не ест ни молочку, ни кисломолочку...

в общем, ребенку 1.9, почти до полутора лет на ГВ. Ест только каши на молоке (разбавленном). Остальное-ничего не ест: ни смесь, ни творог, ни кефир, ни йогурты, ни детское молочко. Перепробовала уже весь ассортимент магазинов. Ест только творожную запеканку и усе..Что делать-то? Как уговорить? Что еще предложить? Чем заменить? И так ли это все важно для детского растущего организьму?

АльфаОмега автор темы Что делать-то?

предлагать периодически. учиться готовить.
запеканку жэ ест.
и что такого незаменимого в молочке???

jane air предлагать периодически.

периодически предлагаю. Только видит-сразу головой мотает, даже в рот не дает положить. Единственное, масло с хлеба еще слизывает.

jane air учиться готовить.

делаю сырники в духовке да запеканку. Более не знаю рецептов.

jane air и что такого незаменимого в молочке???

вот и я думаю...кальция вроде в овощах зеленых много..

АльфаОмега автор темы Что делать-то? Как уговорить?

а зачем? моя из молочки ест только сметану. это у нас генетическое видимо, так как муж даже смотреть не может на молочные продукты. от вида творога аж до рвотного рефлекса у них )))

АльфаОмега автор темы Что делать-то? Как уговорить?

У нас дочка(1,10) из молочки ест только творог, и то гр 50!Я обращалась с вопросом к врачу, что делать, может заменить, мне врач сказал, если не ест-не заставлять!йогуртами(растишка, здрайверы..и пр.) не заменять!пусть ест кашку на молоке, масло с хлебом, пару раз в неделю можно сыр дать, А творог можно добавлять либо в кашу, либо смешивать с фруктами, сметану в суп.

насютка А творог можно добавлять либо в кашу, либо смешивать с фруктами

не, не вариант, тогда и кашу откажется есть, если сметану в суп положу-от супа откажется.
Вот ведь...у старшей аллергия, так просит все, этому можно-так не ест...

АльфаОмега не, не вариант, тогда и кашу откажется есть, если сметану в суп положу-от супа откажется.

Тогда не заставляйте, пусть ест то что ест!Нам невролог сказал. самое главное в питание ребенка- это фрукты, овощи и мясо!Все свежее и максимально натуральное!!!Время придет, начнет есть!

попробуйте творог дома сами делать, не сложно
а с фруктовым пюре перемешивать пробовали?

LetoLeto попробуйте творог дома сами делать

пробовали, и даже из деревенского молока, и из козьего. Пюре фруктовое тоже не ест. Только фрукты. Да он вообще пищу перетертую не любит-все кусать надо.

так же было лет до 3-х. ни кефир, ни чай с молоком, ни ряженки всякие, йогурты не признавала. творог редко ела со сметаной, да в суп сметанку добавляла и все. с 3-х лет ест все, с удовольствием, чай без молока не признает

насютка У нас дочка(1,10) из молочки ест только творог, и то гр 50!Я обращалась с вопросом к врачу, что делать, может заменить, мне врач сказал, если не ест-не заставлять!йогуртами(растишка, здрайверы..и пр.) не заменять

Кстати, вариант с заменой наоборот, неплох - врач прав в том смысле, что растишка, например, только после 3-х лет детям показана.
Ну и самое главное - если не ест, то не надо пичкать. Есть такие, что молочку вообще не едят - и прекрасно себя чувствуют.

Точь в точь, уже 3,2 года :)
В нежном возрасте еще был АД
Я считаю теперь (о, да, грешна, тоже пыталась накормить молочкой) что не ест и не надо!!!!
Врачи заверили, что молоко для телят, кормить обычной семейной едой и не париться!
Для кальция больше зеленых овощей и аптечный кальций курсами 2 раза в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы