баночное пюре+кисломолочку, брали книги пару игрушек, в самолете он еще спал у нас. Перелет перенес хорошо

Летали в 1,1. Брала сыну воду и смесь, печенюшки. В самолете смотрел ДВДшку немного, книжки читали.

мы летали в 1.3,в 2 года.Все норм.Часть полета спал.Брали планшет,читали книжки.Из еды-пюре баночное,яблоки,персики,сушки-печеньки)

летали в 11 мес. Заранее узнайте, на каком типе самолета летите, где у него ряды с широкими проходами перед ними и постарайтесь зарегистрироваться именно туда, чтобы ребенку было хоть немного места спуститься на пол и поскакать. Попробуйте подгадать или подстроить так, чтобы ребенок хотя бы часть полета поспал. С собой хорошо взять новые игрушки / книжки / карандаши / альбомы / пазлы - в-общем, то, что ребенок любит, но только новое, чтобы вызвать его интерес хоть на некоторое время. Когда интерес к очередной игрушке спадет, доставайте новую. Если ребенок смотрит мультики, то можно взять планшет или плеер. До Германии даже с учетом пересадки лететь недолго. У меня подруга каждый год летает в Екат из Штатов, с пересадкой в Германии или Англии - вот где жесть, особенно пока ребенок совсем маленький был. В дороге больше суток и перелет только до Европы 10-12 часов.

Летали недавно в сочи, специально выбрала ночной рейс чтобы ребенок спал, тк он у меня чересчур активный и шубутной.к счастью сын уснул , когда самолет еще не оторвался от земли. А так при взлете грудь, бутылочка или соска, чтоб ушки не закладывало. Новые игрушки чтобы отвлечь. Брала сок и печенье, но они нам не пригодились.стюардесс можно попросить развести смесь, возьмите пару баночек дет питания, раз летите с пересадкой. По кормите в москве. С собой еще брала памперс, вл салфетки, небольшой пледик чтобы укрыть ребенка.количество жидкости проносимой на борт для ребенка не ограничивали.

летали в таком же возрасте. из еды была грудь. удобно. попытки подстроить рейс под ночной сон обломились - дочь перевозбудилась и спала только 2 часа за ночь, потом весь почти день. но большой проблемы из этого не выросло.

Следите перед полетом за состоянием носа. Если будет небольшая заложенность закапайте перед вылетом сосудосужевающее. Потому как, если заложит уши, орать деть будет мало не покажется.
Сами так попали с дочкой в ее год, да и насмотрелась на малышей в полетах.
Игрушки таким малявкам редко пригождаются. Они в основном ходят весь полет по салону.
Одежду продумайте, чтобы и на случай холода в самолете и на случай жары комфортно было.
Детское питание в самолет пропускают без проблем, не в промышленных масштабах конечно.

albina66 брали с собой много воды

Скажите, а воду в самолет проносить разве можно? (для ребенка в т.ч.)? Я первый раз с детьми полечу...

Keitik Скажите, а воду в самолет проносить разве можно? (для ребенка в т.ч.)? Я первый раз с детьми полечу...

как бы нельзя любые жидкости более 100 мл, но на практике часто пропускают. С мЕньшими проблемами пропускают детские бутылочки воды, типа "Агуша"
но иногда и бутылки побольше пропускают. Я как приличная бутылку 0,5 сама оставила, о соседи с 1,5 литров летели спокойно

Keitik Скажите, а воду в самолет проносить разве можно? (для ребенка в т.ч.)? Я первый раз с детьми полечу...

без проблем пропускали детскую воду в 0,5 литровой бутылке, причем 2 бутылки

девоки всем спасибо! вы так помогли, я даже успокоилась сразу. Уверена все советы пригодятся.

Воду, детское питание и т.п. в самолет можно проносить в любом количестве, это указано в правилах. Позвоните за сутки в авиакомпанию и предупредите, что летите с ребенком (в большинстве компаний это можно и через сайт сделать), для Вас будет зарезервировано место на первом ряду (другом ряду с широким проходом), можете там же сразу заказать детское меню, это бесплатная услуга, еда будет адаптирована для ребенка. Еще и подарок от авиакомпании задарят, там карандаши-фломастеры, альбом, пазлы кажется, не помню уже.

Мы летали в 8 месяцев и в 9. Все прошло хорошо. Перелет у нас был 4 часа, а один раз еще и рейс задержали - в аэропорту тусили) Еда, питье, одежда потеплее/похолоднее, так как в самолете может быть прохладно и кофточка не помешает. А так - смелее вперед!)

Я с 9 мес летаю. Всегда беру фенистила и перед взлетом даю выпить в соответствии с возрастом определенное количество капель. Дочь засыпает от него и спит неск часов. Обязательно что то типа аквамариса в нос чтобы не сохла носоглотка. Воду и детскую смесь. Брала кашу сухую и разводила на борту самолета. Для этого купила пластиковый контейнер пищевой на защелках маленькийа. Оч удобнщо. Мешочки полиэтиленовые для памперсов. Обяз сменную одежду. Реб всегда или употеет или обольется. Тк оч тесно в самолете. Обязательно пеленав или плащик чтоб закрыть. И шапочку. В самолетах часто включают форсированную вентиляцию может продать ушки. И влажные лфетки обязательно.

А мы перед взлетом закапываем носик детским називином по совету лор-врача, чтобы на ушки не давило. Берем много воды, печеньки и всю еду, которую ест ребенок, в самолете вам все разогреют.

Летали в 1 год 6 месяцев в Турцию (4 часа перелет). Малышка туда: спала весь полет (летели ночью), я пожалела что не взяла какую-нибудь подушечку для малыша, т.к. держать не очень удобно, а обратно: брали планшет, малышка играла, смотрела мультики, при взлете и посадке водичку и сок пила. В принципе полет прошел легко!

У меня с собой был даже термос с кипятком (для смеси и каш) , летали в турцию (в 2 мес лялькиных и в 10 мес.), пропускали спокойно. В самолете ребенок вел себя замечательно, ел, спал, играл.

Ханурик для Вас будет зарезервировано место на первом ряду

Ханурик

хрен кто вам че зарезервирует, я за 36 часов до полета зарегистрировала место в первом ряду, а в аэропорту пришлось региться заново и все первые ряды уже естественно были заняты.. и вообще,я читала, что с детьми в аэропортах пропускают без очереди, но на практике нигде нас не пропустили, хотя мы просили.. в Домодедово стояли огромную очередь на паспортный контроль с маленьким ребенком на руках и никто не пропустил

Keitik воду в самолет проносить разве можно?

Keitik

воды и любого питься сколько угодно (детского), даже открытые бутылочки пронесли и нас не пспросили что это и зачем, плюс с собой было много баночного пюре и печенья

митька мы перед взлетом закапываем носик детским називином по со

митька

также делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы