садик и привика от полиомиелита

добрый день,подскажите пожалуйста моему ребенку сейчас 2,5 года, ставили прививки от полиомиелита по схеме в 3;4,5;6 месяцев от рождения и одну ре вакцинацию в 1,5 года.Больше мы его не ставили по состоянию здоровья.Сейчас педиатр говорит что у нас пропала прививка от полиомиелита-поставили нам ее,сказали через два месяца придти еще одну поставят. Могут ли у нас возникнуть проблемы с посещением садика(мы с сентября идем в ясли). Может кто сталкивался с этим?Слышала что если нет прививки от полиомиелита на 60 дней из садика изолируют домой.

Ребенок может посещать детский сад и без прививок.
Воспользуйтесь поиском, тем много таких было.

уже воспользовалась,много противоречивых статей

У вас вакцинация есть 3 прививки на первом году. Этого минимально достаточно для посещения садика.
Остальное -ревакцинация, ну пропустили, поставьте, не страшно.

Выводят на 60 дней если ребенок не привит вообще, а другие дети получают живую оральную вакцину. (а ее будут фигачить всем по очереди постоянно). Живой вирус выходит с калом и может быть опасен для непривитого ребенка. Называется как то вакциноассоциированный полиомиелит, но возможные последствия такие же жуткие.
Этой ОПВ поддерживают иммунитет в обществе. :)

А на формулировку "пропала прививка" надо громко ржать:D
Куда ж наработанные антитела от поставленных прививок убежали?!

ruklena Ребенок может посещать детский сад и без прививок

Теоретически да, но... Будет постоянно выводится при вакцинации ОПВ другим детям, а это реально постоянно, если конечно медперсоналу не пофиг.
Ну и проба Манту ежегодно ИЛИ если сильно хочется рентген/флюрография 1 р в 2 года, это обязательное обследование на туберкулез для организованных детей.

Ася326 автор темы сказали через два месяца придти еще одну поставят. Могут ли у нас возникнуть проблемы с посещением садика(мы с сентября идем в ясли).

так поставьте вторую и ходите в садик, делов-то

Тигрёночка
спасибо за ответ,именно это я и хотела уточнить.

Гнома
а вы мадам Гнома не поняли в чем суть.

мне как раз хотелось узнать,хватает ли наших 3х прививок поставленных в первый год жизни или все заново ставить.И сидеть дома после каждой прививки по 40-60 дней не очень хочется.

Ася326 а вы мадам Гнома не поняли в чем суть. я прекрасно все поняла, и суть, и наносное. Не фамильярничайте.

[cit]Гнома я прекрасно все поняла, и суть, и наносное.
а почему я не увидела развернутого,четкого ответа ?а прочитала "так поставьте вторую и ходите в садик, делов-то" элементарный ответ человека-который никогда с этим не сталкивался.

Девочки, ну не ссорьтесь, у каждой по двое детей :)
Просто приколы педиатров не все принимают всерьез, по сути да, поставьте и шагайте смело в садик:)
А все эти ньюансы -медики вам донесут в том или ином виде, пририсовав еще страсти-мордасти :) их этому 6 лет в институте учат, 2 года в интернатуре, и до кучи повышающих курсов и специализаций. Вам зачем всю подноготную знать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы