ошибочно перечислили пособие

с работы перечислили пособие которое до 1,6 лет. хотя с этого месяца уже не должны были давать. че делать? радоваться или позвонить им и сказать...?

Планируете там дальше работать - позвонить, сказать и вернуть

в мае исполнилось полтора, за май дали в июне. а щас за июнь перечислили..

Да понятно все, верните. Правда проблем меньше будет у всех

аnoниm автор темы позвонить им и сказать...

не позвоните, так сами очухаются и перезвонят и попросят вернуть.

я бы не звонила,увидят сами позвонят

Скорее всего это не ошибка. У меня так же было, еще сумма не такая, как обычно, да? Я позвонила бухгалтеру, она мне обьяснила, что все правильно, это не за целый месяц, а только до даты рождения.

нет, сумма как обычно

я бы сняла деньги с краточки (пока их не сняли сами начислившие обратно) и сама никуда не звонила. это ошибка бухгалтерии, вы тут не при чем.и, насколько известно мне, есть соответствующие документы, которые регламентируют взаимоотношения сторон. (там говорится, что если деньги пересчислены ошибочно-это не ваша вина, и вы не обязаны их отдавать)
у меня подруге на 1 курсе перечислил стипендию ошибочно, вызывали в бухгалтерию.она не пошла. потом за все года обучения получала заслужено свою стипендию и не раз.доучилась и никто с нее эти деньги не вытряс, да и не очень то настаивали.

Мне однажды так перечислили, да еще и сумму в 3(!!!) раза больше. Я испугалась, что истрачу,а потом возвращать придется,побежала в бухгалтерию,а оказалось, не ошибка,а перерасчет и мне выплатили то,что не доплатили

У сына др 14го числа, в июле полтора. Ждала пособие за полмесяца, а перечислили за целый. Как думаете, ошибка? Тли так и должно быть? В отдел кадров позвонила, сообщила (сказали, перечисляют не они, может ошиблись, фиг знает), но и деньги уже сняла

Азазель ну-ну, дело даже не в том -собирается ли автор работать там или нет, а просто в элементарной порядочности

+++++
однозначно позвоните и скажите.

позвоните и проясните ситуацию

Азазель ну-ну, дело даже не в том -собирается ли автор работать там или нет, а просто в элементарной порядочности

+++

KaterinaPZ я бы сняла деньги с краточки (пока их не сняли сами начислившие обратно) и сама никуда не звонила. это ошибка бухгалтерии, вы тут не при чем.и, насколько известно мне, есть соответствующие документы, которые регламентируют взаимоотношения сторон. (там говорится, что если деньги пересчислены ошибочно-это не ваша вина, и вы не обязаны их отдавать)

Не дай Бог, иметь такого сотрудника на работе.

Все правильно в году 12 месяцев делим на 2 вот и получается что пособие до 1.6.Всем до 1.6 платят.

вот никогда такого не понимала: бухгалтерская ошибка - деньги не верну, а бухгалтер не человек что ли? не ошибается тот, кто ничего не делает. Нужны деньги очень ну возьмите, позже отдадите, неохото отвозить - скажите - сами бухгалтер и приедет.

Азазель а просто в элементарной порядочности

я бы не звонила никуда и сняла бы.

KaterinaPZ это ошибка бухгалтерии, вы тут не при чем.и, насколько известно мне, есть соответствующие документы, которые регламентируют взаимоотношения сторон. (там говорится, что если деньги пересчислены ошибочно-это не ваша вина, и вы не обязаны их отдавать)

Нет таких документов ))) Там не так сказано )))
Если не позвоните и не отдадите, потом вычтут при перерасчете, допустим, при увольнении. Могут подать в суд на возмещение ущерба.
лучше позвонить и уточнить, а потом с радостью тратить, если все в порядке ))
А то потом будете думать, гадать, должны еще останетесь )

мне до 1,5 перечислили,
взяла спарвку о зп, сейчас смотрю до 1,5л написано,

как прибудет- так убудет, верните

KaterinaPZ я бы сняла деньги с краточки (пока их не сняли сами начислившие обратно) и сама никуда не звонила

ну ведь есть же такие непорядочные люди... не дай бог с такими "кадрами" дело иметь.
автор, не портите себе карму - позвоните и разберитесь. если нет ошибки - пользуйтесь, есть - пусть обратно забирают.
если вы конечно себя порядочным человеком считаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы