Питание в Турции

В августе собираемся в Турцию.Дочке будет 1,1.Планирую каши ,смесь,пюрехи с собой взять и все же ,интересует вопрос :вы бы в пределах разумного(макаронинка с детского меню,суп пюре,кусочек курочки вареной.арбуз который еще не ели ни разу,иогурт т.п.)дали бы или ну его,так как неизвестно как и из чего,вдруг диарея.Посоветуйте плиз,боюсь что дочка попрошайничать будет.

Зачем чето брать. В 1,1 я в египте с общего стола кормила

Потолковый Лампонюх Зачем чето брать

Боюсь срыва кишечника,дома то все чистенько, а там хоть и отель будет хороший, кто знает какая санитария на кухне ?

Ездили в турцию, ребёнку 1,1 год был. Ел и арбузы и всё что вообще хотел сам есть (хотя на обед у него из-за жары аппетита вообще не было)
Вот из моего отзыва про еду, что я брала с собой:

• упаковка каши разводимой (не была уверенна, что ребёнок будет есть отельную кашу, но в результате привезла её обратно не открывала даже)
  • 9 банок мясного пюре ( у меня ребёнок мясо может пока есть только фабричное пюре, но взяла меньшее количество банок, так как планировала пару раз в неделю давать рыбу из ресторана. Рыбу он ест нормально)
  • соки детские 8 штук ( в Турции по-моему нет специальных детских соков, мы не нашли по крайней мере)
  • сухая смесь, типа детское молочко. (Он у меня на ГВ, но у нас остались только ночные кормления, а так как в отеле не было детских кисломолочных продуктов, я взяла такое молочко, но Данил его особо не пил, только по паре глотков)
    Из еды всё, не считая перекуса в самолёт. Овощи и фрукты давала из ресторана. Там при желании всё что нужно измельчали.

Ещё брала маленькую пластмассовую тёрку, так как на полдник я сыну даю тёртое яблочко или грушу. Он конечно и так может погрызть, но не съедает такое количество как в тёртом виде.

Ну и вот, то что там в отеле было для малышей:
Завтрак: овсяная, манная и рисовая каши на молоке, не слишком сладкие.
Обед и ужин: Стоят различные отварные овощи, всё то же самое, что мы привыкли есть дома - брокколи, цв. капуста, кабачки, картошка, морковка. И ещё какие то овощи, но я давала только уже знакомые продукты.
Также отварная курица, говядина и белая рыба. Отдельно стоят кастрюльки с мясным бульоном и кипячёным горячим молоком.
Есть блендер, при желании всё перемешивают.
Плюсом есть сухарики, печенки и прочие простые снеки чтобы погрызть. А ещё на обед и ужин есть что то типа пудинга, жидковатая сладкая молочная "субстанция")))) Когда у меня Данил ну вообще отказывался есть, я давала его, чтобы хоть чем то покормить.
Проблем с животом вообще не было, были проблемы с аппетитом. Завтракал всегда хорошо, а вот на обед и ужин привередничал, видимо на жаре не хотел кушать. Но всегда можно было хоть чем то но накормить. Кое что давала с общего стола, тоже всё нормально.
В 11 часов на пляже нарезали арбузы, Данил их пробовал впервые и ему очень понравилось.
Также если нужно было покормить ребёнка, а ресторан в это время не работал, мы шли в кафе. Там есть небольшой выбор фруктов: бананы, яблоки, груши.

Не не рискнула бы. Я в Египте прошлым летом так траванулась, что под капельницей лежала и весь оставшийся отдых антибиотки пила - 2 вида
Муж тоже траванулся несколькими днями раньше.

juliaiunia Не не рискнула бы.

так вообще можно никуда не ездить и дома сидеть.

Tanyaya1 так вообще можно никуда не ездить и дома сидеть.

Я свою историю рассказала. Кто хочет, пусть рискует.

Девочки, а если в 3 звезды с ребенком год и 2 мес полететь, там будет чем накормить?

juliaiunia Я в Египте прошлым летом так траванулась, что под капельницей лежала и весь оставшийся отдых антибиотки пила - 2 вида

Как у вас с главным правилом отдыха - никаких готовых заправленных салатов и острых блюд?

Ирделиз Девочки, а если в 3 звезды с ребенком год и 2 мес полететь, там будет чем накормить?

Все зависит от трешки.

Ирделиз там будет чем накормить?

рис, лапша точно будет. остальное с собой лучше

брала в 1г6м:
каши в коробочках + чайник на 200мл = т.к. вставала рано, завтракала в номере
мясо в баночках. на обед смешивала с рисом, овощами, лапшой с общего стола.
печенье - на полдник
супы разводные в коробочках, тот же нестле.

плюс была грудь.

всем с общего стола не рискнула бы кормить. фрукты брали на рвнке и мыли в номере.
соки потом покупали в магазинах продуктовых

Девочки, может кто собирается в Турцию в ближайшее время? Есть возможность полететь одной с ребенком, но немного очкую.

2 раза были в Турции с совершенно разным питанием в отелях, оба раза пригодилось: каша Муллин Парас 1мин (овсянка и 4 злака, запаривала кипятком утром и дети ели в номере или несли кашу в столовую, там добавляли молока или варенья и ели там). Сухие завтраки не ели, оладьи-блинчики - брали им на перекус с собой на море. Оба раза пригодились банки (Семпер, растительно-мясное пюре) - иногда дети были оч уставшие к обеду, быстренько их в номер, душик, поели из банки и спать. А не тащить по жаре в столовую.
Соки обязательно детские берите, там напитки растворимые. Я развожу сок водой, поэтому реально взять с собой сок. Еще из напитков: вода и молоко.
В пределах разумного давала бы со стола: рис, макарончики, вареную курицу, овощи. Почему бы и нет.

Девочки, спасибо за подробные ответы.

Все, конечно, зависит от отеля. Вообще никогда ничего не брала с собой. И растворимые кашки нестле, и творожки, и молоко кипяченое, фрукты, овощи, печенье для маленьких, сухарики и прочее- все было на детском столе всегда. Плюс обязательно пара микроволновок на столе, холодильник с творожками и йогу ртами, блендеры. А чайник обязательно есть в номере и вода в бутылках, если с ляльками приезжали. Поэтому проблем с питанием ни с первым, ни со вторым ребенком у меня в Турции не было. Египет не особо жалую, по мне так там грязновато ...

Еще про растворимые соки... Так в минибаре в номере всегда было несколько коробочек привычного сока с трубочкой .

а как быть с водой, мы пьем смесь, делаю на детской воде (агуша, ф.няня) с собой везти?
или кипятить местную воду из бутылок? тогда чайник везти? или как?

mishenka а как быть с водой, мы пьем смесь, делаю на детской воде (агуша, ф.няня) с собой везти?
или кипятить местную воду из бутылок? тогда чайник везти? или как?

местная бутилированная вода ничем не хуже))) Узнавайте в отеле, могут ли они вам дать чайник в номер(такое тоже бывает) или ищите отель в котором уже есть чайники в номерах

Ирделиз Девочки, а если в 3 звезды с ребенком год и 2 мес полететь, там будет чем накормить?

в турции возможно
в египте весьма сомнительно

Ирделиз

Я сейчас одна в Турции с ребенком 1,5. Тоже боялась, но ничего, справляюсь. Здесь даже легче, чем дома.
По теме: я взяла с собой все - каши, баночки, + у нас еще ГВ. С общего стола давала только рис, макароны, хлеб- ну это так, поковыряться, она даже и не ела. И...сегодня ребенок покакал зеленой пеной. Начали эрсефурил. Отель 5*

девочки напишите список лекарств,мне на ум приходит только энтерофурил и нурофен,не считая конечно зеленки,лейкопластыря ,бинта.со старшей обязательно брала антибиотик сумамед,но это 10 лет назад было,думаю не актуально теперь

всё от ребенка зависит и от отеля куда едете. мы 1,1 уже от блендера отошли, даже мясо кусковое на раз жевал, брали с собой в турцию в 1,4 смесь и кашу 1 коробку разводную (ели ее когда просыпал обед или большой перерыв между обедом и ужином типа полдник). брали печенье пачку с собой, но даже не открыли, там всё было. на завтрак ели отельные молочные каши (овсянка или рис), на обед в бульон куриный кидала отварные овощи и ту курицу из бульона, на ужин рис/макароны с мясом-рыбой. ну и фрукты-овощи-печеньки по желанию. брала разводной детский чай, в номере его разводила, а так их соки давала (ну юппи которые), только водой пополам разбавляла. вот казалось бы и юппи, и еда со специями, и шашлыки и прочее утащенное из наших тарелок - а такой гладкой чистой кожи у нас с рождения не было теперь дома специи везде сую, видимо это как раз наш вариант

Тоже едем в Турцию,педиатр написала мне список: пластырь,смекта ,зиртек ,энтерол ,флемоксин ,анаферон ,нурофен или панадол ,називин ,отипакс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы