потемнение зуба

Ребенку всего 1г10м. Вчера когда чистили зубки, я заметила на двух коренных зубах небольшие потемнения. Сегодня сходила в районную стоматологию. Сказали что пока кариеса нет, а эти пятна - отложения еды, но в дальнейшем будет кариес. Попросила я сделать посеребрение этих зубиков. В ответ получила категорическое НЕТ (мол коренные зубы не серебрим). На мой вопрос что тогда делать, ответили ничего, приходите на осмотр каждые пол год, пока кариеса нет, все в порядке. Вот я сижу и думаю..... Как быть???? Что делать???? Ждать когда кариес у ребенка появиться совсем не охота. Ведь должны быть какие то методы лечения!!!! Девочки, помоги!!!!!!! Куда бежать???

коренные зубы у ребенка 1,10это как?

у меня реб 3 года 24 молочных зуба

НЕ коренные, а живательные

4346l 24 молочных зуба

4346l это как?

их всего 20 бывает. у вас уникум чтоли?

mamaar4ura автор темы зубах небольшие потемнения

нам тоже сказали тщательно следить за гигиеной полости рта и наблюдаться раз в пол-года. Так что стараемся. чистим.

гипоплазия эмали возможно, почитайте
до этого белых пятен на зубах не замечали?

mamaar4ura автор темы Что делать????

чистить, можно минерализирующий гель (у ROCS есть)

Идите в платную, советую Витал, Мы так доходили в районную, потом под наркозом лечить пришлось. Ходили то небось на Техническую??? Уж больно ответ знаком. Типа ни чего сделать нельзя и т.п. Не ждите пока у ребенка зубки разрушаться идите в другую больницу.

Семаняшка

Именно туда и ходили!!!! Записалась в платную на субботу. Сказали эмаль скорее всего слабая, нужно защищать. Посмотрим, что там делать будут. Пойдем в "Белозер". Там врач с 9ки работают. Может кто-нибудь там был???

mamaar4ura НЕ коренные, а живательные

все верно, моляры (4-ый и 5-ый молочные) - это коренные зубы.

Не ходите в районную, идите в нормальную частную стоматологию, к детскому стоматологу. Ищите тут по отзывам - Илясова, Вутирас, да много специалистов.
Доверять стоматологам из районной полУклиники ни в жизни б не стала.

У ребенка в 10 месяцевпоявились темные пятна на передних зубках, делали несколько процедур озонирования в Мегаденте. Сейчас нам почти 4 года, тьфу-тьфу, пятна никуда не делись но и кариес не равивается.

а вам не фторировали? нам побелевшие участки фторируют, где потемнения серебрят, фистулы у зубок жевательных пастой специальной закрыли.
Но у моего малого дисплазия зубной эмали (если я правильно диагноз запомнила). зубки сразу с повреждением эмали прорезываются. Но если следить и ухаживать, то коренные будут нормальные.
Вам удачи и попросите фторировать, если сомневаетесь в компетентности врача запишитесь к другому. У нас в поликлинике это делают без проблем.
Ну и чистить пастами детскими дважды в день, щеточку мягкую по возрасту подобрать. Нам подсказывала опять таки стоматолог из поликлиники.

У нас такая же история... Только на переднем зубике. Появилось в 1г. и 7мес. Сейчас 3. Ходим в Мегаденту озонирование делать-ничего не развивается, так точка темная и осталась. ТТТ

возможно у вас некариозное поражение зубов, у меня подруге сыну выписали гели минерализирующий рокс, они вроде месяц им пользовались, все прошло, попробуйте тоже, хуже не будет, он и зубы укрепляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы