Высыпания на щеках

Помогите определиться или дайте совет! Ребенок 1.1 высыпания давно, незначительные. Раньше только на одной щечке сыпало. Штучек по 5 прыщиков красноватых и сухих. Больше никаких проявлений нет. Последнее время сыпь усилилась, на обеих щеках стала. Перепробовала все отменять, очень давно ищу, не могу понять. Алерголог в 7 мес сказала однозначно еда. Может я не правильно ищу? Вот к какому врачу пойти гастроэнтерологу? Алергологу? Гомеопату? Можно ли в таком возрасте сдать аллергопробы? Будут ли они информативны? Если да, то у какого врача взять направление на конкретные аллергены? И в коком месте лучше сдавать? Можно ли на Июльской платно без направления? Очень жду каких-либо мыслей?

чем дольше высыпания по времени, тем дольше проходить будут, не ждите мгновенного эффекта при отмене продуктов. Аллергия имеет накопительный эффект. У дочки в 7 месяцев так же аллергия была, лечили 2 недели и еще после очень долго крапивница временами вылазила, полностью прошла только месяца через 1.5. Вспоминайте, что вводили до того как появились, и не только еда, но и добавки - витаминки, смесь и т.п., м.б. специи какие-то добавлять начали. И откатывайтесь в еде на это время. Нам плюсом антигистаминное прописывали.

Hermione

Сейчас сложно что-то вспомнить, мы уже много чего едим. Вот и хотела спросить, как в таком возрасте определить. На какую диету перевести, чтобы понять. Молочку всю исключить? Уже пробовала, но правда.2 недели не ждала. Мясо? Крупы? Овощи и фрукты? А чем тогда кормить, расскажите пожалуйста

есть таблица, в которой указаны продукты, на которые чаще всего встречается аллергия. Сейчас поищу. Вот сначала убираете самые частые аллергены. И ждете. Не помогает, дальше убираете. Кожа почистилась - вводите по новой, с промежутком дней в 7 хотя бы, лучше в 10 дней. Картошку вымачиваете, супы на втором бульоне варите.

вот у Комаровского, например, есть

Hermione Вот сначала убираете самые частые аллергены. И ждете. Не помогает, дальше убираете.

вот когда убираешь практически всё и остается кабачок, крольчатина, греча и зеленые яблоки, то начинаешь сдавать анализы... И обнаруживается аллергия на пылевого клеща. Или на яблоки, как у нас

по хорошему, конечно, лучше даже полностью аллергенные продукты исключить. Если получится у Вас.

я это вот когда убираешь практически всё

ну а что предлагаете? пишут, что анализы не информативны в таком возрасте. Аллерген то все равно искать надо.

вообще странно, что аллерголог Вам не объяснила что надо делать и с чего начинать.

Hermione

По рекомендациям аллерголога пропили примадофилус месяц и еще что-то в комплексе. Нужно в карточке смотреть. Пока пили все нормализовалось, потом опять. Я раньше начало этого связывала с приемом энтерола, на него еще хуже становится, уже пробовали снова. А потом это перешло в вечную стадию не понятно на что. Вот сейчас думаю, может на сахар. Во многих пюрехах есть, а если без пюре, то я в кашу добавляю. Бывает на сахар? Т.е мне лучше снова к аллергологу податься?

по-моему, сахар усиливает проявление аллергии.

у нас так же было мелкие прыщики врач сказал, что это кишечник дает

чудовищная ложь

Кишечник на что??? Дисбак на фоне чего? Что лечили или так прошло?

Hermione сахар усиливает проявление аллергии

+1 на сахар не бывает, но его минимизируют, чтобы аллергия меньше проявлялась. У нас такая же история, только сыну уже намного больше, думала пройдет, а все так и тянется ((( сейчас у гомеопата лечимся, пока особо не помогает, будет менять препарат

Raduga557

А сколько вашему? Пугающая статистика....

Мы сдавали в нашей поликлиннике, платно, но там цена вопроса была около 600 руб на все аллергены. Направление дала аллерголог. Но сдавали в два года. ВСе два года ходили с высыпаниями на ногах. Оказалась реакция на куриное яйцо и мучной микст. Плюс она нам две недели. прописала пить сорбент-лактофильтрум, чтоб всю каку из кишечника вывести + аципол-чтоб добавить полезных лактобактерий. Через две недели кожа очистилась, волшебство! Аллерголог сказала, при появлении высыпаний снова курс повторять. Пока не было.... Мож вам тоже почиститься и пробовать вводить продукты понемногу? Ну и тест все же сдать...

аноним автор темы А сколько вашему?

3,5 года, главное, что со временем диета становится все строже, а реакции острее (( в этом году на цветение обострение было (на коже), хотя раньше не было. У знакомой уже взрослый мальчик, у него с кожи на дыхание перешло. Так что чем раньше заняться, тем лучше! Младшему прикорм ввожу очень поздно, осторожно и по всем правилам, не боясь, что "деточка голодной останется". Если очень медленно вводить (за 4-5 дней), то видно, какие продукты дают реакцию, а какие пока плохо перевариваются. Вот буквально сегодня - третий день повторно (была уже попытка 2 месяца назад) попыталась ввести гречку - к сожалению, реакция есть

Со старшим тоже не могу понять, вижу обострение на некоторые продукты, но и когда они исключены, высыпания полностью не проходят. Видимо, надо все-таки сдать тесты. Интересно, где они 600 р стоят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы