у мальчика на пипиське белая шишечка

Здравствуйте!Хотела спросить,моему сынишке 2,5 года и у него на пипиське где писиет,немного от этого повыше шишечка см.2.Ходила к хирургу,сказал что это собралась грязь,но воспаления пока нет.Сказал открывать до конца и мыть,пройдет потихоньку.Я переживаю,где-то уже наверное 2 недели все так же,пройдет она нет????

сходите к детскому урологу
открывать вроде не рекомендуют без надобности
ребенок жалуется? болит при мочеиспускании?

ванночки с фурацилином поделайте

SVX1 ребенок жалуется? болит при мочеиспускании?

?

У моего было так, но диаметром 4 мм. Почти три года, пока не открылась сама и не вышла смегма сама. Но моего это не беспокоило. Урологу его показывала, он и сказал - не трогать. и только в случае воспаления и болей промывать мирамистином.
P.S.

RalinaR автор темы шишечка см.2

именно сантиметров??? Там и пенис то не намного больше...

SVX1 открывать вроде не рекомендуют без надобности
ребенок жалуется? болит при мочеиспускании?

не открывайте,берёте шприц без иглы (на 20 куб.) и кипяченной водой вымываете -всё хорошо выходит .И это не грязь ,а смегма -смазка. у сына такое было ,может быть воспаление ,но это тоже считается нормой...Организм так устроен ,что посредством воспалительного процесса, физиологические спайки расходятся и содержимое выходит .

SVX1

SVX1

Ребенок не жалуется,писиет нормально,хирург сказал открывать до конца и мыть.Просто через сколько она может пройти?

У моего в год появилось (как зарнышко 1 см*0,5 см) - говорят очень распростронено - типа закупорка смеги, но нам уролог провел опарецию. Масочный наркоз сделали и быстренько все убрали.

Лучше покажите малыша именно урологу (желательно стационарному) - не хирургу
вот еще можно почитать
www.domotvetov.ru/medicine/a/46017_104.html

Анонимно Лучше покажите малыша именно урологу (желательно стационарному) - не хирургу
вот еще можно почитать

любят всё резать ,это быстренько оборачивается 4-х дневным криком от боли

RalinaR .Просто через сколько она может пройти?

Вы увидите сама .Каждый день промывайте и постепенно оно выйдет -смегма жирная и вязкая ,и зависит от спаечек,как они расположены ,с какой стороны доступ есть .Наберите шприц ,введите немного воды,зажмите крайнюю плоть (чтобы вода не выходила) и посмотрите,где спайки -там где их нет плоть надуется ,как пузырик .Вот от этого и будете отталкиваться-под каким углом воду пускать

у нас месяцев с 6 такое скопление под плотью (сейчас сыну 1.6). головка не открывается, но все пока норм (ттт), пойдем к хирургу скоро на плановый прием. В год хирург сказал, что это нормально. Ребенок не жалуется, но и открывать не дает.

lya_sya

а можно вместо шприца использовать маленькую грушу?

Зая-я У моего было так, но диаметром 4 мм. Почти три года, пока не открылась сама и не вышла смегма сама. Но моего это не беспокоило. Урологу его показывала, он и сказал - не трогать. и только в случае воспаления и болей промывать мирамистином.

мне тоже сказали промывать каждый день спринцовкой, и потихоньку открывать.

можно! сыну грушей промывали в 9-ке

RalinaR а можно вместо шприца использовать маленькую грушу?

у спринцовки большой напор и много воздуха- ребёнку может быть больно - я заменила. Ну попробуйте спринцовку ,просто шприц выдаёт тонкую струйку и Вам легче его ввести под крайнюю плоть

хорошо,спасибо

Вот только вчера писала, а сегодня, когда меняла трусики сыну, увидела, что смегма сама начала выходить. Пошла подмывать и потихоньку плоть отодвигала и она еще больше выходила, еще немного осталось- вечером с купанием еще выйдет. Но голвка так и не открывается

а сколько раз в день там все промывать?

мы ромашкой мыли по-возможности 2-3 раза в день.

я утром и вечером марганцовкой открываю и мою,но больше месяца все так же и ничего не выходит

RalinaR ,но больше месяца все так же и ничего не выходит

Не волнуйтесь!!! Если не болит и не беспокоит - то все идет нормально!! У нас так без воспалений и болей 3 года было, пока не открылась сама кожица

спасибо.но все равно так же продолжать мыть и открывать?

RalinaR спасибо.но все равно так же продолжать мыть и открывать?

мыть каждый день обычной водичкой ,открывать только до того уровня , до какого открывается.Насильно ничего не делайте - мальчику ни к чему ощущать боль в интимной области (может отразиться на половой функции) .Всё откроется постепенно годам к 12 (это не моё мнение,а андролога) , до этого возраста мальчику ,не живущему половой жизнью незачем оголять головку .

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы