Хочу постепенно завершить ГВ. Нужна моральная поддержка!

Сыну 1 год. 5 мес. Я хотела кормить до 2х лет, но где-то в 1 и 3 м. меня очень сильно стало это напрягать. Причем больше всего напрягает не то, что ребенок от меня зависит, что он часто просыпается по ночам или что я устаю от частых прикладываний. Напрягает сам процесс кормления. Мне неприятно физически и (не знаю, понятно это или нет) морально тоже (прямо тяготит меня это). В общем я очень долго принимала это решение и все-таки решила постепенно отлучать. Пока настроена делать это очень очень постепенно. Сначала сократить дневные кормления и т.д. Думаю, что это может растянуться и на несколько месяцев, но меня это не пугает. А пугает чувство вины. Ну да не сказала, сын мой - ужасный титешник и готов прикладываться при любой возможности. С радостью откажется от еды в пользу тити. Боюсь, что для него это будет большой стресс. В общем, не хватает мне позитивного настроя. Понятно, что мне тут никто ничего конкретного не посоветует, так как это мой ребенок и мне решать, сколько его кормить, поэтому и пишу, что больше нуждаюсь в моральной поддержке. Но наверняка не я одна оказалась в такой ситуации. Расскажите, если у вас были похожие обстоятельства, как вы разрешили этот внутренний конфликт, если понимали, что хотите кормить дальше, но не можете?

Я вас очень понимаю!! Вот ка будто бы я сама это писала - только моему сынульке год и 4.. Я планировала до осени дотянуть, но чем дальше, с каждым днем .. Вообщем соски болят как в первые дни после рождения... Я прекрасно вижу, какую радость сыну приносит титя, я не представляю ,как он вообще будет спать без нее (наверное, наконец-то НАЧНЕТ спать спокойно, но мне кажется наоборот:))) И это ужасное чувство вины, что я хочу забрать у него то, в чем он так нуждается... Вообщем постою послушаю:))

если будете бояться дальше,то и в школе между уроками будете титю носить,всему своё время,зубы есть-пора жевать!перетерпите,зато потом вздохнёте сами!

Автор,я вас поддерживаю. Решили "НАДО",значит надо. У меня вот аналогичная дилемма. Ребенышу в начале августа годик и от груди нужно отлучать (хотя я бы еще кормила и кормила).Необходимо лечение с которым лучше не тянуть. Вот настроиться не могу вообще. Вот до смешного-зашла в аптеку бутылку купить (ну нужно ж чем-то грудь заменить) смотрю на огромный выбор и так мне грустно,что будет сын щас какой-то силикон грызть.Эх,тараканы мои..тоже кто б поддержал.
С какого боку подойти к этому даже не знаю. На сон его без груди не уложить,пустышки он не сосет,укачать не реально (14 кг весом),на улице не спит...
Сори,автор что в вашу тему,но уж очень кстати она попалась.
А вам удачи,вы докормили до 1,5 это (имхо)очень и очень хорошо,дальше нужно подумать и о себе и своем внутреннем равновесии.

MozolkA С какого боку подойти к этому даже не знаю.

по поводу схемы отлучения вот здесь очень хорошие статьи
www.akev.ru/content/view/432/107/

ProstoYulia

MozolkA

очень радует хотя бы то, что я не одинока в данный момент в своей проблеме))

kot_begemot по поводу схемы отлучения вот здесь очень хорошие статьи

пасиб.перечитала кучу,но я лично не хочу отлучать,понимаете. В этом и проблема. Для себя надо решить,что НАДО....пока не выходит

Кормила дочь до 1.9. Меня это под конец начало раздражать, но было и ее жалко. Потом в одно прекрасное утро я намазала грудь горчицей и все, прощай ГВ! Дочь спокойно отнеслась. Зато когда пыталась плавно отучать-были истерики. У меня еще дочь такая, ее или резко, или терпеть дальше. Так же и от соски потом отучилить. И пусть меня закидают помидорами, но Я СЧАСТЛИВА! Наконец тогда я стала спать ночью в той позе, которую хотела, а не которую надо и так далее. Вообщем только плюсы. Потом буквально через несколько месяцев попала со старшим в больницу и еще раз убедилась в правильности решения-отучить. Иначе не представляю даже, чтоб она с мужем и бабушкой сделала без тити!

MozolkA Для себя надо решить,что НАДО....

я вот как раз сегодня решила. когда прочитала все аргументы в пользу длительного гв...и поняла, что ни один меня не пробивает. но у вас более уважительная причина, чем у меня. может это вам поможет))все-таки - ваше здоровье - это очень важно. в том числе, и для вашего малыша.

автор, я с вами!! сыну почти полтора, что-то я подзадолбалась кормить)) причем в начале мая мне надо было срочно свернуться по здоровью, я жутко переживала и не хотела, жалела сына. а сейчас прям понимаю, что надоело. думаю дотянуть до конца августа-сентября и закругляться. говорят, в жару не рекомендуют отлучать от груди. а у нас очень жарко (еще одна отговорка)))

У меня был такой период "отвращения к ГВ". Мало того, началась экзема груди, из-за того, что сын как-то ночью случайно прокусил кожу...короче, мучилась и кормила буквально через слёзы. Вроде была настроена решительно отлучать, стала потихоньку убирать по кормлению, остались только на дн.,ноч. сон и ночью. Потом решили идти в садик. Решила этот процесс приостановить, дабы морально не травмировать ребёнка, убрала дн.кормление. Потом и на ночь, а ночные оставила. Отвращение как-то само собой ушло, осталась только физическая усталость от прерывистого сна, но всё не могу решиться завершить всё, жалко как-то, что ли....Сыну 2,3 сейчас До 2х я планировала кормить железно, а тут всё причины нахожу, чтобы не завершать

сыну 1.5. Уже давно только ночные кормления. Сейчас вот хочу полностью завернуть это дело. И только я это решила, ребенок стал висеть на груди всю ночь без перерыва! Скоро с ума сойду. Надо уже твердо решить и сделать, иначе психоз начнется у меня

MozolkA На сон его без груди не уложить,

Настя, начни с этого
Попробуй укладывать без груди
мой даже на гв когда был, засыпал сам

Tigrа Настя, начни с этого
Попробуй укладывать без груди

ну вот как? Качать 14 кг я просто физически не могу (муж может,он у него отлично засыпает,но как ты понимаешь он не постоянно дома), соску не сосет,на улице в коляске,в автокресле не спит. Бутылку-таки купила..поржал над ней и сосать из нее ничего не стал.
Были случаи когда он засыпал просто лежа рядом, но это было дааавно и более 3-4 раз не повторялось.

я своего кормила до 1 годика, хоть и говорили летом не отлучать, все прошло замечательно, но он у меня прикорм хорошо кушал, никакой смесью не замещала, на ночь кормила кашей, ребенок сытый, ночью всего один раз просыпался и то первые несколько ночей, вставал муж, давал водички попить, ну деть засыпал недели 2 в обнимку со мной и с титей, кушать не просил, после каши сытый был))) просто на живот мне ложился и засыпал, я была просто в восторге))), ночью с ребенком стали высыпаться, утром просыпались раньше, покушаем и гулять, ребенок перестал капризничать, красота

Начала отучать с 1.5 лет, постепенно. Постепенно потянулось до 2.5 лет. Один раз намазала горчицей и всё.

kot_begemot автор темы я устаю от частых прикладываний. Напрягает сам процесс кормления. Мне неприятно физически и (не знаю, понятно это или нет) морально тоже (прямо тяготит меня это). было в этом возрасте все так же
отлучать начала в 1,6, закончила в 2,9
почитайте мою тему www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/467363/index.html

dragonfly Начала отучать с 1.5 лет, постепенно. Постепенно потянулось до 2.5 лет. Один раз намазала горчицей и всё. тоже вот 1 раз не дала и все.. намазать хотела красным маркером, типа заболела, но и это не потребовалось

Мы сейчас тоже в процессе "постепенного отучения" У меня сын вроде к 2 годам стал плменьше кушать (днем раза 3 и ночью), а в 2г и 2м примерно просто висел на титьке - достал, а оказалось у него зубы резались и через пару недель снова стал нормально кушать, через некоторое время стал днем без груди засыпать, потом как-то вечером грудь поел, не уснул стал копошиться в кровати (у нас сс почти), мне надоело не спать я отвернулась сказала "титя спит" и через некоторое время уснул сам. С тех пор засыпает на ночь сам. Ночью просыпается кушать, но постепенно реже: если раньше до года просыпался каждые 40-60 минут, потом реже, теперь спокойно спит до 6 утра (примерно) кушает пару раз и просыпается в 9-9.30. Иногда днем вспомнит, я ему не отказываю. Старшая наоборот сначала перестала днем кушать, потом перед дневным сном, потом ночью, а самое последнее - на ночной сон.
Смотрите по своим деткам - все индивидуально и если "висит" на титьке, то есть объектьивная причина.

Простите что в тему лезу, но тоже очень хочу уже закончить ГВ и не только потому что устала я,но и потому что сын отказывается от еды нормальной,когда я его кормлю,к тите лезет, в наглую раз по 15 может подходить титю сам вытаскивает и в рот пихает себе...У кого нибудь еще есть такие детки или у меня у одной токое чудо?

Я в 1,3 свернула гв и ни разу еще не пожалела! Хотя сын был титечник тот еще,но за 3 дня отвык. без особых истерик. Короче я больше переживала,чем он. Думала скучать буду... нифига ))) сплю всю ночь теперь спокойно и радуюсь! Чего и вам желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы