Тема закрыта

Причина: 0

Кому нибудь прописывали "Фенибут"?

Невропатолог прописала для хорошего сна "Фенибут",сказала пить 1мес., педиатр сказала достатчно пить 2 недели. выписывали ли вам ,а точнее вашим деткам этот препарат,что это вообще такое?

Выписывали, я в Яндексе название препарата забила, почитала про него, и решила, что у нас не такие уж большие проблемы со сном, чтоб лялю этим поить...

Lesli
я в Яндексе название препарата забила, почитала про него, и решила, что у нас не такие уж большие проблемы со сном, чтоб лялю этим поить...

Бред !!! Вы наносите вред своему ребенку своей Глупостью !!!

Бумс

В каком это смысле?Вы считаете что это очень хороший препарат?

нам выписали, мы пьем :) до года и после года тоже пили, нормально, 1 раз правда обратную реакцию он вызвал, тогда отменили.. нам выписали в связи с нашими фобиями и плохим засыпанием, мы засыпаем по часу и боимся "дядю который сверлит". Выписала Евсюкова, я склонна ей доверять

Нам выписывали для сна,пропии 3 дня,спать совсем перестала,вкупе с аннотацией решила что только вред от него .Нет там в показаниях-плохой сон.

У нас просто уже месяц проблема:Доча ночью часа в 2, иногда уже под утро в 4, просыпается и просто лежит с открытыми глазами, и спать не хочет.могу ее укладывать по часу по два.Сто пудов это ненормально.Врач после осмотра прописала вот этот препарат,я тоже в инете посмотрела - слишком сильные показания.

И еще хотелось бы узнать он лечит или просто помогает уснуть???

BellaDonna

да уж....
%) и как после такого врачей слушать????!!!!

Ну и в чём проблема у вас %) Ну подумаешь лежит,не ревёт же.Проблема-это когда асыпает по 1-2 часа,днём не спит совсем или трудо очень уложить,да и то не проблемва-а неудобства маме больше.Проблемы со сном надо решать организацией режима,спокойной обстановкой,длительными прогулками,исключением просмотра телевизова,и т.д Животик у неё не болит,в это время активизируется кишечник и если проблемы есть,то это может беспокоить ребёнка,мой тоже долго имеено эти часы просыпался и ворочался,умный врач сразу сказал-это из-за кишечника,так что...не надо никаких фенибутов

Нам тже выписывали, только хуже стало, давать перестала. Но сейчас просто кошмар, просыпается каждые 2 часа и требует бутылку с кефиром. Собираюсь к неврологу и психологу, ни как не соберусь. Понимаю что надо отучить от бутылки но как, нам 1,10 мес. закатывает такую истерику, "никакой финибут не поможет" Может кто столкнулся с такой проблемой, дайте совет что делать.

Jenise

мы пили именно для сна, т.к. сон нарушен был от перевозбужденя НС. Нам его советовали даже разово пить при пике перевозбуждения - действует.
Если соберетесь пить, имейте ввиду, его нельзя резко отменять, будет сильный обратный эффект. Нодо постепенно снижать дозировку дня 4-5.

Jenise

Не стоит воспринимать всерьез то, что пишется под этим ником:)

BellaDonna
Нет там в показаниях-плохой сон.

Вот-вот!

Нам его выписывали для стимуляции речи,в этом плане нам помогло,про сон незнаю.

Да теперь хорошо подумаю,стоит ли давать его.Прямо не знаю.. %)

Мы тож пили эффекта чтоб прям супер-пупер я не заметила!

Нам тоже выписывали для сна, ребенок просыпался каждый час. Пить не стали, само как то прошло. Зато решила сама попить, так как бессонница замучала, вот мне точно помогло. Целыми днями ходила сонная.

НАм выписывали от нервного тика. Помог очень хорошо.

Jenise
Да теперь хорошо подумаю,стоит ли давать его.Прямо не знаю..

Попробуйте проконсультироваться с другим неврологом. С упомянутой здесь Евсюковой, например, или в КПО сходите к Денисовой, она мне показалась вполне адекватной...

Мы тоже пили, но от перевозбудимости, прописывала Евсюкова. Эффект не поняла ))

Lisi4ka
просыпается каждые 2 часа и требует бутылку с кефиром Мы спали с бутылкой точно также как вы, за ночь по полулитра выдували одного только молока. Я ничего не делала, сейчас даже 200мл за ночь не выпиваем, сама отказалась. Конечно бутылку к ночи все равно готовлю для подстраховки, но интереса не проявляет, только водичку или компотик просит, да и того выпивает немного. Наливаю по немногу, чтобы ей успокоиться хватило примерно100-150мл на ночь.

Нам его на 2 мес аж выписывали (в аннтоации написано на 2 недели и я попробовала с недельку - обратный фифект был - гипервозбудимость. допивать не стали, может зря, может накопительно он действует как витамины)

Нам тоже из-за сна на 1 мес. выписывали, вернее я сама что-нибудь попросила, чтобы лучше спал ребенок. Эффекта было полный ноль, вернее в первую ночь после приема фенибута сынок проснулся всего 1 раз - о, счастье где было, а в остальные ночи все то же самое, по 5-10 раз, дней 7-10 примерно подавала и перестала, раз эффекта нет зачем травить ребенка лишний раз.

BellaDonna
Нет там в показаниях-плохой сон

Цитирую:"Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает противосудорожное действие"

Jenise

нет такой характерситик - плохой-хороший. чтобы отменять назначение врача надо самим быть ен просто врачом, но еще и более квалифицированным.

фенибут - необходимый препарат при проблемах с головой. его нельзя не пить, если вам назначено. непролеченная неврология потмо аукнется в 10-15 лет. и тогда уже никаким фенибутом легким не отделаетесь

ФеVРАЛЬ
попробовала с недельку - обратный фифект был - гипервозбудимость. допивать не стали, может зря, может накопительно он действует как витамины)

нет, он сразу действует обычно. Возмоджно у вашего ребенка т.н. парадоксальная реакция - тогда он ему просто не показан

соглашусь

Бумс
непролеченная неврология потмо аукнется в 10-15 лет. и тогда уже никаким фенибутом легким не отделаетесь

+100

мы пили. Невропатолог назначал. Это ноотропное средство! мы пропили -но эфефкта не было. со сном как были проблемы так и остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы