кусает щёки малявка

девочки наверное это невроз да? моя мелкая (1,5) изнутри разкусывает щёки до крови . плачет и всёравно кусает чёж делать то ? к неврологу ясен пень запишемся . Может у кого было такое? Из стрессов две недели назад переехали в другой город , переболела ветрянкой и два раза отитом за это время . Пару раз мы с мужем при ней спорили на повышеных тонах ... дуро я дуро ! как же теперь всё исправить . Щёчка опухла и мне кажется теперь она её кусает потому что ей мешается изнутри...

ааауууу !!

было такое дело у ребенка, когда в садик ходил, не помогло ни лечение невролога, типа успокаивающих что то выписывал, помогло одно, ушли из садика, все прекратилось.
Да, я и сама ,когда сильно переживаю могу щеку покусывать, поэтому , если невроз не лечить, останется так(((

БлондинкаАня было такое дело у ребенка, когда в садик ходил, не помогло ни лечение невролога, типа успокаивающих что то выписывал, помогло одно, ушли из садика, все прекратилось.

я поняла нам нужно разобраться с раздражающим фактором, создать комфортную обстановку в семье, не ругать . Я сама помню в детстве щёки кусала, но у неё уже прям сильно капец, кровь сгодня почти весь день идёт . стала замечать несколько дней назад что то мусолит , а вот сегодня прям пик

масямба автор темы девочки наверное это невроз да?

К врачу срочно, эпиактивность исключать

обнимулька назад что то мусолит

а посмотрите, там язвочки нет? может стоматит, или температура у малышки, они тоже иногда щеки грызут на такое...

аноним эпиактивность исключать

да ладно, чего сразу о таком то...

БлондинкаАня да ладно, чего сразу о таком то...

Мед.образование есть? невролог? психолог?

БлондинкаАня а посмотрите, там язвочки нет? может стоматит, или температура у малышки, они тоже иногда щеки грызут на такое...

нет стоматита . у неё как бы две выпуклости изнутри были где уголки губ , вот она их кусать стала .

аноним К врачу срочно, эпиактивность исключать

вы врач? как это связано с раскусыванием щёк ? просто я хз , на учёте у невролога до года по фигне стояли , последнее нсг в год почти .

а у стоматолога были? маляры уже у вас все вылезли? они у большинства оч болезненно прорезаются, может, она из-за этого щечки прокусывает?

Tigrа а у стоматолога были? маляры уже у вас все вылезли? они у большинства оч болезненно прорезаются, может, она из-за этого щечки прокусывает?

около года были . Щас вроде 16 вылезло , а оставшиеся 4 спят мне кажется , к нему тоже схожу

У нас было. Стоматолог хороший посоветует гель ранозаживляющий, возможно, на ранки уже присоединилась вторичная инфекция, герпесы всякие итп, врач посмотрит ротик. Потом мазали мазью (холисал, есть солкосерил стоматологический), попутно внушали - вот, не надо кусать ротик, потом лечиться приходится... но повторялось все равно время от времени в разных формах - то губки кусал, то ногти дергал, тогда уже к неврологу обратились. Сейчас уже давно не повторяется, ттт, но атмосфера поспокойнее стала, думаю, если стресс будет, возможно и повторится

аноним Мед.образование есть?

девочки миленькие , капец ! опухла щёчка уже , сразу за губкой в уголочке !!!!!!!!!! ездили в больницу врача нет ! сказали завтра приходить ... я уже уревелась вся .... бедная моя маняшка ! уже две недели болеет ! а я ничем не могу ей помочь ... блин лучше б я болела !!!!!!! когда ж это кончится

сегодня смотрел хирург , сказал травма была , и потом стала раскусывать т.к щёчка отекла и на зубки попадается, если не пройдёт будут резать

обнимулька

Бедолажка маленькая(((
Может ее отвлекать чем, типа прорезывателей дать....
Я сама когда нервничаю кусаю щеки внутри... Потом так больно, а тут малышка(( поскорее бы закончилось у вас это все!!

krossingover Бедолажка маленькая(((
Может ее отвлекать чем, типа прорезывателей дать....
Я сама когда нервничаю кусаю щеки внутри... Потом так больно, а тут малышка(( поскорее бы закончилось у вас это все!!

пасип , сегодня вроде получше , прорезыватели не канают , соску тожее привыкла только во сне , я так поняла это у неё не невроз , дохтор сказал именно из за травмы она стала прикусывать , потому что мешается , я надеюсь что это правда., и дай бог чтоб её от операции пронесло ! я сама в детстве щёки и губы грызла , а теперь зубы сжимаю когда нервничаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы