отит - ветрянка , осложнения

добрый день , подскажите кто в курсе . Вобщем в прошлый понедельник у малявки моей (1,4) отит обнаружили , назначили амоксицилин , отипакс и борную . а через 3 дня у неё ветрянка началась . стественно повторно в четверг к лору мы не пошли , об эфективности лечения судить сложно , всё бы хорошо , но есть одно но .
болячки на личике явно воспалены . волдырьки полопались и видимо она их расчесала ( язвочки получились, а вокруг них красное , на подбородке просто как прыщи большие красные , ну очень сильно .
Сегодня 5 й день ветрянки, новых высыпаний нет . Звоню в поликленику , грят приходите , я говорю: а как же другие? - температуры нет , приходите , у нас сегодня все с ветрянкой , . Пришла чё уж , естественно была заразой в глазах других мам , что оправдано .
Так вот попала я таки на приём, но очень сомневаюсь в назначениях ., т. к она мне доказывала , что зелёнкой нужно мазать , потому как не спирт , а КРАСИТЕЛЬ! содержащийся в её составе обеззараживает и подсуживает, а спирт не годится . далее незнаю что мне сейчас делать . Даю и мажу ацикловиром, плюс фенистил , банеоцин и протираю хлоргексидином . ещё был прописан антибиотик, но я повторюсь, сомневаюсь в целесообразности назначения .Завтра обращусь ещё к одному врачу . одна поправка , темпы небыло вобще . так вот что мне сегодня делать то ?

ну миленькие , я щас с ума сойду!

Мы с младшим в 7 месяцев ветрянкой переболели - ацикловир пили обязательно, от высыпаний спасла только зеленка!! Поверьте, я на старшей еще убедилась - зеленка лучше всего подсушивает ветряночные прыщики. Ни фукорцин красный или бесцветный тем более, фенистил и банеоцин - это мази - мне кажется, не совсем тут нужны, имхо опять же.. По поводу антибиотика - вообще непонятно это назанчение - ветрянка - это вирус, антибиотики тут не помогут..
И всеми силами не давайте расчесывать прыщики!! Прямо вот хоть варежки дома надевайте!! Потом могут остаться "памятные" шрамики ...

Попробуйте лосьон каламин. Он не везде есть, просто обзванивайте аптеки, возможно, в рецептурных отделах смогут продать. Стоит (вроде бы) 500-600 рублей, но хвалят.
Еще от зуда лучше супрастин. Он еще и с сонным эффектом, тоже лучше для ветрянки.

Ребенка мазала зеленкой + ацикловир, следом заразился муж - мазюкался

Анонимка лосьон каламин.

отличная штука (700 рэ). Все прошло за неделю.

ProstoYulia от высыпаний спасла только зеленка!!

мы живём в съемной хате с евриком, вот я намазала дочку зелёнкой , а она через 2 часа несного вспотела, на диван облакатилась и капец! благо этот живан наш , дальше шею почесала , потом зелёными пальцами об подоконник, капец ! еле оттёрла, ну его нафиг! вот по телу вроде ничего , а на лице прям воспалённые !!это оень заметно

ProstoYulia По поводу антибиотика - вообще непонятно это назанчение - ветрянка - это вирус, антибиотики тут не помогут..

дык я в курсе, она говорит , на всякий случай, вдруг загноения начнутся , я не стала давать потому, что вот только - только пропили .

Анонимка

Анонимка Попробуйте лосьон каламин.

миленькие, чтож я раньше к вам не обратилась то !? понабрала всякой фигни кучу !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы