загран паспорт ребенку

Девочки подскажите пожалуйста, хотим сделать ребенку личный загран паспорт, а не вписывать его ко мне в паспорт, что для этого нужно сделать? так же получить код в Ростелекоме и отправить заявку по интернету или для детей процедура другая? ребенку 2, 5 паспорт с биометрией на 10 лет, и как потом происходит замена фотографий у ребенка в этом паспорте?

Если вы однажды уже получили код в Ростелекоме и у вас есть регистрация на Госуслугах, ничего не надо больше получать. Также оставляете заявку, ждете приглашение на фотографирование. Фотографии насколько я знаю не меняют, и честно говоря таким маленьким детям советуют делать все же простой паспорт, потому что дети растут и меняются внешне быстро.

мне тоже в уфмс посоветовали сделать паспорт старого образца на ребенка, стоит всего 300 руб. А в действующем паспорте фотографии не меняют, попросят новый паспорт получить. Заявление на госуслугах заполняет один из родителей за ребенка под своим логином.

спасибо что ответили, мы сейчас еще оформляем свои паспорта с мужем, а по поводу ребенка не получается узнать, не могу никуда дозвониться чтобы узнать. По поводу кода, получается я свой код могу еще раз указать ? просто там код получает каждый лично? и объясните пожалуйста про фотографирование? просто мы сразу фото и мое и мужа в электронном виде отправляли вместе с анкетами, а ребенка нужно будет у них фотографировать?

доче в год сделали биометрический, сейчас ей пять - до сих пор без проблем ездим по этому паспорту и дальше планируем ездить. А паспорт старого образца пришлось бы уже как минимум один раз сменить. Анкету заполнял муж на нее, привезли, сфоткали, через месяц получили.

АленаИгоревна автор темы так же получить код в Ростелекоме и отправить заявку по интернету или для детей процедура другая?

анкету заполняет один из родителей, со своего личного кабинета на госуслугах. Там есть специальная анкета на получение паспорта на ребёнка до 14 лет.

АленаИгоревна автор темы ребенку 2, 5 паспорт с биометрией на 10 лет, и как потом происходит замена фотографий у ребенка в этом паспорте?

только новый паспорт делать потом.

АленаИгоревна По поводу кода, получается я свой код могу еще раз указать ?

вам же выше написали - не надо вам указывать никакой код. Код нужен для подтверждения регистрации, вы просто входите под своим логином-паролем и делаете анкету на ребенка.

АленаИгоревна и объясните пожалуйста про фотографирование?

фото отправляете и ребенка тоже. Фотографироваться естессно надо будет приезжать. Точно так же и вас, и мужа будут фотографировать. Вашими фотографиями для паспорта никто не воспользуется.

АленаИгоревна а ребенка нужно будет у них фотографировать?

да, мы ребёнка на телефон щёлкнули и эту фотку вставили в анкету, потом в уфмс уже нормально фотографируют

АленаИгоревна а ребенка нужно будет у них фотографировать?

если будете делать паспорт старого образца, то ездить с ребенком никуда не надо. Мы себе сделали био, а ребенку - обычный (11 мес.). Сходили в ближайшее ателье, сфоткали, попросили еще и в электронном виде, эту же фотку вставили в анкету на госуслугах. Через месяц муж просто съездил за готовым паспортом, фотку вклеили прямо при нем.

про биометрический паспорт-теоретически д.б. сличение по сетчатке глаза, однако таможенники смотрят на фото
сами уфмс советуют делать на ребенка старого образца-т.к. ребенок меняется

мы долго думали какой паспорт сделать, нам 1,8 было когда заказывали. в итоге решили биометрический. по телефону горячей линии спросила какой порекомендуют, сказали какой вам будет удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы