Тема закрыта

Причина: 0

Мясо в рационе, чем заменить

Сыну 1,2 г. мясо не ест совсем. Даже если в супе (я пробовала подмешивать) запах услышит, есть не будет. У педиатора спрашивала, надо давать говорит. Гемоглобин крови низкий. Может кто сталкивался, подскажите, чего делать-то.

фрикадельки семпер
если и их не ест - сосиски гербер

подождать какое то время....потом опять попробывать потихоньку

Моему 2 уже -также не ест.Семперовские сосиски и фрикадельки-тем более,свои вкусные когда сделаю фрикадельки ,иногда удаётся по 2-3 штучки подмешать в суп...Прочитала где-то,что до 2 на ГВ -можно и без мяса обойтись,гемоглобин у нас более- менее был ,где-то 120-126....

www.u-mama.ru/read/article.php Тут почитайте.

Savera

ну и правельно не хочит мяса и не надо что силой застовлять

Да я силой и не заставляю. Просто, вы правы, давление сказывается.
[cit]ptica_we
За информацию спасибо. Очень много полезного.

тоже не ест.. и в кого, я могу килограммами просто вареное мясо с хлебом лопать..

Можно печенью говяжей заменить

OLI KO
Можно печенью говяжей заменить

еще вреднее, чем сама говядина, особенно, если учесть, что печень - фильтр всего организма.
Вообще, у меня со старшим была такая проблема. От мяса он был в явном невосторге, впервые скушать мясо изволил где-то к полутора годам. В принципе, и сейчас особой любовью не пылает, в среднем, его не утомляет есть мясо 2-3 раза в неделю, при этом ребенок просто потрясает натуропатическим подходом к мясу. Если возможно, то он ест его отдельно от всей остальной еды. И была у нас проблема с гемоглобином. Как раз к 1,5 его годам она образовалась. Пить железо мы не стали, нам оказалось достаточно ввести в рацион грецкие орехи (пусть закидают меня помидорами , но аллергии на них у нас не было), и раз в некоторое время я даю обоим детям курс из пыльцы-обножки. Кстати, пыльца-обножка дает потрясающий результат в лечении разного рода анемий, а так же это хорошее профилактическое средство. Правда, нужно, чтобы ребенок не имел аллергии на обножку. Ребенку до 3 лет достаточно 0.5 гр обножки в день, дают ее натощак, маленьким детям ее лучше перед этим развести водой (ибо весь ее эффект проявляется только в разжеванном виде) или небольшим количеством меда. Можно давать все сразу, можно разносить на два приема, разницу я не углядела, правда, позже 6 вечера ее принимать не рекомендуется, ибо она хорошо стимулирует нервную систему. Ребенку старше 3 количество увеличивается до 1 гр. в день, старше 12 лет - идет взрослая доза 2 гр в сутки. Большее количество пыльцы организм использовать не в состоянии, ибо 20 гр пыльцы по своему усваивающемуся аминокислотному составу заменяет почти килограмм хорошего мяса, а печени и почкам такая нагрузка вовсе не нужна. Кстати, с тех пор показатели крови у сына всегда в норме.
Гранаты и сок из них тоже прекрасное вспомогательное средство, содержит он в большом количестве, правда, вопреки всем мифам, не железо, а ниацины, которые помогают железу усваиваться в кишечнике лучше, в этом смысле мясо, заправленное гранатовым соусом - отличный источник железа хорошей усвояемости :). Да и просто без мяса - гранаты тоже хороши. Их кислый вкус стимулирует печень и желчный, соответственно, это улучшает пищеварение, они обладают определенным дезинфицирующим эффектом, в кишечнике фруктовые кислоты граната переходят в основания и тем самым помогают поддерживать в нем нормальную щелочную среду, не позволяя плодиться гнилостной флоре. Ну, а семечки этого самого граната стимулируют толстый кишечник, не давая создаваться запорам. Вообщем, почти сплошная польза, только людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и язвой ими на голодный желудок лучше не злоупотреблять.

Я тоже пыльцу даю,верней пергу,она лучше и менее аллергична,хотя на эти продукты не д.б аллергии,в принципе,ещё ванны с пентаглобином делали

ребенку НЕЛЬЗЯ в таком возрасте навязывать вегетариантсво ваше дурацкое. до 3-4 лет мясо необходмио !!! потом вырастет - можно и вегетарианством побаловаться

Бумс
ребенку НЕЛЬЗЯ в таком возрасте навязывать вегетариантсво

кто ж ему навязывает-то?
Если ребенок не хочет - пусть не ест. Белки животные, витамины и основу для гемоглобина можно и из других продуктов получить.
Я б не стала приставать к ребенку.

А птицу тоже не ест?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 22:44

BellaDonna
Я тоже пыльцу даю,верней пергу,она лучше и менее аллергична,хотя на эти продукты не д.б аллергии,в принципе,

Перга да, лучше, только обножку найти проще. Кстати, вы где пергу берете? А насчет аллергии - не скажите, очень даже может быть, на пергу в меньшей степени, поскольку она ферментирована, но все равно возможна. Просто нам с вами с детьми повезло :)

Бумс
до 3-4 лет мясо необходмио !!!

ага. Начиная прямо с рождения. Есть еще одно мнение - что ребенку минимум до 3 лет мясо давать не нужно, ибо кишечник его в принципе не готов до этого времени усваивать мясо. Перегиб, конечно, истина как всегда, посередине, но если есть действительно такие дети, котоые не едят его, даже если родители это самое мясо обожают. Это наоборот - не надо навязывать вообще детям свои собственные стереотипы в питании - ни в отношении вегетарианства, ни в отношении мясной пищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы