Ребенок ленится говорить.

Ребенку 1 и два. Знала к году несколько слов, "мама", "папа", "титя", "дай", "да" и т.п. Постоянно повторяла и говорила, а теперь вот уже с месяц ничего не говорит вообще. При этом все прекрасно понимает, ощущение, что именно ленится. Животных не запоминает, просто тыкает на картинки и смотрит на тебя, ждет, когда назовешь. Просишь кого-то показать, тыкает просто так, не ищет. Хотя уж собаку с "гав-гавом" должна была запомнить. Части тела показывает только если напомнить. При этом все понимает, с ней вполне можно уже общаться и договариваться. И да, без напоминаний показывает, "как ездят машинки". Все остальное - неинтересно, что ли... Я не уверена, что умолкание после активного говорения-повторения - это нормально. Разубедите или к кому сходить?

Вот у нас точно так же. Тоже начинал говорить, а потом перестал. И тоже во всё тыкает пальцем, чтобы мы называли. Скоро 2 уже, а так и не начал пока говорить.

я бы сходила к неврологу хотя бы для успокоения не думаю я, что

Карамелька автор темы тыкает просто так, не ищет.

Карамелька автор темы Части тела показывает только если напомнить

это лень

Были мы у невролога, сказал, что все в порядке.

Карамелька автор темы Были мы у невролога, сказал, что все в порядке.

зачем тогда тут спрашиваете

Карамелька автор темы Разубедите или к кому сходить?

значит она у вас просто лентяйка. ждите...
но я ни разу такого не встречала. обычно все дети любознательные и впитывают как губки. а у вас не хочет...

Карамелька автор темы Были мы у невролога, сказал, что все в порядке.

а и если не секрет у какого невролога были? если в поликлинике, то у них всегда все хорошо

аноним если в поликлинике, то у них всегда все хорошо

у нас невролог в районной поликлиннике. замечательная женщина и отличный врач! не надо равнять всех под одну гребенку.
автор, поока не переживайте. моя также болтала потом замолчала и снова потом заговорила и очень много. но у нас садик был стимулом заговорить, пошли в 1,6г.

Чему-то новому ребенок научился за последний месяц? Ходить, на диван залезать, по лестницам шагать и тп?
У детей бывают такие речевые пробелы, когда появляется новый навык

И еще. Дети не умеют лениться, они могут что-то не уметь делать :)

У меня сын 1,2 года, как научился в год говорить вав вав и папа, ну и мама когда ревёт, и всё больше никаких сдвигов в развитии речи(( Что то надо, жестами показывает. Хотя на картинках животных знает, глазки-носик тоже не очень стал показывать, мне кажется надоела ему эта игра.

Да, на диван недавно научилась залезать, на держалку в ванной ( ), вытянулась сильно, вот и осваивает новые горизонты. Но она ведь постоянно чему-то учится, а такая проблема в первый раз.

аноним у какого невролога были?

У того, которому не доверяю, потому и спрашиваю. Хочу записаться куда-нибудь к другому, но не знаю куда за платно и быстро.

старшая к году говорила точно больше 10 слов - мама, папа, ляля, гав-гав, часы, дядя, тетя, кака, соса, ням-ням и т.п. В год замолчала. В 1,3 снова начала говорить, причем уже по 2 слова слеплять. В 1,6 говорила предложениями по 3 слова и запас словарный большой был.

Из всего, что наша дочка говорила, осталось только "кака"))))))) Причем это у нее означает и "каку", и ква-ква, и кря-кря, и папины волосы подмышкой.

Ребёнок у меня тоже ленился. Ему удобно было, что мама его понимает в любом виде. Тогда стала его стимулировать "непониманием". Не понимаю, скажи ( и чётко произношу слово). Сначала психовал, потом смирился и стал повторять, потом всё сам. Ну и читали мы с ним ОЧЕНЬ много. Сам бегло читать начал в 5 лет.

облачко-1 Ребёнок у меня тоже ленился. Ему удобно было, что мама его понимает в любом виде вот и мой такой же!!! а зачем напрягаться если мама и так поймет! отдала в сад, за 2 недели, не поверите, предложениями стал стрелять, правда с окончаниями пока никак. Просто Вы для него не педогог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы