Долгая автопоездка с 2-хлетним ребенком

Всем привет! Обращаюсь к форумчанкам за помощью. Через 2 недели едим семьей в южном направлении. Преодолеть нам предстоит почти 4000 км. Очень уже этого хочу, но очень очень очень волнуюсь, т.к. с нами едет наш маленький 2-х летний сынок и как он будет вести себя в дороге я не знаю. По городу даже бывает капризничает в машине, но по городу я могла взять его на руки, а тут трасса, опасно... Чем же ребенка развлекать? Да и спать у него привычка только на животе. Хотела придумать ему спальное место на заднем сидении, но не знаю как пристегнуть, чтоб ребенок не был в свободном полете (в случае удара, не дай Бог конечно, и мои руки могут не помочь). И кормить еще ляльку чем-то надо, из придорожных кафешек малыша кормить не стану, но вот что можно с собой взять, чтоб хватило на 4 дня и не испортилось. Думаю о баночных пюрешках и соках в тетропаках, но может можно что-нибудь еще придумать можно.
вообщем, девочки, кто совершал длительные автопоездки, очень рассчитываю на ваши советы.

аноним автор темы вот что можно с собой взять, чтоб хватило на 4 дня и не испортилось

имхо, не надо так делать. Лучше на пути заезжать в магазины и брать свежее.
наша дамочка в 2 года очень любила всякие наклейки, ей надолго хватало.

в 2 года - не лялька :)
развлекать - читать книжки, книжки с наклейками в большом количестве закупить, восковые карандаши, раскраски, чистые тетрадки, "волшебный экран" (китайская штука стоит 100р, а детям нравится), пальчиковые куклы. На крайний случай мультики на планшете.
спать - только в кресле. без вариантов. идиотов на дороге полно
кормить - всем и везде советую фрикадельки Семпер, у меня даж трехлетняя щас их ела (мы недавно из крыма вернулись на машине), герберовский творог с фруктами (в стекле, не портится), бананы, яблоки, огурцы, печенье, сок. Мы к вечеру обязательно все равно останавливались и ужинали нормальной едой, в кафе. Но не на трассе, а в населенном пунтке каком-нибудь

Чет вы по моему сами больше кипиш наводите.
Во первых

аноним автор темы по городу я могла взять его на руки, а тут трасса, опасно..

так то и в городе опасно, ваще не зачёт. Ребенок должен быть в автокресле и это не обсуждается. Вы для себя сначала это решите, а потом и ребенка приучайте.

аноним автор темы Чем же ребенка развлекать?

игрушки, книжки, карандаши и тетрадь, наклейки, планшет (телефон) с мультиками и играми. Во время остановок игры с мячом, другие подвижные.

аноним автор темы Хотела придумать ему спальное место на заднем сидении, но не знаю как пристегнуть,

никак! Ребенок только в автокресле во время движения авто. Если на ночь будете все спать в машине, тогда кресло убрали - ребенка на заднем сидении устроили.

аноним автор темы И кормить еще ляльку чем-то надо

нук банками и кормите, не испортятся. Я свою 3х летку буду банками кормить в случае чего. Фрукты еще есть, овощи. Консервы разные. Холодильники еще есть автомобильные - замечательная вещь.
Вы просто так кипишите, да и еще напряг с автокреслом. Лучше уж тогда на поезде/самолете

Кроме игрушек, наклеек, аудиосказок, песенок, игр на планшете и т.п. еще как вариант развлечения дать леденец, мои могут по 1,5часа облизывать :) этакая машинно-самолетная радость, в обычной жизни не едят. Еще любят сырные палочки (копченый сыр Чечил) и сушеные яблоки. Т.е. кроме игр скоротать время может какая-то не очень полезная, но долгопоедаемая еда.
Из автокресла ребенок выходит только когда машина стоит. Хотя мы наших и ночью не вытаскивали, когда они спали, а муж останавливался на 10-20 минут передохнуть от дороги.
В дорогу берем банки Семпер, ест и 4-хлетка тоже. Баранки еще беру, оба любят. А по летней дороге мне кажется просто: овощи-фрукты можно купить, дополнить банками, хлебом; молоком, сыром купленным в магазине и выпитом/съеденном быстро.

Мы такие дальние расстояния с ребенком не проезжали, но несколько раз ездили на 1400 км с ребенком 1,4 года. В дорогу брали любимые игрушки и мультики. Из питания брали сухие каши и термос с кипятком. Ну и конечно, фрукты, овощи и печенье с соком. Выезжали всегда рано утром (около 4-5 часов утра). Ребенка одевали, кормили и в машину. Дочка быстро засыпала и спала до 11 часов. Проблем не было. Проснется, покушает, погуляет и снова спать в автокресло.

в том году ездили на юг. сыну было 2 года. брали игрушки всякие. партотивку. кормили овощами да фруктами. сухими кашами. соки. в больших городах покупали актимельку. ну вобщем как то так.. но мой ын очень любит машину..да и плюс конечно что с сыном едут 2 дочки. вобщем им не скучно.

Ого, сколько отзывов сразу! Девочки, всех спасибо!
Воообщем, поняла, что насчет баночных пюрешек думаю в правильном направлении.

Tigrа спать - только в кресле. без вариантов. идиотов на дороге полно

Насчет идиотов - согласна. Просто я думала отгородить ребенка со стороны двери и переднего сиденья подушками, а как-нибудь под-низ сиденья пропустить ремни безопасности. Но сколько не ищу в интернете, ни нахожу ничего подобного. Если спят дети на заднем сидении, то не пристегнутые. А для нас это вообще не вариант, особенно учитывая трассу М-5 с ее уральским горным серпантином, там столько маневров может быть...
По поводу развлечений... Это наверно самый сложный пункт для меня... Просто ребенок со своими особенностями. Не любит книжки вообще((( И когда я ему читаю, тоже не любит. Не знаю, почему. Еще не усидчивый: если берет раскраску, то раскрашивает всю страницу, а не мелкие элементы, начинаю ему показывать как надо - начинает нервничать, злиться и вообще выкидывает это дело. Аудиосказки тоже не любит. И машинки - это минут на 5. Есть 2 любимые музыкальные игрушки и детская гитара. Еще любит планшет (смотреть мультяшки, играть в игрушки и просто рыться везде), но он будет нужен папе, т.к. там Новител. Есть рисовалка, которую любит. Еще мыльные пузыри. Все. Маловато будет развлечений для 4 дней... Вот думаю, что еще. Многие из вас пишут про наклейки. Это те, которые в книжку клеить?

Tigrа "волшебный экран" (китайская штука стоит 100р, а детям нравится)

А это что за зверь?

SofikaDima дать леденец

Хорошая идея, спасибо! А вы даете типо петушка или типо чупа-чапса? Я просто волнуюсь, чтоб кусок не отгрыз и не подавился.

Tigrа всем и везде советую фрикадельки Семпер

Это специальные детские? Где их можно приобрести? Но, я так понимаю, это все-таки скоропортящийся продукт

Tigrа герберовский творог с фруктами

За это вообще отдельное спасибо. Совсем про него забыла

SofikaDima сырные палочки (копченый сыр Чечил)

Надо попробовать, спасибо

Короче, у меня раздел "Развлечения" плавно пополняется из раздела "Еда" и

SofikaDima скоротать время может какая-то не очень полезная, но долгопоедаемая еда.

беру себе на заметку. На время дороги, думаю, можно немного послабить детский рацион.

Katrin-ka Холодильники еще есть автомобильные - замечательная вещь.

Вещь-то замечательная, но место много занимаем, а т.к. мы едем к родне, то на обратном пути будем затарены до зубов.

Katrin-ka Вы просто так кипишите, да и еще напряг с автокреслом. Лучше уж тогда на поезде/самолете

Думаю, мой кипиш - вполне объяснимое явление, т.к. я и сама ни разу не ездила на машине так далеко. На поезде столько проезжала. И на самолете пролетала. (кстати, когда первый раз летела на самолете тоже очень волновалась, держала руку в сумке на пакетике, думала меня тошнить при взлете будет ). 2 года подряд летали с ребенком на самолете, без проблем. В этом году по ряду причин выбрали именно машину. Поэтому и волнуюсь, и продумываю все по сто раз. Но попробовать хочется...)))

аноним автор темы А это что за зверь?

досочка, на которой рисуешь, а потом стираешь, ниже картинка

аноним автор темы Многие из вас пишут про наклейки. Это те, которые в книжку клеить? да, книжки с заданиями, наклейками
например, вот серия www.labirint.ru/series/10612/ можете хоть всю скупить сразу
аноним автор темы Но, я так понимаю, это все-таки скоропортящийся продукт

детское питание в стеклянной банке. срок хранения год или больше

Tigrа досочка, на которой рисуешь, а потом стираешь, ниже картинка

Так это и есть наша рисовалка))) я просто не знала, что эта штука ТАК называется
Наклеечки посмотрю

Tigrа детское питание в стеклянной банке. срок хранения год или больше

аха, поняла. спасибо. Постараюсь в ближайшее время дать попробовать ребенку

мы ездили в прошлом году в Крым на машине. Ребенку было 1.10 ! в машине вел себя ИДЕАЛЬНО.все трое суток(не считая ночей,т.к останавливались в кемпингах),пока ехали в машине ни разу его не отстегнула от кресла, в основном ,сын спал, в кафе ели по дороге,сыну покупали макароны или пюре или суп ,в общем,без мяса,мясо баночное брала,простов макароны выкладывала!брали фруктовое пюре,а кисломолочку в магазинах по дороге! развлекали: накачали мультиков в ноутбук,новые книжки,новые игрушки,каждый день в дороге выдавала по новой))) рот занимали печеньем,хлебцами, сушками))останавливались,чтобы в туалет сходить,запрвавиться,и ноги размять ! удачной поездки!

да,кстати,книжки с наклейками супер! ковырялся полдня пока все не отодрал)))) но у нас машинки люьит ооочень,поэтому играл ей и просто держал весь день))

аноним автор темы Наклеечки посмотрю

можно книжки с наклейками, а можно просто наклейки, обычные которые в роспечати продаются или в книжных рублей по 5-10. и тетрадку,и пусть клеит, пока не надоест.

аноним автор темы Еще мыльные пузыри.

в машине мыльные пузыри не вариант - может перед водителем летать и отвлекать, и не дай бог в глаза попадет. На счет разукрашек. Ну что вы хотите от 2х годовалого, пускай красит как хочет лишь бы занят был, вот и все.

я одна с сыном ездила почти 3000 км на Украину

аноним автор темы И кормить еще ляльку чем-то надо

разводные каши, фрукты, питьевые йогурты, актимельки и прочее.
проезжая крупные города, останавливались в оч приличных кафе посидеть, освежиться.
все ему рассказывала по дороге.
В общем не скажу что был сильный напряг.
А да, купила розетку от прикуривателя, стоила около 800р и наскачивала мультиков, он их смотрел когда хотел.

аноним автор темы А вы даете типо петушка

Именно Петушка и даю, там хоть состав ясный. Сын -аллергик, ему хватает укусить кусочек Барни, чтобы быть в пятнах, и поэтому опасаюсь чупа-чупса. Отгрызает кусочки иногда младшая, но это так слышно в машине, что всегда можно сказать "прекрати грызть, иначе заберу! :) пока работает :)
мне кажется должны быть не игрушки, а мелочь всякая: скрепки, пробки (от вина, шампанского, пластиковые) запихивать в стаканчики (пластиковые); сами стаканчики вложить-вытащить; шнурочки, ленточки разноцветные, я бы и такой ерундой занимала :) а потом и выкинуть не жалко.
дети делают упражнения сидя в кресле: подняли ручки, опустили, сжали правый кулачок, на левой пальчики растопырили и т.п.
наклейки вот такие есть недорогие "400 наклеек (зеленая). Осень-зима" и далее из этой серии.
хоть куда пусть клеит: на ноги-руки, выданную картонку и т.п. только не надо всю книжку давать сразу, а разрезать на кусочки, с них отдирать удобнее.
А вам сидеть рядом, а не впереди с мужем и хвалить-подбадривать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы