Папаненавистник или что делать?

Чес слово, ну нет больше сил - Сыну 1.1 месяцев до 5 укладывали по очереди спать, далее только папа брал на руки были истерики жуткие. Месяцам к 8 ребенка из ванной могла забирать только мама, при этом купается с папой, в противном случае рев. К году ребенок убирает папины руки от мамы, часто игнорирует папино присутствие, проходит мимо с книжкой, не берет игрушки у папы из рук и тд. И последний месяц просто адский - видит на улице папу с работы и начинает плакать. Я в панике, мне очень больно и горько, что мы упустили, что делаем не так? На папу смотреть сил нет, он очень переживает, сегодня при всех на площадке повторилась картина, папа ушел домой в отчаянии не выдержал. Муж проводит с сыном выходные, конечно я не уверенна что ему легко и он с радостью это делает, скорее, как данность. А в будни ли видятся только утром час и вечером во время купания и то не всегда. При этом я пытаюсь направить мужа, объяснить, что ребенку необходимо больше внимания, важно считаться с его потребностями и желаниями. И сегодня муж меня убил своей фразой - пока он маленький ему лучше делать, то, что говорю ему я. Вот как-то так....... Руки опускаются, с чего начать?? Как объяснить мужу и что делать с их общением??

Ничего. В годик ближе мама, по мере взросления - папа.. Не грейтесь так.

аноним автор темы Как объяснить мужу

Что именно вы хотите объяснить?

Кобра

Объяснить, что необходимо находить к ребенку подход, лучше узнать его желания, играть больше с ним, разговаривать. Муж говорит, что сын еще ничего не понимает и пускает все на самотек(

Может я как-то коряво все описала. Муж сына обожает, поздний ребенок, он его очень любит! Просто тяжелый выдался год в том числе и в наших отношениях. Я просто хочу понять - это я паникую? Или мы что-то сделали не правильно, или это действительно возраст такой? Как тогда реагировать на это, как папу подбодрить?

аноним автор темы Объяснить, что необходимо находить к ребенку подход

Вы сами-то не знаете как, в чем вы сейчас вините мужа? Не портите нервы :) Да, для маладенца мама ближе. Потом для пацана будет ближе папа. Все произойдет :)

Кобра

Да вы правы, спасибо, сама запуталась с этими подходами!

аноним автор темы это я паникую?

ага.

аноним автор темы как папу подбодрить?

Относитесь к этому проще, легче, ребенок все чувствует. У меня дочь в год бабушек например до себя на дух не подпускала, а сейчас отношения очень у них более чем теплые. Настанет и папин черед.

аноним автор темы Муж проводит с сыном выходные, конечно я не уверенна что ему легко и он с радостью это делает, скорее, как данность. А в будни ли видятся только утром час и вечером во время купания и то не всегда.

Малыш видит только вас, вы для него сейчас - Вселенная. Вот и реакция такая.

Дочка тоже примерно в этом возрасте очень ревновала меня к папе, не давала мне даже приблизиться к нему. Все пройдёт, не парьтесь. Пусть ваш папа купит новую игрушку. И, придя домой, начнёт с интересом играть в неё. Ребенку будет интересно, он присоединится. Только вы потом эту игрушку без папы не доставайте. Пусть это будет только их игра. Постепенно все наладится.

А вы сами заинтересовываете ребенка папой?
У меня второй сын мамочник жуткий, дак и то бежит папу с работы встречать, а так книжки/купалки/развлекалки/питание все с мамой. Сейчас вот полегче стало, 1,3 ему скоро.
Я имею ввиду например:

• скоро папа приедет, будем то то делать/подем гулять/ в магазин/ зоопарк
  • ооо папа идет, бежим его встречать...
  • иди покажи папе какая у тебя красивая шапка...
  • будешь кушать кашку хорошо - будешь как папа большой, сильный, красивый...
    Ну какие то такие мелочи, но важные моменты.

С мужем не ссорьтесь хоть по этому поводу, ему и так не сладко, он старается, а они, мужчины, такие, хуже детей, отвернется еще... по принципу какой привет, такой ответ...

аноним автор темы И сегодня муж меня убил своей фразой - пока он маленький ему лучше делать, то, что говорю ему я.

ну так прав муж-то

аноним автор темы И последний месяц просто адский - видит на улице папу с работы и начинает плакать.

так потому что сейчас придет папа и МАМА будет всячески толкать ребенка к папе. А ребенку мама сейчас нужнее.
Вы сами перестаньте отталкивать ребенка от себя к папе.

мои (дочь и муж) примерно до 2,5 лет практически не общались
не дай бог, папе утром первому было с ребенком заговорить - истерика на полдня обеспечена.
сейчас ей три, и она заявлет, что она папина, а не мамина :)

никогда не наседала на мужа с купаниями детей, он никого не купал никогда.

просто когда ребенок стал интересен, перестал быть лялькой, когда можно стало строить огромные замки и железные дороги, читать книжки, сходить погулять в лес, в горы, тогда он стал общаться. Сам. ежедневно. :)

Спасибо всем..... Сделаю выводы!!!

я просто утром до папиного уходна на работу сплю, а вечером не занимаюсь ребенком - занимается папа. и точка. хоть вы на голове стойте - ни-че-го не сделаю. ребенок общий, делали его вместе, так что и заниматься должны вместе. муж не протестует особо. дочь ы принципе тоже, но когда мы обнимаемся - она возмущается, ревнует меня ко всем. даже к моей сестре чем старше становится дочь, тем больше муж с ней сам поводить времени хочет(ей сейчас 1,3). но мне тоже не сильно много доставляло удовольствие общение с ребенком до года, так что ему некуда было деваться.

Мне кажется ребенок чувствует что у вас отношения возможно не очень!! Вам надо начать с себя с начало, чтоб ребенок видел как мама заботиться о папе, и папа о маме!!!! Попробуйте по больше папе уделять внимание....встречайте всегда с улыбкой с объятиями!!

У меня дочь папу только в 1,3 стала более менее принимать, а до этого вообще и на руки к нему не особо шла, и купаться отказывались с ним месяц целый, хотя это папина обязанность была с рождения. Но я вообще не парилась, что что то не так, уж очень она ко мне привязана была. А сейчас ей 3 года будет, папу любит, иногда даже плачет, когда он уходит. Так что возраст у ребенка такой.

Кроме возрастных особенностей (их роль менее значительна), лично я вижу главную причину вот в этой ключевой фразе

аноним автор темы Просто тяжелый выдался год в том числе и в наших отношениях.

дети-наши приемники. Они вообще чувствуют все, даже то, что вы только начинаете осознавать. И зеркалят нам. А поскольку мама

DarenkaNT для него сейчас - Вселенная.

вот такая реакция на мамин раздражитель.
Налаживайте взаимоотношения с мужем. Ему вообще очень плохо- и у вас с ним не очень, и с ребенком швах.
Все получится!

Кобра Потом для пацана будет ближе папа

К папам ближе дочери, сыновья наоборот к мамам. Моя младшая почти не видится с отцом, до поздна работает, в выходные порабатывает. Но для нее он Перерастет, конечно, ребенок у Вас автор, все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы