Вопрос для опытных мам

Мальчику моему почти 1,1 на гв но чем старше он становится тем больше и больше ему надо титю, да и не только титю, но и меня. Если раньше (когда ему было месяцев 8) я могла спокойно ходить в бассейн или съездить куда то погулять (максимум 3 часа ), то сейчас меня даже в душ не отпускает, даже в соседнюю комнату не уйти. Сразу начинается скандал, дикие вопли, слезы. В сентябре планирую сворачивать ГВ и потом на работу. Такое поведение ребенка это вообще нормально или это какая то избалованность или что это? И как его на более долгий срок оставлять без себя?

Абсолютно нормально все у вас. Подрастет, такой привязанности будет меньше

Это такой мамский возраст, если не будете от себя отрывать а дадите сейчас все внимание - быстро пройдет, к 1,4-1,6

с ГВ был пик в 1,4-1,5.. терпела,ждала... в остальном неотпускашки тоже были лет до 2,5.. в 2,2 вообще боялась оставлять, а надо было очень

Моему сыну год через несколько дней, в последнее время тоже сильно стал гоняться за мной, в туалет зайти не дает, под дверью будет плакать до посинения и муж с дочкой его успокоить не могут, поэтому хожу туда, как говориться "втихаря", чтоб не видел ))))) Из комнаты выхожу - сразу за мной ползком. Вобщем, чтобы всегда я была рядом и навиду. Мне кажется это нормально в таком возрасте, должно пройти, сужу так же и по старшей.

мальчики больше мамины ,всё это мы проходили )))Возможно вы раздражаетесь ,когда кормите- малыш это чувствует и чаще просит .Я кормила до 3,5 лет

Аноним автор темы . Такое поведение ребенка это вообще нормально или это какая то избалованность или что это?

это потребность- для детей грудь не просто еда и питьё -это весь мир .это мама ,её защита ,её запах

Это совершенно нормально, этап развития - он есть и у искусственников, и у грудничков. Пройдет примерно к 1.6 годам.

шпингалeтки

+1, у нас прошел к 1,7)))

шпингалeтки Пройдет примерно к 1.6 годам.

или усугубится
на самом деле, да такой возраст, это пройдет...когда-нибудь, скорее всего годикам к 2,5-3...

Аноним автор темы И как его на более долгий срок оставлять без себя?

если нужно, будете оставлять, ничего страшного, но когда можете, не жалейте внимания, обнимашек и тыпы

Был такой период, прошел к 1,6. Лучше стало когда я наоборот при уходе в другую комнату или туалет уходила и говорила "пока-пока", а приходила "привет, вот и мама пришла", обнимашки, поцелйчик. Привыкла что я всегда возвращаюсь. Всегда если оставляю с сестрой (по работе езжу) обязательно попрощаюсь с дочей, обниму, поцелуемся. И сейчас все нормально. Сейчас нам 1,10.

аноним если не будете от себя отрывать а дадите сейчас все внимание - быстро пройдет, к 1,4-1,6

так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы