А кто-нибудь писал жалобу в страховую?

Неустраивает качество медобслуживания, второй раз диагнозы неопределенные, никто ничего не знает, переотправляют друг к другу. И у специалистам, которых нет (бесплатно). Да даже и платно слишком узкие специалисты, не могу найти. Хочу экспертного мнения.
Как думаете, если написать письменную жалобу на неудовлетворенность квалификацией или тп, что будет дальше?

ничего. Идите к грамотным врачам

анонимно автор темы что будет дальше?

ничего применительно к постановке диагнозов.

макар

jane air

А применительно к чему будет? Ведь у страховой есть эксперты, они для чего тогда?

правильно что отправили к узким специалистам.а вы что хотите? без обследований на глазок диагноз?

анонимно автор темы Ведь у страховой есть эксперты, они для чего тогда?

о том чтобы оценить правомерно ли врач хочет использовать мэс.
для заключений о вреде здоровью, правильности проведенного лечения ходят к судебным экспертам. те дают оценки действиям врачей. их квалификация как раз позволяет это сделать.
надо лечить ребенка -ищите врачей, обследуйте, платите деньги.
надо сраться с больницей и системой - вперед мельницы вас ждут.
страховую и министерство здравоохранения в части контроля по ОМС как инструмент использовала. но я не правду искала, а результат требовала. его и получила.

Я писала, правда не жалобу, а заявление о проведении экспертизы качества оказания медицинской помощи. Там эксперты дали свое заключение, с которым мы уже в суд отправились (у нас ребенок после оказанного лечения инвалидом стал). Думаю вам проще позвонить в страховую (а лучше съездить) и все узнать и проконсультироваться со специалистами.

Да, у Вас запросят карту на экспертизу, ее делают не менее 1 мес, далее будет документ подтверждающий или опровергающий ваш случай.
пс. Карту на участок не сдавайте, иначе у вас ничего не выйдет)

jane air

страховую и министерство здравоохранения в части контроля по ОМС как инструмент использовала. но я не правду искала, а результат требовала. его и получила. а можно поподробнее?
Мне тоже нужен результат.
Аноним грустный случай у вас. У нас до инвалидности дело не дошло, но ряд серьезных проблем, существенно ухудшающих здоровье из-за не эффективности лечения ( потому что вмешивается бесплатный, но не тот специалист!) есть. А нужных специалистов нет. И к высокотехнологичной помощи мы не относимся, в общем, фигня полная. Сегодня разговаривала с хирургом, она говорит я вам дам направление к специалисту, пойдете туда и туда. Я спрашиваю, где гарантии, что будет именно этот специалист нужной квалификации? Она: ну нет гарантии, вот одна мамочка туда хотила, ее раскрутили 5 тр выложила и не то вообще наговорили, да... Я: и что делать? Куда идти? Хоть платно? Она: не знаю, попробуйте, может вам повезет?

анонимно автор темы а можно поподробнее?
Мне тоже нужен результат.

мне надо было попачсть в опред.заведение, к опред врачу и по полису омс. мне по формальным и не законным основаниям в регистратуре больницы отказали, старшие тоже отказались выполнять свою работу.
1 заявление и я получила то что надо.
в страховую обращалась -надо было получить стекла с цитологией. мне предлагали заплатить за них, хотя по мэсу все оплачено было по системе омс.
как то так.

анонимно автор темы А нужных специалистов нет.

вам должны дать направление туда где есть ;)

jane air

А с цитологией все ясно, цитолог один, на копейках, за сколько платят, ровно столько и делает. Что очередь растет его мало волнует. Зато за денежку без очереди и все в лучшем виде :) это мы проходили.
Спасибо!
Позвоню в страховую и спрошу, как нам проконтролировать наш вопрос. Нам предлагали направление в Москву, так то ближний свет конечно, и дорогу, проживание и питание оплачивать зашибись просто!!! Зато медицина бесплатно, даааа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы