Дочке через неделю 1,1, не ходит сама

Дочке через неделю 1,1 ,так она не ходит сама, так еще и без опоры стоять не хочет, только за мой палец, но ей интересно ползать,вот что с ней делать?

Период такой, терпеть

Ну и пусть ползает,что такого. Третий сын пошёл почти в год и 4,четвертому сегодня год и он ещё не ходит,стоит без опоры только когда реклама по телевизору идёт)))). Не заморачиваюсь совсем.

Радуйтесь. Ползанье - самое лучшее развитие для мозга!

У подруги дочка пошла сама в 1,2 до этого тоже только за палец ходила.

вот понимаю что пойдем, но жду каждый день

Моя в 1,1 как раз пошла, причем сразу уверенно, около нее не надо ходить, страховать. Как будто уже давно ходит. Сейчас ей 1,1 и одна неделя, дак бегать уже пытается за старшей сестрой. Но я не переживала, знала что пойдет рано или поздно :)

Окружена Ползанье - самое лучшее развитие для мозга!

для мышц спины, я бы сказала. Спину и ноги укрепит-пойдет.

и в чем "капец, капец"?
вы б для начала нормы развития детей посмотрели :)

Вообще норма нормальная 1,2
Не отпускает, потому что мышцы не держат. Гимнастикой вы каждый день занимались в рождения? Массаж делали каждый квартал? Чего хотите то?

злые вы

я в 1,4 пошла. ничего с ней не делайте:-)

Ничего не делать. Созреет и пойдет.

масялька автор темы вот что с ней делать?

отправить ползать. мой деть не в курсе что мама раком должна ходить была. ему просто не показывали что можно терроризировать маму.

масялька злые вы

автор, злые собаки бывают, а вам даже грубого слова никто не сказал.

всему свое время, мы в год и 1 неделя сами пошли, до этого за стенки держалась. все задолбали тогда почему 1 год уже, а еще не ходит. надо , чтобы мышцы достаточно укрепились, чтоб ходить. если ребенок крупный-как правило больше ему времени требуется.

правильно вам все тут советуют, не переживайте, самое главное, чтоб малыш развивался нормально. прибавлял хорошо, кушал, спал, а вы его любили и все :) у нас не ползал до 10 месяцев, просто не умел, ленился, мы бились бились, сейчас носится как угорелый и ползает иногда ))) нам 3,5 года.

перестану переживать, когда пойдет

масялька перестану переживать, когда пойдет

А что вы делаете, кроме того, что переживаете?)))
Массаж курсами? гимнастика ежедневная? Хирург, невролог смотрели?

Когда пойдет легче не станет. Пусть уж ползает
Не торопите события,наслаждайтесь тем что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы