Посоветуйте лечебную смесь

Девченки, ситуация следующая: у сына (1,2 года) аллергия на молоко, хочу сворачивать ГВ, какую смесь предложить ребенку? Диетолог посоветовал попробовать Нутрамиген липил или Фрисопеп ас, но сразу оговорился, что сомневается, будет ли кушать ее ребенок, т.к. горькая. Все лечебные смеси одинаковые на вкус? Я имею в виду частичные гидролизаты. Может, есть какая-то более-менее сносная?
п.с. Кормить грудью уже просто нет желания, днем еще терпимо: на дневной сон, а ночью как повезет: бывает и каждый пол-часа - час, бывает и раз в 2-2,5 часа. Невролог говорит, что ребенок здоровый.

aolmi автор темы Я имею в виду частичные гидролизаты.

вам диетолог-то советует полные гидролизаты:

aolmi автор темы Диетолог посоветовал попробовать Нутрамиген липил или Фрисопеп ас

частичные гидролизаты не подходят для детей с аллергией на БКМ
Моя в этом возрасте отказалась пить даже частичные гидролизаты. Были вообще без молочного.

aolmi автор темы Все лечебные смеси одинаковые на вкус?

нет, по отзывам читала, что из полных гидролизатов Нутрилон Пепти Аллергия более-менее приличный.
Ну и если врач не настаивает на казеиновом гидролизате, то можно попробовать сыворточный - Фрисопеп(не АС, а просто Фрисопеп), вроде, по отзывам, приличный на вкус.
Но на него чаще аллергия, чем на казеиновые гидролизаты.

Никакую, с года ребенок в смеси не нуждается. Кормите обычной едой с семейного стола, напитки: вода, чай черный с лимоном, травяные чаи, компоты любые, морсы.
Пробуйте переносимость масла сл., сыр, сметана (чуточку в суп), творог, запеканки творожные, омлеты, кефир и кисломолочка разная.
У нас тоже аллергия на молоко, все молочные и кисломолочные напитки и творог. Но сл. Масло, сметану, сыр, запеканки и омлеты ест без последствий.

Для кальция в рационе больше зеленых овощей, про аптечные формы спросите у педиатра ( у нас курсами 2 раза в год).

А смесь уже не нужна, да, вам было бы удобно, но... :)

у нас тоже была аллергия на молоко,ели только кисломолочку,в итоге аллергия усилилась,сдали на аллергены -3 плюса,иммунолог сказала полностью исключить молочку и давать 1,5 порции мяса и смесь пептамен,но доча не ест ее,добавляю в кшу,хоть какие-то витамины,можно еще клинутрен,но она вся горчит и дети ее не пьют...а вам бя я посоветовала сдать на аллергены на молоко и сходить к врачу,а то у каждого свое же

kvetek вам диетолог-то советует полные гидролизаты

Хм, а мне она говорила, что это частичные гидролизаты, я сама в смесях не очень, поэтому с ее слов

kvetek частичные гидролизаты не подходят для детей с аллергией на БКМ

А кому они предназначены?

kvetek Были вообще без молочного

Вот не хотелось бы мне этого((( Поэтому и думаю, стоит ли дальше терпеть и кормить грудью)

Тигрёночка Пробуйте переносимость масла сл., сыр, сметана (чуточку в суп), творог, запеканки творожные, омлеты, кефир и кисломолочка разная

Вот объясните мне, какая разница, какое количество аллергена попало в организм? ведь в любом случае он вызовет соответствующую реакцию

natusik1 а вам бя я посоветовала сдать на аллергены на молоко и сходить к врачу,а то у каждого свое же

Смысла не вижу сдавать, и так знаю, что аллергия на молочку

aolmi А кому они предназначены?

для детей со склонностью к аллергии. Без установленной аллергии на БКМ, с аллергией на другие продукты, чтобы снизить белковую нагрузку и не провоцировать аллергию на БКМ
ну и если есть предрасположенность к аллергии - например, я младшую кормила смесью на частичном гидролизате(Нутрилон ГА), потому что у старшей аллергия на БКМ

aolmi автор темы Фрисопеп ас

aolmi автор темы Нутрамиген липил

еще раз посмотрела - обе смеси на основе глубокого гидролизата казеина.
Частичные гидролизаты - это смеси типа комфорт, ГА. У них вкус гораздо приятнее.
Есть еще сывороточные гидролизаты - Фрисопеп, например.

aolmi Вот объясните мне, какая разница, какое количество аллергена попало в организм? ведь в любом случае он вызовет соответствующую реакцию

не знаю, но старшая, например, ближе к двум годам перестала реагировать на кашу, сваренную на 1/3 молока, на творожную запеканку. При этом на молоко и продукты, в составе которых было сухое молоко, всё еще реагировала

aolmi Смысла не вижу сдавать, и так знаю, что аллергия на молочку

аллергия на молоко бывает разная,бывает на лактозу,тогда есть безлактозное молоко и его можно,а бывает на казеин,когда вообще молочные продукты нельзя (кефир,творог,масло сливочное,сыр,йогурты, и все содержащие молоко продукты) и врач распишет диету, а потом через какое-то время потихоньку ввести кисломолочку и вероятнее всего не будет аллергии....

natusik1 бывает на лактозу

как может быть аллергия на сахар? Аллергия на белок только бывает. В молоке несколько видов белков(казеин, альфа-альбумин и т.д.)
На лактозу аллергии не бывает, бывает лактазная недостаточность - но это не аллергия

автор смеси есть вообще на сое
ну и для начала пройдите тест на готовность сворачивания ГВ. имхо имеет потерпеть и сделать это с минимальными огорчениями.

natusik1 аллергия на молоко бывает разная

она бывает одна - это реакция иммунной системы на белки коровьего молока. а то что вы пишите называется общим словом - непереносимость.
так вот она бывает вызвана разными факторами и нехваткой ферментов, функциональной незрелостью кишечника и истинной аллергией.
нехватка ферментов компенсируется ими, незрелость кишечника израстается, если нет патологий, а вот истинная аллергия никуда и никогда не девается.

natusik1 ,а бывает на казеин,когда вообще молочные продукты нельзя

а почему не на альбумин к примеру и тогда и говядину нельзя в том числе????

kvetek На лактозу аллергии не бывает, бывает лактазная недостаточность - но это не аллергия

Это я знаю, но у нас нет признаков лактазной недостаточности (жидкий пенистый стул и пр.).

jane air автор смеси есть вообще на сое

Почему-то диетолог предположила, что будет аллергия и на смесь на основе сои и козьего молока(

jane air а вот истинная аллергия никуда и никогда не девается.

Вы хотите сказать, что путь к молочному закрыт навсегда?

jane air ну и для начала пройдите тест на готовность сворачивания ГВ. имхо имеет потерпеть и сделать это с минимальными огорчениями

Много думала об этом, но честно, надоело мне все это ГВ(((

aolmi Почему-то диетолог предположила, что будет аллергия и на смесь на основе сои и козьего молока(

у нас так и было

aolmi Вы хотите сказать, что путь к молочному закрыт навсегда?

если реальная аллергия, а не незрелось ЖКТ, то да.
Но в этом возрасте обычно незрелость ЖКТ всё-таки
Если, конечно, у ребенка не отеки и крапивница после употребления молочного

aolmi Много думала об этом, но честно, надоело мне все это ГВ(((
ЦитироватьМодератору

если аллергия на молоко,то я бы на вашем месте оставила ГВ...имхо

aolmi Вы хотите сказать, что путь к молочному закрыт навсегда?

если это именно реакция имунной системы - то да.
так же как аллергия на кошек и собак бывает.
а вот если незрелость кишечника, те нет зрелых клеток эпителия и от этого высокая проницаемость стенки кишечника и всасываются достаточно большие молекулы белка и это вызывает реакцию имунной системы - тут етсьв ариант что с возрастом пройдет.
у моего прошло.
сыпала кроме первышения некой дозы молока на курицу и яйца. рыба тоже была исключена, тк перекрест с курой дает.
я бы попробовала сою, вдруг получится. аллерголог не может даподлинно знать, хотя если вы вот так прям решили свернуть гв - переходить на полный гидролизат (и радоваться что подойдет и не аминокислоты придется покупать) и уже потом через месяца 4-6 пробовать сою к примеру или частичный гидролизат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы