Укладывание на сон с истериками.

Добрый вечер всем. Нам сейчас год и два. За последние три недели много событий у нас было... Сначала бабушка с дедушкой к нам приехали в гости, в связи с этим у нас сбился режим, и спать ложиться мы начали не в 21, а в 23, хотя они очень много гуляли с дочкой. А еще в это время я убрала кормление на дневной сон, и оставалось у нас только на ночь и ночью, как повезет. В прошлый четверг мы попали в инфекционку, пробыли там чуть больше суток, сказали, что капельницы нам ставить больше не будут и я забрала ребенка домой долечиваться, она там и так стресса хапнула так, что сейчас никого к себе не подпускает, хотя раньше очень общительная была со всеми. Ну и запретили мне там ее кормить совсем, я и свернула. Сейчас думаю, что может надо было это гуманнее сделать, а не так резко все обрывать... Но она вроде нормально все это восприняла, не сильно-то и просила. А еще примерно в тоже время у нас начали резаться зубы (один уже вылез, ждем второй). Я конечно понимаю, что у ребенка слишком много событий за последнее время, и она может не справляется со всем этим, но мне все таки покоя не дают наши истерики, что на дневной, что на ночной сон. Она спать хочет, глаза уже давно закрываются, но стоит мне ее взять на руки и пойти в спальню спать укачивать, так у нас ор на весь подъезд, я уже боюсь, что к нам скоро вызовут кого-нибудь, подумают, что мы ребенка избиваем перед сном С одной стороны думаю, что нужно подождать, пока хотя бы второй зуб прорежется. Или может ей сейчас ритуал нужно какой-то завести перед сном, раз груди нет. Раньше купались, грудь в зубы и спать. (но грудь - это громко сказано, у меня уже давно там три капли, она больше проверяла, что там ничего не изменилось, а затем брала бутылку) Сегодня она меня хватала за руки и тащила с кровати в комнату играть и кричала так, что мы с мужем не выдержали и 5 минут Может это кризис очередной... Ну и естественно, т.к. мы укладываемся не раньше 12, то и встаем в 10,30, а на дневной сон как повезет, пока она на ходу засыпать не будет, ее невозможно спать уложить. Может со стороны виднее, что с нами? Норм все? Или мне к неврологу записываться. У меня еще крадутся мысли, что у нас м.б. вчд, это меня невролог в династии в 9 мес. спросила, нет ли его у нас, т.к. родились мы с гипоксией, но сразу нам узи головы делали на след день в омм, а потом в месяц контроль в поликлинике, сказали все норм. Я тогда даже на ее слова внимание не обратила, а сейчас их вспомнила и вот не знаю что делать..... Или мне самой узи головы пора сделать?

yaroslava* автор темы Или мне самой узи головы пора сделать?

уже не сделать, родничок ведь зарос

Не видела соседнюю тему похожую, видимо с девушкой одновременно строчили. Просто меня волнует не то, во-сколько ребенок ляжет спать, на это я уже забила, а то почему она хочет, но до истерик борется со сном. Может ее что-то беспокоит? Про режим сейчас не могу ничего сказать, днем с таким графиком бывает спит час, но я вижу что она не высыпается, и дня через два такого сна мы спим днем 3,5ч. Гуляем без коляски.

yaroslava* автор темы хватала за руки и тащила с кровати в комнату играть и кричала

было так на дневной сон.... примерно в 1,6: не пойду спать и все тут...
не помню уже точно, как справились, но недели 3 было - уговорами, лаской, обманом: сказку почитать, мульт посмотреть в планшете, песенки попеть, просто полежать рядом с мамой пока мама спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы