Ребенок познает мир...

Не знала как назвать тему...
Дочери 2и2. Ходит в детский сад с 1и7. Говорить стала рано. На данный момент изъясняется развернутыми сложно-подчиненными предложениями. В лексиконе появилось слово - писька. Нормальное такое слово, обозначает человеческий орган. Но она ходит, показывает пальцем и говорит - писька. Как будто на ухо, при этом комментируя, ухо. Вот как реагировать? Игнорировать? Как-то слух коробит. Слово явно не из дома (мы не употребляем таких слов). Как поступить, чтобы забылось. так-то она еще и ребра у себя нащупывает, при этом говоря, что так косточки.

Народ, ау...

а что хотите этот орган исключить из тела человеческого??ну,узнала,не обращайте особого внимания:"да, у тебя есть, у меня есть, у всех есть и все". Мои тут ходил и у всех знакомых ключицу показать, т.к друг во дворе сломал и сын не мог поверить, что она у всех есть.

да и про кровь рассказывала и про косточки, и не вижу ничего в этом страшного,главное правильно преподнести.

как-как . . .
Идти разбираться в садик, луччче с милицией.
Что это такое, разве может ребенок "ПИСЬКА" говорить
КАЩМАРРР!!!!!
и не спускайте с рук это . . .
никому

Алена автор темы показывает пальцем и говорит - писька.

для моей это писечка, она ее очень любит, вечером в душе обязательно не забудет ее помыть, короче учу с малолетства уважать и любить свое женское начало.
на людях не показывает, при посторонних не говорит о ней.

Понятно, что не исключишь. Просто тыкает (у меня, мужа) и говорит. Я поправляю: "Не писька, а пися, у всех есть (перечисляю)". Ну вот как-то дико звучит, блин...

мама на людях не показывает, при посторонних не говорит о ней.

Вот, а моя может выдать. Я понимаю, что это не преступление, ребенок познает свое тело. Просто как-бы это все правильно преподнести, чтоб не афишировала.

Соломинка (Darja) и не спускайте с рук это . . .
никому

Не преувеличивайте. Я же не паникую

Алена автор темы

перестаньте заморачиваться, сами же написали ребенок познает мир. не создавайте ребенку комплексы со столь раннего возраста. по типу "аяяяй слово писька - плохое, да и вообще нет такого слова"

Алена автор темы На данный момент изъясняется развернутыми сложно-подчиненными предложениями.

позабавили ))))

по теме отстаньте и прекратите уже акцентировать на этом внимание.

Алена автор темы Не преувеличивайте. Я же не паникую

разве????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы