Проколем ушки?

Когда прокалывали ушки вашим малышкам? Нам сейчас годик исполняется, бабушка с дедушкой решили подарить внучке сережки. А вот в каком возрасте это лучше делать? Сейчас ведь малая наверное еще? И как? пистолетиком ? Поделитесь опытом :)

Старшая запросила в 3 года, тогда еще кололи вручную. Вытерпела. Младшая в 5. Поносила, уши болели - забросила. Сейчас 11 - хочет опять. Я бы до осознанного решения ребенка уши не трогала. Сережки пусть дарят - не прокиснут, не засохнут.

у нас старшая в 4,5 года захотела быть красивой, маленькой в 5, 5 прокололи, когда сама запросила

Да так Я бы до осознанного решения ребенка уши не трогала. Сережки пусть дарят - не прокиснут, не засохнут.
Цитиро

+1

Старшая захотела проколоть почти в 8 лет - прокололи.
Лучше колоть пистолетом, это очень быстро. Мне в свое время прокалывали иглой - это адище, зверский способ.
Заживают дырки хорошо, но потом носить сначала надо золото или серебро, от стали/ никеля у многих дырки начинают воспаляться.

Моя дочка как только говорить начала (а случилось это очень рано), так сразу стала просить уши проколоть ))) Модница еще та! Но я ей сказала, что только в 5 лет проколем. Она ждала терпеливо, но постоянно мне напоминала. В 5 лет и прокололи. Пистолетиком за пару минут прокололи и сразу в салоне вставляют свои маленькие сережки-гвоздики на заживание, а потом мы уже свои вставили.

Anishon автор темы

ох уж эти бабушки, моей подарили тоже на годик, нам уже почти 5ть, я даже не собираюсь прокалывать, пока не вырастет, ни к чему это

Наша в 3,5 попросила. Этой весной прокололи пистолетом. Все вытерпела, даже не пискнула. Но переживала, да. Медицинские сережки сняли через месяц, одели золотые, никах проблем не было. После прокалывания протирала всего несколько раз.

Мы своей красотке уши прокололи на 2 года. Прокалывали пистолетом все быстро очень зажило. Дочь весь день около зеркало провела все разглядывала себя

Моей на месяц подарили малюсенькие сережки. Прокалывать буду только к пяти годам, зачем сов ем уж малютке прокалывать ушки?
Буду пистолетом, как и мне прокалывали в первом классе, т.к. быстро и практически не чувствительно, не гноятся ушки.

Anishon автор темы

Племяшке бабушка тоже в годик подарила сережки, сестра ей в годик и проколола, легко и быстро зажили. Прокалывали пистолетом

Спасибо всем большое за ответы! :)

Старшей проколола в 1,3 младшей в 1,4
Рекомендуют весной : когда листья появляются- типа хорошо заживают))))) вот мы в апреле обеим и кололи, хотя наверно весной рекомендуют , чтоб зимой не застудить уши а летом чтоб пыль не попала
Колят сейчас пистолетом, очень удобно- быстро ребенок очухаться не успевают как все готово
Но детям до 5 лет не везде - мы в спец детский салон ходили , где у косметолога есть сертификат на эту процедуру именно детям
Психологи рекомендуют что проколоть уши лучше до 1,5 тк быстро забывается боль 1-2 минуты
А мастер которая прокалывала сказала что лучше не ранее 9 мес , тк мочка совсем маленькая- но есть "маньяки", кто после роддома бежит колоть

доча с прошлого года просит. прокололи месяц назад. Она даже не поморщилась:) сейчас все делается быстро и безболезненно - специальный пистолетик, в него сразу вставляются специальные сережки-гвоздики, одновременно прокалывается ухо и вставляется серьга и закрывается. Все одним движением. Неделю покапали на место прокола перекись утром и вечером, все зажило мигом

дочке скоро 3. очень хочу проколоть, но подожду, когда сама попросит

Мы младшей дочке в 10 месяцев прокалывали пистолетом, дак она вообще ничего не поняла, ни слезинки не было, да и зажило всё быстро

котёнок™ сейчас все делается быстро и безболезненно

что ж моя-то истерику с соплями и кашлем устроила на полчаса?

В 4 года. Считаю, что рано, но дочка сама захотела.

kvetek

не знаю.

котёнок™ не знаю.

просто после этого младшей не соглашусь прокалывать лет до 10-12 даже если очень просить будет
у старшей еще и не заживали почти 3 месяца

Мы своей прокололи в 1.10г.,конечно же прокалывали пистолетом.Сейчас наверное ишлой только дома прокалывают,больше точно ее нигде не используют. Зажили быстро за 7дней.

Когда попросит. На мой взгляд, дети до 3 лет с сережками выглядят нелепо. Прокалывать только пистолетом и серьги, которыми прокалывают, не вынимать до полного заживления ранки. Только перекисью промывать ранки, но серьги при этом не снимать.

Сама лично прокалывала уши 5 раз пистолетом. Делается это за несколько секунд, не болит, только печет.

моя не просила
а мне хотелось самой
прокололи в 3,5 г
все довольны остались)

в 10месяцев прокололи вме хорошо и быстро зажило

Старшей прокололи в 2 годика. Она у меня очень спокойный ребенок и все мужественно выдержала. Младшей вот уже 3, но еще даже и не думаю. Жду когда сама захочет и попросит, иначе это превратиться в экзикуцию, не терпит никакого насилия над собой.
Автору советую ориентироваться на ребенка, если чувствуете, что ребенок более-менее спокойно вынесет эту процедуру, то колите, если типа моей младшей, то лучше не спешите. Сережки пусть лежат, с ними ничего не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы