Походили в садик(((

Итак, подвожу итоги: 3 месяца ходим в садик. С 2,5 лет. Отнесли туда 2,500 добровольное пожертвование (именно так называется принудительный взнос), 1000 руб.на мебель, 500 на краску. Реально ходили 1,5 мес. Хознужды не считаю. Болели часто. Отиты. Вирусы. Сейчас бронхит. Лежим в инфекции. За время посещения садика ребь похудел на 2.5 кг. Не помогают кушать. Типа не положено. Врачи говорят нужно забирать. Заберу конечно. Тема так...просто поделиться...

Муник?

что за заведение???

мама автор темы Не помогают кушать. Типа не положено.

Так и есть. Помогают в яслях только. В садике дети едят сами.
Ну, бывают несадичные дети, что теперь... Я бы попробовала повторить через год, если возможно сохранить место в садике.

Villisa

У нас не ясли,доче 4.3 кормят из ложечки ходим в обычный муниц.садик
Ну,не ест сама,если не покормят голодная останется,нянечка все за ней бегает...

*Мамуля 2009* У нас не ясли,доче 4.3 до кармливают ходим в обычный муниц.садик

Это вам просто повезло

Маня-няня

Город уфа

В ясельках месяц болели- неделю ходили в садик и так весь год.....тоже все твердили отказывайся,одна педиатр говорила- не отказывайтесь,в школу, то как пойдете.....поговорила с заведующей о свободном посещении садика,разрешили.....год промучались,а на второй год все тфу-тфу отлично.....

*Мамуля 2009* доче 4.3 кормят из ложечки

Вы считаете это нормально !

Все зависит от воспитателя и нянечки, моему 2,7 сам ест но бывает не доедает до конца, и нянечка его докармливает. Поговорите с персоналом, если садик частный то прям настойчиво (т.к вы платите хорошие деньги), а если муник, то через добро и подарочки.

а похудели вы я думаю не только из-за недоедания, деть более активен, там детки не на стульчике сидят, и постоянно в движении начиная с утра: зарядка, активные игры, + сейчас на улице гуляют, а это лазанья по горкам бегают друг за другом, танцы и т.д

мама автор темы Не помогают кушать. Типа не положено

У нас кормят с ложки в любом возрасте. Прошу моего не кормить, с голоду не помрет. Но кормят - мед.сестра требует.

мама автор темы Врачи говорят нужно забирать. Заберу конечно.

Что значит забирать?

мама автор темы 3 месяца ходим в садик. С 2,5 лет.

И ещё вопрос: садик муниципальный?

у нас муник, не кормят, но если видят что не доел докармливают. Если деть совсем отказывается есть даже когда его кормят-говорят об этом по приходу родителя-что за весь день съел только то-то и то-то.

Автор, вы сама с собой поговорите и решите забирать или нет. Считаю забрать проще всего... Я старшего водила максимум 3 раза в неделю... Просто договорилась с воспитателем... Питание за ним оставила как обычно без пропусков,а водила как плпало... Хочу вожу, хочу нет. Ребенок очень хотел в садик! В общем болячки прекратились через полгода. И стали мы ходить каждый день как все...
Если вижу что ре устал к концу недели, не веду... Если у вам есть такая возможность лучше так, чем совсем забирать...главное все в меру...

Cvetlan-ka у нас муник

Ходите три месяца? Странно что вас взяли в конце весны.
Болеют все детки, адаптация у всех разная, поэтому я не понимаю почему вам говорят врачи забирать ребенка.
Просите сами, чтоб докармливали, приходите на обед - помогать. Может для вашего ребенка еда садика непривычна, вот и ест плохо.

мама автор темы 3 месяца ходим в садик

мама автор темы Реально ходили 1,5 мес

мама автор темы Болели часто. Отиты. Вирусы. Сейчас бронхит

за три месяца при частых болезнях и отитах 1,5 мес ходить в сад имхо нормально. грубо говоря на болячку 7-10 дней+дней 5-7 можно дома отсидеть, т.е. уже 2 недели дома. вот и считаем 2 недели дома 2 в саду. так многие начинают ходить. это нормальная адаптация.
моя пошла в сентябре, через 4 дня сопли кашель, и засели мы на месяц, потом в октябре неделю ходили, и опять на 3 недели двойной больничный, ибо по выписке сразу вирусяку подцепили, даже не выходя в садик. и так до новогодних праздников. а после уже меньше болеем дольше ходим. все реже и реже.
так что ПЕРВЫЕ три месяца не показатель. большинство так и начинают, неделю ходят 2 болеют

и за 3 месяца частые это как? через 3 дня по выздоровлению снова да ладом? но вы при таком раскладе не проходили бы 1,5 мес в сад. а в начале посещения садика считаю нормальным болеть раз-два в месяц

dragonfly

Да, садик мУник

мама автор темы Итак, подвожу итоги: 3 месяца ходим в садик.

Я знаю нескольких детей, которые не ходя в садик болеют и болеют, а один из них сейчас лежит в инфекционке с воспалением легких (сидел с бабушкой). Может от бабушки забрать?
Нужно разбираться с причиной столь частых болезней ребенка, а не спирать все на садик....

Villisa Ну, бывают несадичные дети, что теперь...

бывают не детские учреждения.

мама автор темы Да, садик мУник

как бэ автор не удивляет. мое сочувствие вам.
раскошельтесь на нормальный миник. начните с него.

dragonfly Ходите три месяца?

почему три месяца??? ходим с осени(с октября, если точнее)- у нас ясли

Cvetlan-ka почему три месяца??? ходим с осени(с октября, если точнее)- у нас ясли

Я цитировала автора

мама автор темы Итак, подвожу итоги: 3 месяца ходим в садик. С 2,5 лет.

Если ребенку нет 3х лет, воспитатель или няня ОБЯЗАНЫ докармливать.Похудел сильно.Для ребенка 2,5 кг - это много.Выяснять надо причину, возможно виноват не только садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы