Питание-беда

Сил уже просто нет..нам 1,5.. С года пытаемся приучать потихоньку к нормальной еде. Не может она есть мою готовку в частности супики, пюре и не дай бог комочек попадется..банки лопает на ура...не получалось есть особо не пихала раз истерика...но неделю назад убрала банки сделала пюре с индейкой-котлеткой, естественно мясо никак, сделала блендером съела но с трудом..сегодня сделала суп-пюре рыбка капустка кабачок-все вкусно без комочков, истерика такаааая.. Осталась без обеда.. Ходит показывает на печенье я не даю объясняю что обед не съела никакого печенья. Что самое интересное ребенок умеет жевать с удовольствием сыр сушки печенье макароны фрукты - все остальное истерика и выплевывает и спазмы. Забить и кормить банками думаю не стоит...морить голодом не вариант... Что делать? Собирались в этом году в садик... А там понятно котлетки кусочки ломтики... Как ваши дети научились есть и любить взрослую пищу? Надо было раньше года готовить обычную еду ей а не банки - эту ошибку я поняла...

Аноним автор темы Забить и кормить банками

++++++++++

Аноним автор темы Собирались в этом году в садик.

в садике научится есть все

Аноним автор темы Осталась без обеда..

есть захочет-попросит

Аноним автор темы . Как ваши дети научились есть и любить взрослую пищу?

как-то сами, в саду вот в частности приучили, к году ела

у нас так же было, к 1,10 стал жевать все. Так что подождать немного, давать банки (что ест). Мы начали с каш (Нордик) где-то с года и далее пошли лапша с мясом из банки и прочее постепенно.

Мне кажется на период адаптации точно голодать и истерить будет...забирать вечером и откармливать дома?) есть хочет просит тока печенье сыр все что любит..кашу варю обычную овсянка кукуруза пшенка манка греча и блендером..
Лапша с мясом - просто макароны смешивали с мясными банками? Какие еще приемы рецепты посоветуете?

мой ест только банки, только без соли и прочего.
Может от печенья откусить раз и банан погрызть, вот и вся кусочная еда.
Причем баночное тоже не все, мясо и овощи только. +каши и супы коробочные любит.
Мелкому 1.1.
Запариваться вот-вот начала, когда в больнице (лежали недавно) даже стол для грудничков нам не пошел - все протертое и тп, медсестра спросила, "У вас со здоровьем проблемы, да?" напряглась.

попробуйте фрикадельки Семпер из баночек еще. они оч мягкие, может, потом получится и на обычные котлеты заменить

а вы сами-то едите то, что готовите? может, у вас мясо жесткое? может, не вкусно?

ФриКадельки пробовала никак) откидывает в сторону... Да как жесткое если все протертое блендером даю..ни комков ничего, а если кусочками то индейка курица мягкая, положит в рот попробует и плюет). И вкусно.. Муж даже пробует и тихо завидует как суп-пюре увидит..а она никак)

Аноним автор темы .кашу варю обычную овсянка кукуруза пшенка манка греча и блендером..

а зачем? купите хлопья нордик. варите в детском рецепт (на пачке есть).
к новым вкусам дети привыкают не сразу. зачем резко так отменять?
надо было к гарниру добавить фрикадельки из индейки, мясо давать кусочком, рыбу мягкую возьмите.

Аноним автор темы просто макароны смешивали с мясными банками?

не ел ребенок у меня банок вообще. сварите макароны фигурные, посыпьте сыром, пусть подплавится и предложите.
гречу.
перетир уменьшают постпенно.
варите свое и добавляйте в банки. с уменьшением баночного.

Сегодня у нас горшочки картошка и говядина...но она точно это не будет... Поэтому для нее суп пюре

С года пытаемся кусочки давать приучать но основное это банки. Уж пол года пытаемся и все не хочет ни мясо ни овощи ни супы. Нордик варю 4 злаковую, опять же с трудом глотает. То что не нравится жевать не будет, а то что с удовольствием жует. Макароны с сыром только из цельного лопает. Ну мясо овощи никак.

Аноним автор темы Нордик варю 4 злаковую, опять же с трудом глотает.

соотношение крупа и молоко какое???

перетир уменьшают постепенно. навык жевания - его развивают.
вы пока ребенку своими действиями невроз усугубляете.

На 400 мл кладу 3-4 столовых ложки. Дак как усугубляю если пол года вводим нормальную пищу и все бестолку, наряду с банками все давали пробовали, поэтому и решила пробовать убирать банки, она знает что они есть и можно их покушать поэтому другое не ест. Я же не кормила только лишь банками все это время, пробовать все пробовала но не жевала..

jane air перетир уменьшают постепенно. навык жевания - его развивают.

Женя, я тогда задам Вам вопрос - вот мой мясо баночное даже есть не мог, давился, щас ест, бананы жует, печенье.
Чего дальше вводить можно? Мне в голову яблоки какие-нить приходят да вермишелька, но боюсь выдаст обратно, это сразу сильно твердое.

Missis Х Чего дальше вводить можно?

мягкие фрукты (типа персиков и спелых груш), фрикадельки мясные, макароны паутинку

моя яблоки в последнюю очередь научилась жевать, ее от них где-то до 1,8г рвало

Tigrа (типа персиков и спелых груш

забыла, он еще сильно сладкое не стал есть. Капец какой-то. Но груши можно выбрать побезвкуснее, но они же тверже, типа хрустальных.
фрикадельки семпер в ашане есть, не знаешь, Оль? У нас я даже Хайнц не все найти могу, какой тут семпер..
паутинку сварю вечером, посмотрим)

Missis Х фрикадельки семпер в ашане есть, не знаешь, Оль?

есть
но цена на них не оч демократичная, чтоб ими на постоянку питаться, у меня они как нз, когда приготовить не успела.

А попробуйте сесть всей семьей кушать и ребенку свою тарелку подвинуть поближе со своей обычной едой. У меня оба ребенка лопают так что попало:) то есть что в маминой тарелке нашли.
При этом на ребенка не обращайте вообще никакого внимания. Кроме мамы должен кушать еще кто-то.

мы, доче, вилочкой давили еду. сначала очень мелко, почти пюре, потом крупнее кусочки оставляли и т.д.

Моему мальчику скоро 5, едим почти тоже, что и в 1,5. И тоже не может проглотить сложные кусочки-сразу давится , рвота. Сейчас в садик пошли -ходит голодный. Жду перемен, а вообще очень постепенно ввожу новые продукты.

Спасибо.. Будем постепеннее вводить, о садике засомневалась точно.

Мы хватили проблем с введением прикорма ( банки не ел,давился, выплевывал), готовила все сама. Чем старше - тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы