Отдать ли в садик?

опытные мамочки,подскажите. Нам, 2 года, дали путевку в садик(мы-льготники), на работу мне не выходить(работаю на дому), т.е спихнуть в садик нет надобности, но дочь очень тянется к деткам. Отдавать ли раздумываю только потому,что боюсь,что будем там постоянно болеть,как и все. Может с детками хватит общения на прогулках и в школе развития? или все-таки в социуме лучше?

В садик так рано отдают те, у кого острая необходимость.

отдайте, не понравиться - откажитесь от садика.

Аноним

Согласна. Старшую в 1г10 отдала.... Да болела, адаптировалась мес 6, зато потом ей очень нравилось .
Не сможет ходить ваш ребенок уйдете из садика.

ANGLIAz автор темы Отдавать ли раздумываю только потому,что боюсь,что будем там постоянно болеть,как и все

а вы вообще планируете ее отдавать в садик? Я вот думаю что в 2 года ребенок пойдет в садик что в 3 без разницы. Все зависит от иммунитета. Кто-то идет в 2 и не болеет (у нас в яслях есть такой парнишка), а кто-то идет в 5 и постоянно в соплях и с кашлем ходит.

Ирделиз В садик так рано отдают те, у кого острая необходимость.

нуу мы тоже пошли в 2,1. И не из-за острой необходимости, а потому что сын тоже тянулся к деткам и школы развития нам было мало. Отходили уже 11 месяцев. Просто есть дети которые любят коллектив, вот мой вчера пришел домой после садика, поиграл минут 30, чай попил и говорит: "ну что, мама, пойдем в садик"

Дочь отдала в 2,3 и не потому что необходимость,а общение детям нужно,сыну 2,8 до сих пор дома путевку не дают пока,но я вижу ,что этот ребёнок создан для садика
Автор,я бы отдала без вопросов.

Девочки,спасибо. все-таки отдам, садик вроде говорят хороший, думаю ей будет нравится)) при первых признаках болезни буду дома держать и на адаптацию после болезни дома на дней 5-7оставлять, а не сразу в садик. ну как-то так решила..

отдала бы, можно же пораньше забирать

Отдала бы, сына как раз в 2 и отдала

острой необходимости не было, было желание, чтобы ребёнок начал развиваться в коллективе, подружился с горшком и научился говорить
Тем более, если есть путёвка и вы работаете на дому - даже не стала бы сомневаться

ANGLIAz автор темы т.е спихнуть в садик нет надобности,

елси у вас такое отношение. ну не знаю сидите дома ;)

у меня был выбор няня или садик. еще бабушка родная. отдала в сад.

Скуби подружился с горшком и научился говорить

те ты свято веришь, что все те кто пошли в сад в 5-6 лет не разговаривали и ссались в подгузник?

jane air те ты свято веришь, что все те кто пошли в сад в 5-6 лет не разговаривали и ссались в подгузник?

мне пофиг на других, у меня свой пример перед глазами
Всё, чего мы не могли добиться дома - сделали в садике, и я им премного благодарна
Да и причём тут 5-6 летки?

Да ладно... Возможность есть - вот и отдают. Сама старших отдавала рано, пока ходатайство действовало

Скуби Да и причём тут 5-6 летки?

ну я много знаю тех кто в сад пошел в этом возрасте. вроде все как то кушать, разговаривать и на горшок ходить научились ома ;)

jane air вроде все как то кушать, разговаривать и на горшок ходить научились ома ;)

Кушать у меня итак сам умел
На горшок в саду за 3 дня научился, я особо и не напрягалась дома, только делала попытки
Только не надо про созревание нервной системы писать Тут чётко сработал коллективный разум
Садик дал толчок в развитии речи
И вообще, к чему спор? Я автору объясняю со своей позиции, почему я за сад
Других причин туда его отдавать у меня на тот момент не было)

сына вообще не собиралась отдавать в сад, боялась и болячек и плохого отношения и что бить будут воспетки, он у нас оторва. только вот он мне с 2 лет просился- В САД, ДЕТИ!!! и невропотологи говорили все как одна- НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ С РОВЕСНИКАМИ (из-за задержки темпов речи). вот отдала его (ему 2,10), в сад ходит 2-3 недели, а повзрослел на целый год, хотя соображалка у него и так переразвита! и он счастлив до ужаса! и мне легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы