Требуется помощь: нужен ангеохирург (сосудистый хирург)

Девочки, помогите!
У нас под вопросом страшный диагноз, ребенку 3 года, требуется консультация ангиохирурга. У нас его нет. Я даже не представляю, где его искать?
Екатеринбург и Челябинск, если кто знает, напишите пожалуйста?

Добрый вечер. напишите в личку.

Отвечу здесь, видимо нет желания в личку писать.
В городе Екатеринбурге сосудистой хирургией именно детской и плановой занимаются две клиники - это ОДКБ 1 , ОКБ 1 - кардиохирургическое отделение. В этих же больницах есть прием по предварительной записи , по направлению с места жительства он бесплатный для всех категорий граждан, есть контрактный прием. В зависимости от срочности консультации вопрос решается индивидуально.
В решении неотложных ситуаций сосудистого плана "на местах" врачи вызывают сосудистых хирургов из Екб силами медицины катастроф.

Спасибо.
Узи делали, дилатация общей яремной вены в 3-4 раза. Остальные вопросы врач узист сказала к ангиохирургу.

А вы врач?
По Челябинску что-то можете сказать?

не смотрите на молодость, она обманчива. Удачи и здоровья ребенку!!!
ОКБ 1.

анонимно автор темы А вы врач?
да, кардиолог
По Челябинску что-то можете сказать?

к сожалению, менее конкретно.

На фотографию тоже не смотреть? :)
Сложно довериться...

Блин, у меня такое настроение жуткое было, спасибо, рассмешили! :)
А может еще есть специалисты? (о, да! Сначала хоть кого-нибудь, теперь ковыряемся:) )

По Челябинску хоть что-то?

Спасибо!

к сожалению, о Челябинске знаю только теоретически, бывать не пришлось, но у Вас открыт замечательный кардиоцентр вот, посмотрите тоже
Просто своих знаю и результаты на слуху, поэтому и рекомендую смело.

да, вот что есть у меня еще. Заведующий отделением - Игорь Викторович Гладышев - ранее работал оперирующим хирургом в Челябинской областной клинической больнице. Телефон служебный - 255-93-97. Детский кардиохирург

Написала Вам в личку,
Челябинский кардиоцентр сосудами не занимается,
У Гладышева номер не обслуживается,
Казанцеву с телефона на сайте не могу отправить вопрос, кнопка не жмется "отправить".

Не уверена что вам поможет, попробуйте узнать про Абушкина Ивана Алексеевича в челябинске, он хороший детский хирург, но не знаю насчет кардио

Elenaaaa

Спасибо! Мне нужен сосудистый хирург, не кардио, это немного разные, хотя часто сочетаются. Абушкину написала тоже.

Вы посмотрели ответ на сайте? )))

Да, спасибо! :)

Для потомков, если поиском найдут эту темку:
Аневризма яремной вены, дилатация яремной вены, выбухает шишка на шее, до размеров куриного яйца.
Перерыла интернет, встречается редко, возраст такой же мелкий, с 1,7 до 4х лет, но всем предлагают наблюдать раз в 0,5...1года и ждать, скорее всего перерастет. Для наблюдения делать ежегодное УЗИ сосудов и наблюдаться и обычного хирурга.

И так еще, что чисто детских ангиохирургов практически нет.
Врожденными патологиями занимаются только в Филатовкк -13 больница г. Москвы.
А на местах смотрят чаще всего детские кардиохирурги (надо обращать внимание, чтоб была еще специализация по сосудистой хирургии, бывают чисто сердечные хирурги без сосудистой специализации) и иногда взрослые сосудистые хирурги, но тут сложнее в плане официальных записей и рекомендаций, тк у них нет детской лицензии.

Из мер профилактики и косвенного лечения: умеренные физические нагрузки, постоянно заниматься ЛФК.
Как обьяснила наша хирург - вокруг вен гладкие мышцы, мы на них произвольно повлиять никак не можем. Но, какие мышцы на теле, такие мышцы и в гладкой мускулатуре, они растут и укрепляются одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы