Пара вопросов про сон

Ребенку 1,1.
Вопрос первый: днем спит 1 раз, в среднем 1,5 часа. Первые 40 мин спит крепко, потом начинает ворочаться и, видимо, переход фаз сна проспать не может, просыпается, я ложусь с ней, даю грудь, спит еще мин 50. Иногда (но редко) может не проснуться. Понимаю, что это возрастное и связано с нервной системой... Кто сталкивался - когда такое проходит?
Второй: заметила, что чем позже дочь ложится спать (на ночь), тем реже просыпается и спит как будто крепче. У кого-то есть такое? А то я все пораньше стараюсь ее спать уложить (часа в 22), чтобы встала хоть в 8,30-9 ч...

СладкоЕжа автор темы

нашему почти год, днем спит точно так же как и у вас, не знаю от чего, может то что мы ночью спим вместе,а днем он меня не чувствует и просыпается. Дак опять ночью, во сколько бы не уложила все равно через короткое время начинает ворочаться и ноги к верху стал поднимать, может живот?! невролог сказала, возможно из-за зубов, у нас сейчас активно лезут....

СладкоЕжа автор темы Вопрос первый: днем спит 1 раз, в среднем 1,5 часа. Первые 40 мин спит крепко, потом начинает ворочаться и, видимо, переход фаз сна проспать не может, просыпается, я ложусь с ней, даю грудь, спит еще мин 50. Иногда (но редко) может не проснуться.

Так же примерно в вашем возрасте стал спать, сейчас 2 года, без изменений пока. но если днем спим вместе может три часа проспать не просыпаясь

СладкоЕжа автор темы заметила, что чем позже дочь ложится спать (на ночь), тем реже просыпается и спит как будто крепче

прям как про нас написали мне тоже так кажется

У меня было такое же: ребенок 40 минут спит, потом я его качала (в год от груди отучила) и он еще 40 минут. Но мы спали до 1г4-5 мес 2 раза таким образом. Конечно второй раз уложить тяжеловато, но я старалась, выходила и катала на коляске пока не уснет. Потом когда стал спать сам по полтора часа, я перевела на один сон и опять же приходилось подкачивать: спит полтора часа, я все переделаю и ложусь, бывало сам дальше уснет, но зачастую подкачивала на руках минут 10. И только вот в 1г и 8м стал сам спать по 2-2,5 часа. Так что держитесь, главное набираться терпения. И откинуть мысль, что ребенок сам спит сколько ему надо.

Нам 1.5, спими так же как вы, не вижу в этом проблемы, днем 1.5 часа ну максимум 2. Заметила, что если перед сном погулять хорошо, не только на коляске, а еще и ногами побегать, то спим лучше и быстрее засыпаем. поэтому гуляем два раза.

СладкоЕжа автор темы Кто сталкивался - когда такое проходит? на подсосе моя спала пока МНЕ это не надоело
в 2 года убрала эти кормления

Мы тоже спим днем максимум 1,5 часа и больше не укачаешь.... На ночь тяжало уложить, всю ночь вертится...Нам 1,6....

viento на подсосе моя спала пока МНЕ это не надоело

Т.е. вы просто их убрали, и ребенок стал спать всего 40 мин? Или потом сам стал спать без перерыва?

Нам 2, с рождения четкий режим, но в дневные сны всегда просыпался и просыпается через 40-60 минут, до года грудь давала и снова засыпал, в год ГВ свернули, после пробуждения просто с ним лежу и он снова засыпает, после чего может и 2 часа поспать. Ночью правда спит спокойно,просыпается только утром-бутылочку пососет и дальше баиньки, последний месяц и утром чаще не просыпается-спит до полного пробуждения. Кстати и днем сейчас тоже реже просыпаться начал.

Нам 2, с рождения четкий режим, но в дневные сны всегда просыпался и просыпается через 40-60 минут, до года грудь давала и снова засыпал, в год ГВ свернули, после пробуждения просто с ним лежу и он снова засыпает, после чего может и 2 часа поспать. Ночью правда спит спокойно,просыпается только утром-бутылочку пососет и дальше баиньки, последний месяц и утром чаще не просыпается-спит до полного пробуждения. Кстати и днем сейчас тоже реже просыпаться начал.

Пока были грудь и соска, так и спал плохо...в 1,3 убрала гв, в 1,6 соску, теперь ребенок спит нормально, днем часа по 2, ночью не встает.

СладкоЕжа Т.е. вы просто их убрали, и ребенок стал спать всего 40 мин? Или потом сам стал спать без перерыва? ну да, убрала, без слез, ребенок стал спать столько сколько спится.. не 40 у нас нижняя граница, а час, ночью или утром она свое выспит
правда в 2,7 эти кормления вернулись.. стали кормлениями "после сна"
а в 2,10 когда ГВ уже убрала..она без ожидания груди стала спать 2,5-3,5 часа

Норма,
Но я бы повнимательнее смотрела -не жарко ли? Не душно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы