сандали дома

Моей дочери 11 месяцев. Активно ходим вдоль опоры с 7. Сейчас начала отпускаться и делать первые шаги без поддержки.
Все это время ( с 7 до 11 мес) невролог и ортопед хором твердят, носите дома ортопедические сандалики. У вас нет проблем со стопой, но сандалики носить надо, что бы стопа не деформировалась и продолжала верно развиваться. Я сандали одеваю, ребенок пару часов в них походит (а больше поползает) и снимаю. Потому что вижу, что ребенку не удобно.
А ваши дети ходили дома в обуви? Какой то лечебный или профилактический эффект это дало?

ka-mega автор темы А ваши дети ходили дома в обуви?

в орто
эффекта ещё ждём-с

Олинская

А у вас заболевание какое то есть, или как мы для профилактики?

Не ходили никогда дома в обуви, босиком носится. Даже плоскостопия нет. Ножки правильные

Сандали носим с тех пор, как начали ходить самостоятельно. Была пару раз в 9-й у травматолога (один раз ручку вывернули, второй на ламинате босиком подскользнулись) - насмотрелась жути. Например: Ребенок подскользнулся на линолиуме (или ламинате - точно не помню) и ударился носом о тумбу - исключали перелом переносицы и сотрясение мозга. И все в таком духе. Ходим дома в ортопедических сандалях - и нога правильно формируется и травм меньше. Сейчас дочь (год и восемь доходит)) всех заставляет ходить в тапках/туфлях дома. Ей самой нравятся красивые сандалики - просыпается утром и заставляет одевать ей на ножки .

никогда не одевала ребенку обувь дома и не собираюсь.
здоровому ребенку лечебная обувь не нужна, тем более в помещении.

КатькО_о Не ходили никогда дома в обуви, босиком носится.

maltseva никогда не одевала ребенку обувь дома и не собираюсь.
здоровому ребенку лечебная обувь не нужна, тем более в помещении.

+++++

ka-mega автор темы А ваши дети ходили дома в обуви?

нет, хотя нам и прописал ортопед спец.обувь для "косолапиков". По началу я надевала, но не часто, а потом забила - на прогулку только надеваю.
Через полгода показались ортопеду - сказал, что косолапость почти ушла:)

вам скорее всего врачи говорят не об орто обуви а об анатомически-правильной -с супинатором, высок. задником и небольш. каблучком. Орто обувь носят-когда есть проблемы со стопой. У нас никаких проблем не было, но все врачи так же говорили что как только реб начинает вставать на ножки, обязательно нужно носить дома обувь. Мы носили. Не целый день конечно, но всегда одевала после сна на несколько часов, пока ножка расслаблена. Носили с годика. Сейчас 2.5-носим до сих пор. Дочери нравится.

Elena_Bera - просыпается утром и заставляет одевать ей на ножки .

+++

maltseva здоровому ребенку лечебная обувь

это не обувь для лечения, а для профилактики.

malinka06088 всегда одевала после сна на несколько часов

моя снимает всё, вплоть до трусов. Какие сандали???

КатькО_о Не ходили никогда дома в обуви, босиком носится

+++

Elena_Bera Ей самой нравятся красивые сандалики

Т.е. Ваш ребёнок круглосуточно был в подгузе? Моя бы сняла, как и трусы. Мне купить несколько пар сандаликов и каждый день их мыть/сушить? Дочери полтора года, про горшок она в курсе, но пИсать в него принципиально не хочет. Кстати, у неё дисплазия ТБС. Ортопед говорила только про ортопедически правильную обувь для улицы, про постоянную носку речи нет.

Olesya_87 .е. Ваш ребёнок круглосуточно был в подгузе?

сняли подгузник в полтора года, одеваем на прогулки/поездки/сон, до этого да, в подгузнике. Обувь носит с удовольствием. Сандали мокрые бывают очень редко - когда писает не в горшок, раздвигает ножки), тогда бегаем босячком.

Elena_Bera

И в обуви ребенок может дома навернутся сильно

А так даже в голову мысль не приходила чтобы сыну одевать обувь дома, а чтобы не скользить одеваю носочки с "пупырышками"

КатькО_о Не ходили никогда дома в обуви, босиком носится. Даже плоскостопия нет. Ножки правильные

и мы, тьфу-тьфу

ka-mega автор темы А ваши дети ходили дома в обуви? никогда не одевала ей

лет с полутора. стала сама одевать, красоваться.. эффект эстетический

Начитавшись оч.разных мнений и наших, и ненаших ортопедов, все же однозначного вывода для себя я не сделала. Потому мы ходили день в обувке, день без:))))))

носят дома орто профилактику оба, по жаре не одеваем-по факту все лето-зимой практически всегда.

бегают босичком, все равно у нас не везде дома ровная поверхность, где то палас, где то ковер, где то просто ламинат, это тоже своего рода зарядка для ног. Ну а где то, точнее везде) валяются мелкие детали от игрушек, наступив на которую получается отличнейший массаж для ступни. Если нет проблем, то я не вижу смысла дома ходить в ортопедической обуви.

Нет, это бред наших врачей только. У нас ещё и тем-ра пола везде разная. Где паркет, где пробка, где керамогранит, подогрев больше меньше, поверхности разные, ковёр, стелила коврики специальные, игрушки, лесенки и т.д Стопа развиваться должна и тренироваться

Автор, посмотрите мою тему www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/453611/index.html

Носили по несколько часов, были проблемы со стопой, сейчас все в порядке. Сейчас носим такие сандалики на улице, а дома босиком.

Ребенок "косолапка", сказали носить дома орт.обувь по 20 мин. 3 р. в день, на улице постоянно. Пока совсем "ляля" был носили дома 20-30 мин. в день * 3 раза, сейчас снимает сам, ходим босиком дома, те же врачи советовали "лучше босиком, чем в носках". Косолапость остается пока.

www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=320 вот здесь обсуждается 2 точки зрения

BellaDonna Нет, это бред наших врачей только.

Сегодня были у ортопеда, она сказала, что в Америке косолапость, вальгусная стопа и пр. не считается заболеванием. Поэтому они насчет орто обуви не парятся

босиком все время гоняет,как пошел...и не зависимо от времени года....
у нас правда все босиком дома ходят,терпеть не могу тапки пр.домашнюю обувь,да в носках тоже в самом крайнем случае....

нам остеопат посоветовал ходить как можно больше босяком по неровным повехностям - дома коврики разные, паркет, на улице по траве, по гальке, плитке, песку и пр. и не использовать спец орто обувь, только простую. Но у дочки нечто иное - ходит на носочках. Но я доверилась ему, хотя в поликлиннике ортопеды твердили - только спец обувь всегда и везде, только с жёсткой шнуровкой и пр. Стала ходить лучше.Так что теперь дома только босая или в носках и везде разбросаны коврики с разной структурой - камешки, плетёнка.... по себе могу сказать, у меня плоскостопие продольно поперечное. Как только перестала носить спец стельки и стала ходить с ребенком босяком, так стало лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы