дочка кусается

здраствуйте! наша малышка 1,4 начала кусать детишек во дворе. Дома нас не кусает никого. как только приходим на детскую площадку, в песочницу например-начинаем играть. Дочь играет спокойно, пока у нее не начинают что-то отбирать другие дети. Она в ответ сразу кусается, причем достаточно сильно. Или например кто-то хочет с ней на качелях покачаться, она сразу хватает руку ребенка и кусается. Показывая тем самым, что она одна должна качаться, никто к ней не подходи. Мы с папой конечно пресекаем эту агрессию, разговариваем с дочерью , объясняем, говорим, что кусатся больно и плохо. Но пока что то результата никакого(((( Хотелось бы услышать отзывы и советы, как нам отучить свое любимое Чадо от такого поведения. Заранее благодарны)))

У нас было то же самое с сыном, и темка здесь уже была такая. В основном эта привычка проходит у них сама где то к 2-ум годам. Нам ничего не помогало, никакие разговоры, объяснения, просто со временем сам перестал. Понимаю, что перед другими мамашками стыдно, но придется потерпеть

Укусила - идёт домой! И без компромиссов. Дети в таком возрасте уже много понимают.
Ну либо, пусть её кусают в ответку , чтоб стало обидно. Мама-папа рядом и не защищают.
Ну это предположения, у меня дети не кусаются. Сама не отучала.

Не давать кусать, объяснять постоянно. Потом должно пройти

У меня дочка кусалась, никакие объяснения, запреты не помогали, мы просто гуляли отдельно от других детей, в таком возрасте им ещё не очень-то нужно детское общество. Только сейчас, в 2,7 ей стали действительно интересны какие-то совместные игры,поэтому и есть возможность апеллировать к тому, что если будешь кусаться или ещё как обижать других деток, то будешь одна.

Это нормально, мой тоже кусался до поры до времени. Сколько не старался его отучить, не смог....буквально месяц-два и он сам прекращает. Вообще здоровье каждого члена семьи и всей семьи в целом очень важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы