Как? Ну каааак отучить его от бутылки

Девочки нам 2,8 , это просто кошмар, днем спокойно пьет из кружки, а перед сном вот надо ему бутылочку кефира выпить лежа (пососать), с ней и засыпает. Пробовала не давать орет до посинения, так я продержалась 2 ночи до 2-3 ночи орал, уснул от истерики со всхлипываниями, на 3-ю ночь муж не выдержал дал ему в час ночи,, как быть? я и дырявила ее, и символически выкидывали в ведро вместе и собаке отдавали типо....., Жду действенных советов

МилкаМ Викинуть совсем. И терпения

только так я дочку отучила. Выкинула, причем сразу на помойку отнесла

у нас так же, только мы на ночь, плюс под утро просит... а меня уже достало бегать... Только он кефир не пьет - смесь просит, 2 года нам почти...

Аноним автор темы перед сном вот надо ему бутылочку кефира выпить лежа (пососать), с ней и засыпает.

А что в этом такого совсем плохого и критичного? Пусть сосет, чем до истерики доводить ребенка, в остальное же время пьет из стакана. Не встречала детей, которые бы до школы соску сосали.

Все верно, но мы очень плохо говорим и невролог + логопед говорят что язычок у нас слабый, из-за того что до сих пор присасываемся

Аноним автор темы говорят что язычок у нас слабый, из-за того что до сих пор присасываемся

Интересная позиция. Вот только что читала про постановку звука р, там половина приемов именно на присасывании основана. От 15 минут в день ничего не будет, а для язычка артикуляционную гимнастику делайте)

Может на поильник попробовать заменить?

А у нас волк забрал бутылочку, а волка мы побаиваемся. Только начинал просить, напоминала ему, что теперь волк кормит свою ляльку, сразу успокаивался. Нам 2 года было

Аноним автор темы но мы очень плохо

Сын очень плохо говорил, с бутылкой расстались в год по его инициативе. Дочери 2 и 5, говорит очень хорошо, смесь из бутылки пьет утром и засыпает с пустышкой. Так что не в бутылке дело. Если проблема только в речи, то отстаньте от ребенка, со временем сам перестанет просить.

садисты!!!! вам нравится истерики ребенка, а бутылку на 5 минут жалко!!!!!!!!!!! что будет, то от бутылки??? титькой же кормят и до 3 лет.
фу мамаша автор, над собой бы поиздевалась сначала, а потом над ребенком уже.
моя пьет из бутылки 1 раз в день 5 минут. и что плохого????

а вот садисты!!!!

а вот фу мамаша автор,

Как изыскано

А я в окно на балкон выбросила (на всякий случай), сказала, что собачке надо отдать, щеночков кормить. Он согласился легко, но по ночам наверно с неделю просыпался и просил, давала из кружечки водичку. Нам было 1,11. Потом перестал просыпаться - все ок! Так что терпения маме - и все будет хорошо.

тут знаете еще какой нюанс...эта бутылочка перед сном - она ж как ритуал груди, ритуал успокоения и благополучия..поэтому днем пьет из кружки, а на ночь еще надо пососать.
Я с первым ребенком была медиком-консерватором - и клала спать отдельно с рождения, и соски это плохо, и бутылка - это по итогу плохо - довела до того, что ребенок сейчас в 7 лет обожает играть в дочки-матери, но при этом быть самой лялькой, сосать игрушечную бутылку и вообще пытаться компенсировать то, что недополучила в раннем возрасте...(((((

я удивлена что из-за бутылки может плохо разговаривать...напишите поподробнее пжлста
во сколько тогда убирать бутылку чтобы смесь пить?

Нам 2,5 тоже пьем кефир на ночь из бутылочки.. Говорим нормально. Даже не собираюсь отучать!

по названию темы подумала, что про мужа-алкоголика вопрос....потом на раздел посмотрела:)))))))))))

Выкинуть, если хотите отучить. Дать кружку. Бутылку "случайно" испортить, продемонстрировать и выкинуть. Замена - кружка, или поильник из которого не надо высасывать, а само польется. Если не хотите отучать - так ничего и не делать. Правда насколько "само рассосется" не знаю. У родственников почти 5-летнее дитятко из бутылки на ночь молоко пьет.

а вот садисты!!!! вам нравится истерики ребенка, а бутылку на 5 минут жалко!!!!!!!!!!! что будет, то от бутылки???

про бутылочный кариес вам неизвестно? Про то что прикус может поменять? Все ведь сугубо индивидуально. Но боюсь что ребенок не скажет вам потом спасибо за испорченные зубки, которые лечить придется. А так - это ваш ребенок, что хотите, то и делайте.

Katrin-ka

Да бросьте вы тень на плетень нагонять. Автор написала, что только на ночь просит ребенок бутылку. Это реально 5 минут.... Какой за 5 минут бутылочный кариес???????
А так то да, истерики на ночь это лучше.. Ребенку полезно, ага... Вот за слабую психику он точно спасибо не скажет

Мы "забыли" в гостях. И долго-долго не получалось туда съездить забрать бутылочку. Получилось.

Блин, бутылочка молока на ночь - это оказывается проблема??? Че-т даже мысли не было, что это плохо...
По теме, сыну почти 3 года, ритуал у него пить молоко из бутылки перед сном. Даже мысли нет силой отучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы