Не знаю как крестить ребёнка

У меня такая проблема,хочу крестить дочку,но нужны же крёстные,но у нас все друзья и родственники не крещённые,попросить некого,не за деньги же просить первого встречного,как выйти из этой ситуации не знаю? Может что посоветуете?

Крестная мать по церковным канонам берет на себя ответственность за ребенка. Она должна водить его в церковь, молиться за него, объяснять ему церковные правила и тд
У ребенка есть бабушка ? Она может стать ему крестной матерью.

Я читала, что можно даже без крестного, смысл какой, если нет подходящего человека, а кого попало брать конечно нельзя. Вам надо обратиться к батюшке в церкви, что скажет по этому поводу? У моей дочки крестная хорошая, а вот для сына ну никого подходящего нет, хотим бабушку крестной сделать.

Обязательно нужно спросить в церкви, где крестить собираетесь. А вообще для девочки нужна только крестная, можно предложить кому-нибудь из взрослых самому покреститься и стать крестной, Так для людей старше 18 крестные не нужны. А вообще, если нет крестных, на сколько я понимаю, крестным автоматически становиться батюшка. Узнавайте. Если нужно напишите мне в личку, дам номер телефона батюшки, который нашего ребенка крестил, он все расскажет.

мы моего папу для сына выбрали, те дедушка будет крестным. Других вариантов не рассматриваем, единственный человек по-настоящему верующий. Вам тоже нужна такая женщина, возможно батюшка порекомендует матушку , сходите в церковь...

Аноним автор темы как выйти из этой ситуации не знаю?

Подождать, какая необходимость торопиться и брать в крестные левого человека?

вот тут есть хорошая тема, священник на вопросы отвечает, был и ваш вопрос, по-моему..

У меня старших детей бабушки крестили. У обоих в свидетельстве, там где кркстные - прочерк.

У нас тоже нет крестных 2 дочки нам сказали в церкви. Ходите в церковь познакомитесь. С кем нибудь надо хороших крестных. Тут тема недавно была про крестных поиском поищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы