ставить или нет кортексин

Девочки поделитесь опытом,я не знаю что делать, сыночку 1,7 говорит только мама, все понимает, а говорить не хочет, невролог предложила кортексин проставить, вот сомневаюсь ставить или нет

Неврологу доверяете? Ставьте тогда

zvevda автор темы говорит только мама,

и вообще никаких звуков больше не издает????

мы проставили в 3 года,говорить стали лучше...подумываю еще курс проставить

нам 1,8 будем ставить. говорим больше чем вы

Моей 1,10 говорит мало, простые слова, были у невролога, сказали, что ничего ставить не нужно, ребенок здоров и развит по возрасту, но мы идем в садик.

zvevda автор темы ставить или нет

Только его и ставим. уже давно. Ребенок очень хорошую динамику на нем дает. Ставте не сомневайтесь хорошее лекарство, это лучше чем три месяца таблетками поить

если сомневаетесь,сходите еще к другому специалисту.Мы ставили кортексин и не только.Результаты есть.Если б не лечение,даже не знаю,что бы было сейчас.

Света-35 Мы ставили кортексин и не только.Результаты есть.Если б не лечение,даже не знаю,что бы было сейчас.

+++

и не на форуме надо подобные вопросы решать

ставили кортексин по схеме , чередуя с таблетками пантогама. Эффект на лицо. Невролог посоветовал нам такой курс делать ежегодно. Нужно учитывать анамнез вашего ребенка, что было при рождении, кортексин ноотроп все -таки.

От одного кортексина чудесным образом не заговорит. Если проблема реально есть, то нужен комплексный подход. Как у ребёнка с мелкой моторикой? Со звукоподражанием? Простые команды выполняет? Жестами общается? На вопросы головой мотает/кивает?

Tigrа не на форуме надо подобные вопросы решать

+++

Спасибо всем за советы. Сынок махает головой, показывает пальцем, что хочет, мы ходим в школу развития, там все задания выполняет. Мы в садик пойдём в сентябре, вот по этому и за переживала, что сыночек совсем ничего не говорит :-(

Если вы только из-за речи переживаете, то не стоит ставить, у нас то же самое, к году и восьми месяцам - до 10 слов, я сама по этому поводу не переживаю, тк всем известно, что мальчики начинают позже говорить и как правило интеллектуальное развитие быстрее у девочек. У меня никто из знакомых мальчиков в 2 года даже словосочетаний не говорит. Но нам тоже невролог на педагогической посоветовала ставить кортексин, и я стала ставить потому что мы плохо спим, очень буйно по утрам, я уже совсем измучилась. Плюс меня подруга поддержала, она сказала, что кортексин очень хорошо переносится и им помог.

кортексин дает наиболее лучший эффект с массажем, лфк, парафином. если есть возможность и желание совместите с физиопроцедурами.

в который раз убеждаюсь, что какой народ, такая и медицина %)

Ninel123 кортексин дает наиболее лучший эффект с массажем, лфк, парафином с логомассажем и логопедом и обязательрным развитием речи. От кортексина ребенок сам по себе не заговорит. Практически все препараты "длямозга" улучшают микроциркуляцию крови в нем или работу нервных клеток (синапсы там всякие еще есть). Но без регулярных занятий от всех препаратов "длямозга" толк будет практически нулевой.
Это как с логопедом - задача логопеда поставить звуки изолированно. Задача родителя - добиться автоматизации. .

Я на данный момент отказалась от кортексина,так как нашла более силльный,но в то же время более мягкий препарат - ганглиозид. Три курса в год колю.

Криптан ганглиозид

Уменьшает чувствительность к ишемии в экспериментальных моделях
Механизм действия неизвестен
Мета-анализ 12 РКИ n=2265:
Нет эффекта: смертность (ОШ 0.91, 95% ДИ 0.73 - 1.13), инвалидность: разница по Barthel Index 2.1; 95% ДИ - 4.8 - 8.9
1 случай синдрома Guillain-Barr
Будущие исследования не планируются

Candelise L, Ciccone A. Gangliosides for acute ischemic stroke. Stroke. 2002; 33(9):2336[Full Text]

Nastasya2012 всем известно, что мальчики начинают позже говорить

с чего это? у меня два мальчика начали намного раньше и четче говорить,чем девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы