Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Утром первое , что начинает говорить ребенок : "Я не пойду в садик"
Когда же понимает, что всё же пойдем, то начинается нытьё, проситься к бабушке, к папе на работку и т.д.
Что делать? Посоветуйте
Ходим в частный мини-сад, при чём сначала сама работала воспитателем вместе с ним, но сейчас стала оставлять на пол-дня
Планировали пойти с сентября в обычный муниципальный садик, но видимо не судьба :)
Обычно веть начинают с пары часов пребывания постепенно увеличивая. Так что привыкнете.
ну чувствует твою слабину:)
а сколько вы ходите уже
до года привыкание считается нормой
да кстати дети не садиковые бывают:)
но думаю это не ваш случай
а как деть себя в саду ведет?
и не факт что осенью нельзя в обычный сад
Ну и взрослые иногда "скулят" нехочу на работу. Это временно, если уверены, что ребенка не обижают, то привыкнет... :)
я была не садиковая,так говорили,в 2 года убежала к маме на работу,а через несколько дней к дедушки.все в садик больше не водили,и СЛАВА БОГУ
Я была несадиковым ребенком. Выла все время по утрам. И ждала родителей каждый день как манны небесной.
Может он привык, что ты там вместе с ним была, а сейчас нет.
Моя тоже иногда ноет "не пойду в садик", но туда приходим и все сразу забывает, что не хотела идти.
+1 с утра по всей квартире от родителей гоняла чтоб не сдали в садик, а днем заставляла брата меня до обеда из садика забрать, ненавидела дневной сон и обед бееее
Все время родителям сообщала, что сегодня в садик не пойду, объявляю выходной, благо у меня бабушка под боком была, можно было с ней дома остаться
Я над ребенком даже не хочу эксперимент по отправке в садик устраивать, бум с бабушкой и школа развития
хорошо когда есть бабушка, которая согласна с ребенком сидеть... У меня вот 2 бабушки, обе не работают... И обе не хотят с дитем сидеть... Ибо у них сады...
У нас одна бабушка работает, а вторая согласна сидеть, но к ней возить очень-очень далеко. Так что иногда бабушки не катят как вариант на каждый день. ТОлько на выходные. Но у нас тьфу-тьфу, пока Мася таких выкрутасов не устраивает... как никак но ходит...
мы с трех месяцев с бабушкой в саду жили, без мамы, мама ходила на работу и рыдала первую неделю, дура
В общем мы тоже очень долго к садику привыкали (к муницмпальному, да, в принципе, и к мини тоже). Тока няню уважали. Но привыкли. Любим садик теперь очень.
если б эти бабушки брали с собой дите в сад... А то ведь... Нам копать-садить надо, а там полоть надо... Короче ну не хотят они... Одна бабушка после июня согласна взять. Вторая вообще не подговаривается.
Лен, у меня племяша сноха с бабулей из соседней квартиры оставляла на полдня как раз, мож поискать по сусекам таких соседок ;)
у нас подъезд - 8 квартир... И только в одной живет бабушка, мы с ней дружим. Но у нее собака большая, да и бел у нее много, она очень деловая бабушка, глядя на нее никогда не скажешь, что это бабушка, можно сказать только, что это пожилая женщина :). Ибо она просто великолепно выглядит... А во всех других квартирах рабочие люди... Либо подростки с родителями работающими. Так что на самом деле... хреново :(
Буду еще подмывать камни на предмет сада... На 9-ое мая планирую отвезти ребенка туда... попробовать... может получится...
имхо таки няню но чтоб водить к няне домой
До года привыкание -это уже слишком. Мне психолог знакомый говорит, что детки в обычных сада быстрее привыкают, если не привыкают (там есть сроки определенные) подключают психолога,отдельно занимаются и т.д. (сови секреты наверное)
На сегодн6я:естьмоя мама, которая выручает по необходимости, только она после операции и целый день ей тяжело. У свекрови типа сад, но посмотрим что жизнь покажет (что важнее будет)
Для меня сидение дома уже просто не выносимо.Устроилась пока на полдня на обычную работу в организацию, если бабушки не смогут, буду няню искать
Пока такой план действий
до года я имела ввиду если ребенок часто-часто болеет, психологическое привыкание канешно должно быстрее проходить
ну вот в саду он плачет? или только когда отводите?
Я тоже была несадиковым ребенком (отдали в год, всю неделю рвало), муж мой пошел в садик в 3 и то со слезами
Моя мама не любила садикСообщение было изменено пользователем 09-05-2006 в 07:54
а у нас как раз есть свободная бабушка, которая с удовольствием будет сидеть с ребенком, НО мы с мужем не хотим...
Мы наоборот хотим его в садик отдать, там все-таки общение, да и поинтереснее, чем с бабушкой, я так думаю. Дело за малым... устроиться в садик ;) %)
у меня мама остается с соседской девочкой,т к ее мамашка бухает Маме ребенка просто жалко и внуки далеко,так и ночует ребенок иногда .я бы не оставила,никогда,мало ли что может быть,и с кого спрос?
А мы вот из числа тех , несадиковых. Тоже плакала каждый день, аж за 1 км., а к садику подезжаем , держалась за сиденье неотрвешь. Поначалу болели через 2 недели , птом через 1 неделю, а потом и по три дня стали ходить. А в конце болезнь продолжалась 3 месяца . И врачи порекомендовали дома сидеть. Вот и решили что болезни отчасти у нее на нервном растройсве.