Вопросы про питание. (1,2 года)

До недавнего времени, сын кушал так:
завтрак-каша, обед-овощи с мясом, полдник-творог с фруктами, ужин-кефир или йогурт
Сейчас уже ему нужен полноценный ужин, просто кефира мало.
У меня каждый вечер проблема чем кормить?
Нужно ли давать вечером мясо-рыбу, если он это уже ел в обед?
Как часто вы даёте теткам макаронные изделия?
Как часто можно давать картошку? (последнее время очень полюбил картошку)

Сейчас на ужин у нас такие варианты пока:
гречневая каша на молоке, макарошки с небольшим количеством мясного пюре в кач-ве соуса, супчик, картофельное пюре или просто кусочками картошка.

Что вы даёте деткам на ужин?
И где можно посмотреть нормы по питанию для этого возраста? До года как то было проще, конкретно есть нормы сколько овощей, мяса и т.п. А после года не могу такую конкретную информацию найти.

нам почти столько же и режим питания примерно как у вас. Пока наедается. Единственное мы спим днем до 17.30-18.00 примерно и фрукты с творогом получаются как бы на ужин. А кефир перед сном уже. Тоже думаю потихоньку на более полноценный ужин переходить. Постою, послушаю)

моя питалась в этом возрасте с общего стола, но так как я готовлю и себе все не жареное, не соленое, а больше овощи и мясо на пару, то вреда ребенку нет от такой еды.
мы ужинали тем, что осталось с обеда или суп или овощи тушеные, иногда макарошки варила, но редко, так как сама их не очень люблю. был период когда только пюре картофельное ела, я туда мясо баночное добавляла.

Tanyaya1 автор темы где можно посмотреть нормы по питанию для этого возраста? я поискала, ничего определенного не нашла и стала кормить как ест. естественно ничего жареного, копченого, соленого и т.д. ну диетический стол)))

Lenok фрукты с творогом получаются как бы на ужин. А кефир перед сном уже.

вот у нас так же было, но у нас режим наладился так, что спит с 13 до 15(16) часов. Так что фрукты и творог теперь ест рано, часов в 17, потом идём гулять и к восьми вечера он зверски голодный))

В вашем возрасте питались с общего стола, но с поправками - ничего жареного, жирного, соленого, острого, сладкого. На обед был суп (наедалась одним блюдом, т.к. любила еще запить все смесью) на ужин мясо+гарнир, или наоборот. Кашу на ужин категорически отказывалась есть. На завтрак еще могла, а вот два раза за день - ни в какую.

Tanyaya1 автор темы Как часто вы даёте теткам макаронные изделия?
Как часто можно давать картошку? (последнее время очень полюбил картошку)

по разу в неделю где-то как отдельное блюдо, ну и в супе когда картошка имеется. Овощи (цв, капуста, брокколи, кабачки и далее по списку) давала, крупы (гречка, рис и т.д.)

Адуванчег моя питалась в этом возрасте с общего стола

для нас пока это не вариант, если я буду подстраивать ужин под ребёнка, у нас папа есть это не будет))) Так что пока готовлю отдельно, но иногда конечно и получается совпадения, например пюре картофельное с рыбой запечёной.

Tanyaya1 для нас пока это не вариант, если я буду подстраивать ужин под ребёнка, у нас папа есть это не будет)))

а папа пускай привыкает к здоровой еде Ребенку много и не надо в таком возрасте. Можно же и по чуть чуть варить и кормить, примерно тоже что и у вас. Все равно, рано или поздно под ребенка надо будет подстроиться. Ну или постоянно готовить 2 разных ужина для папы и для ребенка

я делаю на ужин омлетик с овощами, запеканку (картофельную, овощную, можно фарша немного добавить). Иногда и просто бананом обходимся

У нас как-то сразу кефир на ночь не покатил... через час уже сидела и выла. Так что у нас на ужин всегда каша как и на завтрак. Сейчас вот пытаемся что-то еще давать, картошку с мясом или рыбой, макарошки, иногда блинчики даем и т.д. пытаемся на общий стол переводить

В основном на общем столе. Утром каша, на обед суп, вечером что нибудь гарнир с чем нибудь. Если готовь не когда, то каша. Кефир не любит и никогда особо его не пил, максимум может выпит 50мл, а вот молоко перед сном, любим. У нас папа наоборот рад такому питанию, т.к. проблемка с желудком, и мы не едим соленого, острого, жареного, копченого.

YKrem Так что у нас на ужин всегда каша как и на завтрак.

у нас так же :( иначе ребенок голодный, канючит и рвется на кухню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы