Тащит все в рот

Девочки, уже нервничать начинаю от того, что устала говорить "убери руки изо рта", "не грызи" и т.д. У сына зубы вылезли еще в 1,5 года все положенные. Раньше руки в рот не брал, только предметы, но потом этот период прошел. Несколько месяцев была красота. А вот пару месяцев назад снова не может угомонить свой рот. Либо пальцы, либо игрухи, либо себя стоит лижет. Я параною за чистоту рук, т.к. полежали в инфекционке из-за кишечных палочек. И меня это выводит из равновесия. Заметила одно, когда сын занят чем-то физически, то пальцы не облизывает. Ощущение, что от безделья это. Сейчас прыгает на кровати и пальцы во рту. Телевизор тоже с занятым ртом. Сейчас ему 2,7. Читала, что сосательный рефлекс у детей до 3х лет сохраняется. Но была же пауза. Что делать не знаю, ждать до 3х лет? Может просто совпадение, но началось это после эл.фореза и приема медикаментов (пантокальцин и цинаризин). Является ли это проблемой медицинского характера или психологического?

может у него зубик все таки лезет?

Да кто его знает от чего жэто? Разве это главное? Дурную привычку надо пресекать. Отвлекать надо.

У нас также было, ещё и ногти грызли, прошло примерно в 3-3,5 года. Намазывание рук и ногтей разными средствами не помогало.
Прошло как-то само собой я даже не заметила. У меня у самой только привычка одергивать сохранилась

Зубов 20 вроде, больше не должно быть. Я каждый раз одергиваю, или отвлекаю. Но целый день развлекать не получается. Ногти тоже подгрызает немного, но редко. Пока к намазываниям не прибегаю, думаю на психологический некомфорт. В сад не ходим, все время со мной.

Если вы задумываетесь о психологической дискомфорте ребенка, то попробуйте найти устранить причину этого

склоняюсь к мысли, что активности не хватает. В садик пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы