Помогите советом, как свернуть ГВ :-(

Вообщем я с самого начала планировала кормить сына до года, и вот ему исполнился год и остались у нас кормления ГМ только на дневной сон и... На ночь и всссюю ночь до утра. Я уже устала, последнее время он не просто встает раз 5 за ночь поесть, но еще и с грудью во рту хочет спать - забираю когда и подсовываю соску такой ор поднимает, еле еле успокаиваю. Вот уже неделю практически пытаюсь по ночам кефир давать, в первую ночь удалось два кормления им заменить а потом все, как отрезало, даю ему бутылку а он орет, выворачивается, руками ее пихает я не знаю как быть((( на выходных попросила свою маму чтобы она ночью попробовала ему дать кефир, может у нее получится, потому что сын будет знать что это бабушка и у нее ГМ нет...

Вот что можете посоветовать??

Убирайте сначала и перед дневным сном!Потом оставьте ночь. Мой сын тоже уже потом всю ночь на пролет с титей хотел спать. Видимо у парня были зубки!Я терпеливо ждала. И в 1, 6 о чудо! Сам отказался от неё!Может, конечно, мне повезло, но он сам не стал брать её. Я предлагаю, а он отворачивается.А так я уже тоже походила на истеричку. Но чудо все таки случилось. Потом я уже поняла, что лучше так, чем бы он ревел всю ночь на пролет. Просто успокоилась, положила его с собой спать и всю ночь титя была у него во рту. Думала, что привыкнет со мной спать, но нет. Закончилась титя и закончились совместные сны. Сейчас даже хочется вместе поспать с ним, но он гордо залазит в кроватку и там спит. Нам 2, 5 сейчас.

У меня была почти такая же ситуация, ночью вставал как по часам 4 раза. Я вся извилась, ни что в радость не было. Если вам поможет мой опыт - однозначно прекращайте кормить, я все думала, что ребенку питания не хватает, что я должна, и проч. Но это очень тяжко, когда по ночам тебя теребят постоянно. Я просто как отрезала: сказала в год нет и ходила его качала по ночам как вставал и кормила только в 6 утра, а потом и это убрала. За две недели все успокоилось, оказалось, что ребенок прекрасно 12 часов выдерживает без еды. Перед сном конечно наталкивала в него еду. Единственное, сон до сих пор плохой, особенно под утро, бывает его прямо держу, чтобы не вставал. В общем, наберитесь терпения, и дайте себе твердую установку. У моей знакомой дочь после двух ночей плача стала спать.

читайте тут

Первый сын спокойно перешел на кефир и за 2 недели до года гв завершили, ни слезинки не пролил из за этого (мне необходимо было начать прием лекарств, несовместимых с гв+ 20 недель новой беременности было), а вот второй жуткий титишник, не нужна ему ни соска ни бутыль, так что кормлю дальше, 1,2 ему сейчас, все как вы пишите, на ночь, ночью и все утро... спим вместе, тоже иногда это прям бесит...
Потом успокаиваюсь, думая что скоро это закончится и надо наслаждаться и получать удовольствие, т.к. такого может уже не будет в моей жизни))
Хочет пусть ест, решила я.
:-)

танечка23 Убирайте сначала и перед дневным сном!

Не могу, потому что сын всю ночь на груди, и днем если не дам то до вечера грудь ужасно каменная будет. Причем днем ему не принципиально с соской или на груди засыпать, он может попить ГМ и решит еще поиграть минут 15-20 и спокойно потом с соской засыпает.

танечка23 всю ночь титя была у него во рту

Я так не могу, вообще так лечь даже не получается. Ко мне малыш под утро перебирается только иногда, но на поесть я сажусь и кормлю его.

Nastasya2012 это очень тяжко, когда по ночам тебя теребят постоянно

Да, это жуть... С 3 месяцев так спит((( я вроде каждую ночь думаю надо потерпеть поплачет успокоится, ну не могу - 1-2 минуты плача и все мне его жалко становится((

Nastasya2012 В общем, наберитесь терпения, и дайте себе твердую установку

Да, спасибо, я итак уже поняла что отступать не буду. Вот сейчас уснул а я иду готовить бутылочку с кефиром))))

LetoLeto

Почитаю сегодня, спасибо

Бегущая_Нати Потом успокаиваюсь, думая что скоро это закончится и надо наслаждаться и получать удовольствие, т.к. такого может уже не будет в моей жизни))

Я до года вообще спокойно кормила, а сейчас уже все как то подустала, я одна с ребенком с утра до ночи и после скачек ночных я с утра в жутко непонятном состоянии то ли спала то ли нет

сыну полтора, тоже уже хочу сворачивать (2 мес назад нужно было срочно свернуться, переживала очень, сын как чувствовал, всю ночь висел на груди), только говорят летом в жару не рекомендуется, решила потерпеть до осени. но осенью прям надо решить этот вопрос. у нас совместный сон, кормить не особо напряжно, но все равно надоело)

советую вам самим ночью жрать кефир по 5 раз, а ребенку смесь купить. и научиться его укачивать.

сыну три,чуть больше месяца назад свернула гв резко,достало,тоже тут совета просила.сын орал три ночи,сейчас ночью просыпается иногда-ревет минут по 10,я три дня мучилась с грудью,практически ничего не ела и не пила кроме шалфей и мяты как тут посоветовали.на второй день подключила достинекс и постоянно массировала,однако на третий день проснулась с каменной грудью и болью,пошла и следила полностью все и о чудо!приливы прекратились вообще.Раньше я просыпалась 3-5 раз за ночь,а сейчас я наконец СПЛЮ.

Сначала убирать все осознанные кормления -дневные, на ночь, а потом уж качать ночью, призывать папу-бабушку на помощь. Но сначала никаких дневных кормежек. С обоими детьми так закончила кормить.

да, это я автор темы Вот что можете посоветовать??

ну как вариант ребёнок не готов раз , мама не готова два ( потому что отступает назад ) зачем вы насилуете и себя и ребёнка? как минимум нужно ввести в рацион смесь . ( лучше постепенно т.к высока вероятность что она не подойдёт ) ну и если уж решили убрать кормление , то не отступайте . Мой опыт таков . Сворачивались мы 3 месяца убирая по одному кормлению . Очень плавно , дочка сама показывала что готова отказаться от очередного. Потом на ночь давали кефир , потом ночью 2 раза смесь . так дочка со временем позабыла про грудь сама и к году мы свернулись полностью . от смеси ночью она так же потом сама отказалась . Мне кажется дети тоже имеют право решать что и когда им нужно , хоть и такие лялечные.

да, это я автор темы Да, это жуть... С 3 месяцев так спит((( я вроде каждую ночь думаю надо потерпеть поплачет успокоится, ну не могу - 1-2 минуты плача и все мне его жалко становится((

пока вы будите так думать , ребёнок никогда не научится принемать реальность . , будет всего добиваться плачем и истериками

да, это я автор темы

есть несколько вариантов бросить сразу и резко, но это стресс и для малыша и для вашего здоровья, второй вариант отлучать постепенно убирая кормления, например позовите на помощь маму, свекровь, мужа, что бы например на дневной сон укладывали малыша они, а вас в этот момент не было дома, ну и т.д. Ну и последний вариант ждать самоотлучения, но я так понимаю, что это не ваш вариант.

не готов ребенок а желание автора вдруг не с того не с сего взявшееся свернуть все дело не понятно
вы для галочки до года кормили? а щас все да?
смотрите реальности в глаза, ее вам покажет тест на АКЕВ

Untergang советую вам самим ночью жрать кефир по 5 раз +++))))
какая разница, не мучайте никого.. вам все равно скакать с кефиром всю ночь, дайте грудь и спите сами.. но только надо осознанно внушить себе - "Я буду спать, пока меня сосут" и ваши ночи наладятся

Untergang советую вам самим ночью жрать кефир по 5 раз, а ребенку смесь купить. и научиться его укачивать.

Если это мне про кефир, то мой старший сын в год спал всю ночь не просыпаясь на жрать, как вы выражаетесь, кефир пил на ночь, очень любил его...
Пишу на своем примере что все разные, первый был готов к отлучению, второй нет, потому насильно отлучать лично я не хочу

да, это я автор темы

я одна с ребенком с утрадо ночи

Я одна с двумя детьми, 2,6 и 1,2
То что вы устаете никто не спорит

kareglazai

сын орал три ночи,сейчас ночью просыпается иногда-ревет минут по 10

:-(

обнимулька

ребёнок никогда не научится принемать реальность . , будет всего добиватьсяплачем и истериками

С чего вы взяли, бред! Это маленький ребенок, это его потребность
Рамки и границы это иное, если вы об этом...

Автор, попробуйте веллинг купить, почитайте в инете, он как раз для перехода так сказать...
Правда мой старший не стал его пить, ну вкусы разные...
Дневные кормления уберите сперва, потом на ночь кормите, чтоб сытый ребенок засыпали и дольше спал... все постепенно...

Бегущая_Нати Если это мне

автору

Тоже сына в год перестала гм кормить,но у нас изза зубов - кусался:).Отлучили за 3 дня и так были только ночные кормления днем совсем не брал.Первую ночь не спали почти очень плакал ,муж книжкой его завлек и потом уложил мне вообще не подойти было такой рев сразу.Потом свекровь подключилась , а на третью ночь уже нормально я его укладывала спать.Главное если уже решили идете до конца.

Yusechka говорят летом в жару не рекомендуется

Ну говорят вообще много чего, кто во что хочет в то и верит))

Untergang советую вам самим ночью жрать кефир по 5 раз

Лучше сами идите и ПОЖРИТЕ это во-первых
Во-вторых по 5 раз за ночь я его кефиром ПОИТЬ не собираюсь
А в-третьих смесь ему давать не буду
Ну и конечно в-четвертых может дадите мастер-класс по укачиванию??

kareglazai достинекс

А я не хочу никакие препараты пить, поэтому и задалась сейчас целью, чтобы хотяб 2 ночных кормления для начала заменить(( что пока безуспешно

обнимулька

Я тоже постепенно убирала кормления, с 6 месяцев каждые 2 месяца минус кормление... И все было хорошо, думала спокойно завершу ГВ так как раз в неделю на дневной сон моя мама его укладывает и спокойно он с соской засыпает и так же на ночь она его раза 2-3 без меня укладывает. И как назло именно когда я решила сворачивать ГВ такая ерунда началась. Смесь давать не буду - был опыт перепробовали как то много смесейи дорогих и дешевых - либо плюется либо обсыпает его.

обнимулька будет всего добиваться плачем и истериками

Извините конечно, но не путайте *опу с пальцем. Сын знает, что плачем он никогда и ничего не добьется, а ночью он пугается и не понимает что происходит и плачет даже не открывая глаз

Karmina бросить сразу и резко

Я не говорила что буду бросать кормить его сразу и резко, я долго и постепенно к этому шла. На сегодня моя цель чтобы сын стал реже есть ГМ ночью, чтобы и грудь тоже привыкала вырабатывать меньше молока.

viento не готов ребенок а желание автора вдруг не с того не с сего взявшееся свернуть все дело не понятно
вы для галочки до года кормили? а щас все да?

Вы внимательней все мои посты почитайте и найдете ответы на свои вопросы

А вообще по теме пока все безуспешно, ложится на ночь сытый но через 3 часа подъем и надо грудь ему, если получается укачать с соской то через 20 мин просыпается и все по новой. Днем кефир пьет с удовольствием, а ночью весь извивается, руками бутылку отпихивает и т.п. Пока выходные на помощь по ночам моя мама подключится, если у нее кефир пить не будет, тогда буду пытаться для начала по ночам увеличивать интервалы хотя бы между кормлениями, чтобы их стало 3, а не 5.

Моя малышка посыпалась 5-6 раз за ночь, чтобы поесть, и еще столько же времени вертелась и хныкала, если не было груди во рту. И это ей был годик, а я ввела полноценный прикорм. Силы были на пределе, поэтому решение отучить от груди приняла твердо. Мне помогла настойка полыни и невестка, которая на одну ночь взяла дочку к себе спать в соседнюю комнату. Из-зи запаха и вкуса груди ее отвернуло с первого раза, а через день грудь уже не просила. Но с того времени сон стал абсолютно спокойным, хотя я еще долго просыпалась по старой привычке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы