Как не сойти с ума???

Моей дочке 2.9. В один день просто отказалась слушаться. Раньше ладили и договаривались, где-то угол помогал. Сейчас же полное непослушание во всем!!! Ничего не боится и никого, раньше хоть папа авторитет был. Игрушки всегда сама убирала. А теперь напрочь отказывается. Или истерит, или типа не слышит.А папа глядя на все это долбит меня типа -- вот оно твое воспитание сказывается. Я уже не могу. Дочь не слушается, еще и муж добивает. Как мне быть? Я уже не могу... Я срываться начинаю естественно.

О, как!!! Столько просмотров! У всех дети шелковые и послушные.

Муж молодец. Значит вы воспитывали, а он типа три года рядом курил? Это кризис трех лет. Почитайте, поймите причины и начинайте действовать.

Все пройдет со временем, потерпите, сыну 5 лет, так за эти годы чего только не было, такое ощущение что один кризис заканчивался и начинался другой, где то с 3,5 лет стало значительно легче, договориться уже можно

Есть две классные книги"
1) автор Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?"
2) автор Фабер, Мазлиш "Как говорить , чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили".
Помогают в воспитани и не только ребенка, но и мужа, и шефа на работе (ибо все мы дети в душе, просто мы люди), в 3 года ребенок как раз себя человеком осознает.
Если нет времени читать- можно дать себе установку -читать 15 минут в день. но каждый день по 15 минут. Постепенно прочитывается целая книга:)
надо будет освежить в памяти эти книги, а то читаля, пока Мася была еще в коляске, а сейчас ей 2 г.7 месяцев- начинает выкобениваться. Иногда это просто невыносимо. То, что удается вспомнить из этих книг- помогает.
самое простое, что я помню и что применяла:
Мася орет и ревет: БАБА! Баба, хочу к бабе (утром, проснувшись, на маму ей вроде как наплевать, а баба раз в неделю приезжает, живет на другом конце города , где я ее возьму). я не знала, что делать. книга советует признать чувства ребенка, чтоб он понял , что его услышали. Я говорю: "Маша хочет к бабе. я тоже к бабе хочу". пока я так не сказала, она орала и ревела, и никак было ее не успокоить. удивительно, но после этой фразы она моментально успокаивается. и тут я переключаю ее внимание на другое: какую футболку будем одевать : желтую или зеленую (даю право выбора. мне надо, чтоб она одела футболку и мне пофигу, какого она будет цвета). а ребенок выбирает, чувствует свое я, и меньше бесится, ибо любого человека раздражают прикаазы и запреты, человек любит выбор.
в общем, разные бвыли ситуации, и иногда я чувствую секбя абсолютно беспомощной, хочется даже побить, хотя это неправильно. это только усугубляет ситуацию. поделилась крупицами какого-то опыта, хотя я далеко не самая умная и не самая опытная. понимаю, как трудно бывает.

я пару недель назад думала что отпустило нас и кризис мы преодолели.. уже не помню наших скандалов, уже забыла как голос повышать, давно не ссорились
а тут за день до дня рождения накрыло новой волной.. просто в 1 день.. стала неуправляемой, бешеной, ничего не слушает, договориться не реальных трудов стоит и все равно делает как взбредет, спорит, убегает, орет, я ору, у меня на нервной почве уже психосоматика пошла
но я верю что пройдет) уже больше недели прошло и полегче немного

elen777-09 книга советует признать чувства ребенка,

elen777-09 Я говорю: "Маша хочет к бабе. я тоже к бабе хочу".

То что вы сказали, это не про чувства, а про желание ребенка.
Но если вам это тоже помогает, я рада :)

Не знала, что в 2,9 детей в угол ставят. Прям есть результат?

мама автор темы

автор, вы про кризис 3х лет слышали хоть раз чего-нибудь? Мужу поставьте задачу изучить эту тему и донести вам.

мама автор темы Я уже не могу

чего не можете-то? аж несколько раз написали...
ну избавьтесь от нее, раз не можете
литературы полно, сами осилить не можете, идите к психологу

ребенку трех нет, а она уже знает, что такое "постоять в углу". за гранью моего понимая это...

мама автор темы раньше хоть папа авторитет был

это как? запугивали папой? что значит был авторитет?

в игру все действия переводите, объясняйте, зачем нужно то или иное действие.
у вас абсолютно классический случай трехлетки. Ребенок перестал выполнять все действия на автопилоте, на рефлексах, теперь ему надо понять, что будет, если это все не делать, что будет, если не кушать, не прибираться, не слушаться. Ваша же задача - замотивировать правильно, объяснить все. А вы не можете и срываетесь...

кстати, насчет кушать. 2 г. 7 мес.
посоветуйте, что делать, когда отказывается есть: не буду, не хочу. как в этой сиитуации перевести в игру и объяснить. буду очень признательна за инфорамцию.
и еще, нам надо начать давать курагу, изюм (новый продукт), кардиолог порекомендовал, так вкусно сделаешь, сам сидишь ешь, игрушкам даем "покушать" а она не ест. что посоветуете?

Моей 2.3. Это тихий, точнее "громкий" ужас. Дочь топает ногами, если что то надо и ей не дают. Кричит целыми днями, если опять же не по ее. Только она должна быть центром вселенной. Разговариваем и иногда, когда уже до "точки кипения" можем и крикнуть. Стараемся держать себя в руках, но вот не всегда получается. Пока срабатывает то, что не пойдет гулять. Уже один раз так дома осталась, а брат ушел. На нее это подействало. Вот написала, а сама понимаю, что наверное не правильно так, но по другому пока не получается. Старший таким не был, для нас она "открытие".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы