Мальчик 3 года 10 месяцев говорит отдельные невнятные слова, предложениями не говорит

Девочки посоветуйте, у сестры ребенок в 3 года 10 месяцев не говорит предложениями, только невнятные слова, которые с трудом понять.... в садик ходит где то 2 года. Родители сначала ждали, что их сын заговорит после 3-х лет, но этого не случилось. На мои советы, нужно что то делать, сестра говорит: "Он просто ленится".
Посоветуйте к какому специалисту, его маме лучше обратиться.

Невролог однозначно

к неврологу, остеопату, логопеду
ко всем в комплексе

невролог, логопед, сурдолог, психолог... Вы уверены что он ничего не говорит? Может при вас не говорит, а в садике болтает? А педиатр что, молчит что ли? Кто ребенка наблюдает?

Путь такой: Психиатр, который направит на обследование клиническому психологу, логопеду. Назначит пмпк и оформляться в речевой садик, это если нет проблем с интеллектом, если интеллект снижен, то коррекционный сад.

Аноним автор темы Посоветуйте к какому специалисту, его маме лучше обратиться.

ни к какому, так как

Аноним автор темы сестра говорит: "Он просто ленится".

никуда они не пойдут

к неврологу сначала

а до этого они что ни разу у невролога не были?
в 3 года то поди ходили? что им сказали?

К неврологу и логопеду. До 4 лет это в пределах допустимого.

Неврология однозначно. Мы с 2 лет в садик пошли, пол группы молчало, никто почти не говорил, к концу года все детки стали говорили отлично, высказывают свободно мысли, рассказывают стихи. Пусть обратиться к врачу.

Sтропа к неврологу сначала

нам невролог сказала - а че ко мне???
я сразу сама на пмпк пошла - там к психиатру, потом опятьна пмпка, потом еще к 2 психиатрам - они сами не знают что писать- пошла к платному доктору наук - он сказа -через полгода начнет говорить с нуля..ж дите-
пмпк дали кв кор.сад- типа проблема с интеллектом. а он начал говорить. 4 года.

Аноним автор темы "Он просто ленится".

тут родители сильно ленятся :(.
Правильно говорят, к неврологу, логопеду и срочно. Дальше уже направят к другим специалистам, если сочтут нужным. И все это срочно. На пару лет раньше нужно было начинать беспокоиться.

Maro нам невролог сказала - а че ко мне???

странная какая у вас невролог. Я к нашей в 2 года с сыном пришла, потом в 2.5, в 3 года и... ни разу такого не сказала

Sтропа странная какая у вас невролог.

ходит нормально, ревгирует адекватно. не говорит - вам к психиатру... вот и весь рассказ

Maro ревгирует адекватно. не говорит - вам к психиатру...

к другому неврологу сходите покажитесь.

Невролог, логопед, дефектолог, суродолог,психиатр.
Сам по себе ребенок уже не заговорит, и он не ленится. У любого здорового ребенка есть потребность в коммуникации - и она обеспечивается именно речью. Если ребенок в почти 4 года молчит и мычит - увы, это один из вариантов алалии, либо это потеря слуха .
Если родители не займутся сейчас - в будущем их ребенку не светит даже речевая школа, не то что массовая.

шпингалeтки Если ребенок в почти 4 года молчит и мычит - увы, это один из вариантов алалии, либо это потеря слуха .
Если родители не займутся сейчас - в будущем их ребенку не светит даже речевая школа, не то что массовая.

++++ Моя старшая в не полные три года говорила предложениями, фантазировала, рассказывала стихи, и то я к логопеду и неврологу ходила, потому что казалось, что плохо говорит. А тут почти в четыре! однозначно что-то не так, нужны занятия коррекционные, по крайней мере.

мама100 нужны занятия коррекционные, по крайней мере.

сначала невролог, тут одними занятиями уже вряд ли вытянешь. Лечение + занятия интенсивно+занятия дома.

Аноним автор темы у сестры ребенок в 3 года 10 месяцев не говорит предложениями

Надо начинать смотреть с беременности, протеканию родов, послеродовое время, травмы-болезни.
Наследственность. 1 врач-невролог, 2-психолог, 3- логопед.
Только я не понимаю, воспитатели, медики-логопеды почему маме на уши не садятся??? Почти 4 года ребёку, всё равно по специалистам должны были ходить.

Девочки спасибо всем за советы, я обязательно промою еще раз уши своей сестре, покажу даже ей эту перепеску

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы