ребенок периодически кусается 2 года 8 месяцев

вот такая проблема, не постоянно, но ровно через 2 месяца непрерывного посещения садика... не подходит и кусает, а если делят игрушки например, или еду... обьясняю, говорю уже и луплю когда меня кусает, не знаю что делать, и крики на все "мое, мое" я не понимаю в садике вроде никто ничего не отбирает, откуда это взялось, елси дома подержать месяц успокаевается, перестает кусаться и драться, как в садик походим регулярно месяца 2 все по новой, еще не говорит предложениями, то есть высказать свои мысли и желания еще не может... принимаю советы что делать, я регулярно обьясняю что кусаться плохо, что нельзя, что больно тем кого укусили... что можно еще сделать?

Вы не мама Саши? :))
у нас в саде ребенок постоянно кусает детей. и не просто покусывает, а кусает чуть ли не откусывая куски мяса. и совсем не от того, что ему что-то не дают, а иногда и просто так. Укусил моего ребенка один раз за нос, так что была кровь и сильная гематома с отеком. и при этом так сильно схватил его за шею при укусе, что остались синяки на шее.
потом чуть не откусил ему сосок, когда они стояли перед сном в трусах - умывались.
сегодня утром искусал ребенка очень страшно, два укуса на щеке с кровоподтеками ..... пипец, если вы мама Саши - заберите его из садика, это терпеть нет никаких сил...

Вы у невролога были с этой проблемой?

у меня девочка...
просто так не кусает.... только в процессе дележа игрушек и тд. и за нос уж точно никого никогда не кусали. до кусания за соски и хватание за шею славо богу не дошло и не надеюсь не дойдет. при том уже говорила, стоит дома подержать пару недель успокаивается, как в садик возвращается, то через 1,5-2 месяца все по новой и крики "мое", и кусание.... нет у невролога не были, она не агрессивная, она не кидается на детей, она кусает в процессе когда игрушки или еду делят, у нас раньше мальчик в группе был злобный он всех бил, вот она и набралась от него, что можно силой многое решить, не знаю как с этим бороться...

Автор! Начните с себя! Вы постоянно оправдываете своего ребенка:

аноним автор темы если делят игрушки например, или еду

Логической цепочки думаете у ребенка нет в таком возрасте?

аноним автор темы еще не говорит предложениями, то есть высказать свои мысли и желания еще не может

Бегом к неврологу!!!! Вы думаете это норма? в 2,8 уже стихи учат......

Поймите что "кусание" это не норма, а серьезная предпосылка огромных проблем в будущем......

nika007 Автор! Начните с себя! Вы постоянно оправдываете своего ребенка:

да нет, если бы оправдывала, то не заморачивалась бы, а меня это волнует и я стараюсь с этим бороться...

nika007
Логической цепочки думаете у ребенка нет в таком возрасте? без понятия....
nika007 Бегом к неврологу!!!! Вы думаете это норма? в 2,8 уже стихи учат...... от 2 до 4х начинают говорить предложениями по норме, к логопеду сходим, но невропатолога не знаю зачем, педиатор не советует
nika007 Поймите что "кусание" это не норма, а серьезная предпосылка огромных проблем в будущем...... согласна что не норма, поэтому и борюсь с этим как могу, вот хочу узнать как еще можно бороться кроме рассказов о том что кусаться нельзя... вычитала что какие то воспитатели устраивали публичную экзекуцию например когда каждый ребенок кусал обидчика, но меня ужасает такое, это уже как публичная казнь какая то, все на одного

аноним автор темы но невропатолога не знаю зачем, педиатор не советует

агрессия-первых признак неврологических нарушений............вот зачем в неврологу......

nika007 агрессия-первых признак неврологических нарушений............вот зачем в неврологу......

агрессия в моем понимании это когда ребенок не может играть со сверстниками и обижает бьет их и тд, то есть подошел и укусил или ударил, у нее нет агрессии, у нее неправильная реакция на процесс деления игрушек и тд, приобретенная от мальчика который всех терроризировал, она решила на его примере что можно все решать силой, вот с этим я и борюсь, стараясь объяснить что выражать эмоции надо словами, игрушками надо делиться, а силовые методы это плохо....

Девочки, я- не мама Саши, но ситуация точно такая же за исключением того , что в садик мы пойдем с сентября. Подскажите хорошего невролога, потому как нашему местному я совсем не доверяю.

У нас в яслях есть такая кусачая Диана. Перекусала уже всх. Ровесница моей дочери, но не разговаривает вообще, видать из за этого в основном и иет покус. Может и просто так подойти и цапнуть ((( Мама на рекомендации невролога пропить таблетки отвечает отказом.

мы разговариваем, но оооочень характерные и при посещении планово невролога с ним наотрез отказались разговаривать. На слово мне не поверили (о том что кроме кусачек и упрямства проблем у нас нет (но второе ,это скорее характер) и прописали энцефабол. но почитав инструкцию ,я давать его не стала потому, что у меня и так очень-очень активный ребенок, а в аннотации написано, что повышает возбудимость и вообще показания к применению- Задержка психического развития ребенка, я категорически с этим не согласна. поэтому хочется еще мнение спеца в своей области.

нам 1,6 та же проблема что не по ее дерется и кусается с детьми особенно с племяшкой разница у них в год. Я списываю на клыки когда у нее настроения нет. Раньше такого не было.

девочки, а невролога то хорошего так никто и не посоветует? правда я не представляю, чем он мне может помочь..но на него у меня последняя надежда...я перепробовала мне кажется всё...

энцефабол????? ребенку? нефига себе, у меня у подруги депрессия была ей прописывали его в наборе с другими с вальдоксаном и еще антидепрессантами....
у меня не подходит и не кусает, кусает только если в процессе игры начинают делить игрушки, или елси у нее отбирают, так что это не признаки агрессии, но научить что кусать нельзя надо, вот все думаю как бы.... я думаю к психологу пойти, может чего то посоветует... в 1.6 мне кажется это зубки...

вот и я про тоже..то ангину антибиотиками лечили... теперь кусачки энцефаболом...тяжело потом верить врачам..

Мамашка-аноним , вы в своем уме????Вы говорите, она не выражает агрессию, все норм, кусая других детишек. Вчера мою дочурку укусил кнопик , ему полтора годика, причем укус конкретный такой((( Так ребенок ночью уснуть мог, плакала, не пойду в садик завтра , Тема меня укусит снова. Я перевела ее внимание на доброе, песенку спела. Сегодня пришли в садик она опять в слезы...когда увидела его, а у меня руки трясутся, у ребенка психологическая травма..Ну вот как быть???? Садик менять? Садик то хороший, воспитатели мне нравятся, ну вот такие асоциальные дети бывают

saida120577 она не выражает агрессию, все норм, кусая других детишек

вы не читаете, никто не говорит что кусаться нормально, но есть разница кусать со злости и просто так - что есть агрессия, и кусать в процессе игры в ответ на обиды или отбирание игрушек, тут надо как то обьяснять что надо не кусаться , а общаться, никто не говорит о ситуации когда ребенок подходит и кусает или кусает всех подряд.... это совершенно другой вопрос. дети учатся социализироваться, у нас тоже иногда синяки, так что если они играли и кто то кого то толкнул, я должна этого ребенка к психиатору тащить? ассоциальные это если они кидаются на всех кусают бьют или как девушка ранее писала что мальчик кому то сосок откусил или кусает до крови всех подряд.... полтора года какая агрессия зубки режутся наверно...и скажите воспитателям чтобы следили...

в том то и дело что это не в процессе игры, а он исподтишка подходит и кусает, это явно выраженная агрессия(((((воспитатели итак следят, с огромным стажем, но вот он так это делает что за ним не всегда отследишь((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы